У меня как раз лежат родные, поменял почти сразу - попробую их и ввернуть.
Может Denso уже покрыты нагаром, и уже совсем не Denso.....
Бензин - это лотерея.
вчера заправился на Роснефти около Икеа, запах выхлопа - ацетон.
Буквально одна заправка го..ном и можно долго мучиться: свечи, форсунки, фильтра и т.д. Тоже заправился в Новоспасске на Роснефти и машина кстати хуже начала заводиться, и динамика ухудшилась...........
Тогда проведу эксперимент:
до очередной замены масла осталось 2000 км, буду заправляться на Лукойле и посмотрю на поведение и завод двигателя.
про Роснефть есть мнение, что бензин там вроде газонаполненный или что-то похожее, то есть он быстро испаряется и через 1-2 дня в баке совсем не то, что заливалось.
повторюсь - это личное мнение, причем не мое.
Добавлено через 1 минуту
А были случаи отказа ЭПГ?
если да, то в чем это проявлялось?
после всего этого задумываюсь: а стоит ли заглядываться на калину2?
внедрят какую-нибудь новую технологию еще по-круче ЭПГ и буду голову ломать: это дефект или просто надо привыкнуть.....
Имею Калину с Е-газом. Столкнулся с такой проблемой, двигатель при движении автомобиля сбрасывает обороты сам, и работает на малых оборотах пока не отпустишь педаль газа, после нажатия педали двигатель работает какое то время нормально но потом обороты снова сами сбрасываются и так пока двигатель не нагреется до 80 гр.
Вопрос. Имею авто с приородвижком, Е-газ, видимо БОШ 17.9.7. Сегодня первый раз опустилась температура до минус 15-ти. Завожу. Кручу - вспышек нет (секунды 2-3), выключаю стартер, схватывает, заводится. Дальше самое интересное. Обороты поднимаются до 2-х тысяч, через пару секунд падают до одной тысячи, через пару секунд опять растут до 2-х,.. и так в цикле. Раз 7 туда-сюда поплавало и обороты упали меньше тысячи, стали нестабильными, заплавали и машина заглохла. Завёл повторно - обороты плавают, пытается заглохнуть, подгазовал - устаканились. Как прогревается у владельцев такого двигателя ЭБУ???
Поехал на непрогретой машине. Температура была в районе 70-ти градусов, при торможениии на перекрёстке перед поворотом обороты падают, машина замедляется уже не от тормоза а от двигателя, нажимаю немного на газ, реакция малозаметна, давишь сильнее - подхватывает и начинает ехать. После прогрева до рабочей температуре такого не заметил. Особенность штатной прошивки? Машина сделана 23 января 2012 года (была бумажка в салоне с датой производства в соседней машине, ВИНы отличались на 50 штоль единиц).
Tsuran,Проверить подсосы мимо дмрв (они же дырки в гофрах впуска, и не помню есть ли там затычки резиновые возле присоединения шланга вакуумника тормоза - бывает при их разрушении такое).
Дальше сложнее проверки.
Добавлено через 35 секунд Андреич - 96,На диагностику. На гарантию.