npp, на незаведеной машине Е-газ не откроет дроссель на 100%
а ТУК-ТУК-ИУК это уже режим продувки цилинров, если вдруг свечи зальет, включается при надавливании педали в пол с последующим включением стартера
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
npp, на незаведеной машине Е-газ не откроет дроссель на 100%
а ТУК-ТУК-ИУК это уже режим продувки цилинров, если вдруг свечи зальет, включается при надавливании педали в пол с последующим включением стартера
ну вот и отзывы по гарантии шили или как? мне только предстоит, на следующей неделе... вот и думаю сделают по "гарантии" (её уже нет тк ТО-3 сам делал) или за деньги...
И какую прошивку залили, новую заводскую?
На гарантию не вставал, забил на это дело уже давно. Прошивался у знакомого, предыдущую мне калину прошивал тоже он, т.е. проверено. ставил двух режимку под бензин и под газ. А на этой итэлма, прога от Юролтюнинг если я не ошибаюсь, плюсы уже достаточно заметны, машина не дергается теперь, немного шустрее стала, а вот расход не пойму пока что, сказали ниже будет но не вижу, на трассе ветер всю дорогу, плюс шиповка в итоге средний расход сегодня получился 7.2, ехал примерно 110 постоянно. Я грешу на ветер боковой и на шиповку)
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 95-12 (29 ОКТ 2012 № 20800/5232)
1. На автомобилях семейства «Lada Samara», «Lada Priora», «Lada Kalina», укомплектованныx 8-ми клапанным двигателем и электронной педалью акселератора имеет место проявления несоответствия «При скорости движения автомобиля выше 90 км/час загорается индикатор «Проверь двигатель», код ошибки Р1335». Причинами возникновения кода ошибки Р1335 «Мониторинг управления приводом дроссельной заслонки, положение заслонки вне допустимого диапазона», может быть:
- неисправен датчик массового расхода воздуха;
- слишком богатая или слишком бедная топливовоздушная цепь;
- неисправность контроллера ЭСУД.
В случае отсутствия вышеуказанных неисправностей, рекомендуется провести перепрограммирование контроллера ЭСУД.
2. На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин». Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование контроллера ЭСУД.
Для бесплатного устранения обращаться к диллерам
Сегодня пытался решить вопрос с перепрошивкой М74 у дилера "Самара Лада". Ответ диагноста "Письмо видел", но сервис не имеет программатора ПБ-6 и кабеля П6-К21-М74, в настоящий момент выполнить такую работу не может". Это если в основном сервисном центре Самары так, то, что тогда в регионах. Для справки: ПБ-6 производится в Самаре и стоит около 6 тыр.....http://www.nppnts.ru/index.php?mod=pb6#