Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 05:57   #401
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 14 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

npp, на незаведеной машине Е-газ не откроет дроссель на 100%
а ТУК-ТУК-ИУК это уже режим продувки цилинров, если вдруг свечи зальет, включается при надавливании педали в пол с последующим включением стартера
Старый 20.11.2012, 10:53   #402
Новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 14 npp находится на правильном путиnpp находится на правильном путиnpp находится на правильном путиnpp находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mike21011 Посмотреть сообщение
npp, на незаведеной машине Е-газ не откроет дроссель на 100%
а ТУК-ТУК-ИУК это уже режим продувки цилинров, если вдруг свечи зальет, включается при надавливании педали в пол с последующим включением стартера
Бальшая спасиба
npp вне форума   Вверх
Старый 20.11.2012, 17:36   #403
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
ну вот и отзывы по гарантии шили или как? мне только предстоит, на следующей неделе... вот и думаю сделают по "гарантии" (её уже нет тк ТО-3 сам делал) или за деньги...
И какую прошивку залили, новую заводскую?
На гарантию не вставал, забил на это дело уже давно. Прошивался у знакомого, предыдущую мне калину прошивал тоже он, т.е. проверено. ставил двух режимку под бензин и под газ. А на этой итэлма, прога от Юролтюнинг если я не ошибаюсь, плюсы уже достаточно заметны, машина не дергается теперь, немного шустрее стала, а вот расход не пойму пока что, сказали ниже будет но не вижу, на трассе ветер всю дорогу, плюс шиповка в итоге средний расход сегодня получился 7.2, ехал примерно 110 постоянно. Я грешу на ветер боковой и на шиповку)
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 22:31   #404
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути
Icon13 Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

Цитата:
Сообщение от demos.vlz Посмотреть сообщение
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 95-12 (29 ОКТ 2012 № 20800/5232)

1. На автомобилях семейства «Lada Samara», «Lada Priora», «Lada Kalina», укомплектованныx 8-ми клапанным двигателем и электронной педалью акселератора имеет место проявления несоответствия «При скорости движения автомобиля выше 90 км/час загорается индикатор «Проверь двигатель», код ошибки Р1335». Причинами возникновения кода ошибки Р1335 «Мониторинг управления приводом дроссельной заслонки, положение заслонки вне допустимого диапазона», может быть:
- неисправен датчик массового расхода воздуха;
- слишком богатая или слишком бедная топливовоздушная цепь;
- неисправность контроллера ЭСУД.
В случае отсутствия вышеуказанных неисправностей, рекомендуется провести перепрограммирование контроллера ЭСУД.

2. На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин». Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование контроллера ЭСУД.

Для бесплатного устранения обращаться к диллерам
Сегодня пытался решить вопрос с перепрошивкой М74 у дилера "Самара Лада". Ответ диагноста "Письмо видел", но сервис не имеет программатора ПБ-6 и кабеля П6-К21-М74, в настоящий момент выполнить такую работу не может". Это если в основном сервисном центре Самары так, то, что тогда в регионах. Для справки: ПБ-6 производится в Самаре и стоит около 6 тыр.....http://www.nppnts.ru/index.php?mod=pb6#
Старый 22.11.2012, 01:07   #405
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Колимбет, в нашей деревне всё есть, буду звонить в понедельник (диагност в отпуске), узнаю всё более точно.
borisstone вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 14:28   #406
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути

I444CI07 никто не тестил???
Старый 25.11.2012, 15:39   #407
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Колимбет Посмотреть сообщение
I444CI07
Это что??
Старый 25.11.2012, 17:36   #408
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21941
Вес репутации: 14 zattar находится на правильном путиzattar находится на правильном пути

Это последняя сер. прошивка...
Старый 25.11.2012, 19:45   #409
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Это что??
http://www.chiptuner.ru/content/ser_m74/
Самая последняя серийная прошивка для 8 клопа с е-газом на ЭБУ М74.
Старый 25.11.2012, 19:48   #410
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

zattar,
Колимбет, Понятно!! Завтра гляну,чего мне там залили!! А то швей сказал,что вшил мне СтартПауэр!!
Закрытая тема