Подключись к своему ЭБУ диагностикой и включи реле кондиционера. Увидишь по тахометру, расходу воздуха, цикловому расходу топлива и тд что он как бы есть и как бы включился. На 8 клапанную калину с Е-газом с кондеем и без, пока идет только один блок ЭБУ 11183-1411020-52. Из того же письма ВАЗа понятно, что для разных калин в т.ч с кондеем, файл приложен один.
Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста: Хочу прошить авто, калина 1.6 8 клоповая, с ЭУРом, Е газом, евро 3, т.е. переходная, куплена в январе этого года. Стоит ли прошивать? В поведении своей машины не нравится то что при проезде через лежачие полицейские потихонечку на второй передачи когда начинаешь давить на педаль газа бывает часто что авто начинает дергаться, расход не очень нравится. Хотел поставить трех режимку с тумблером переключения, а говорят что на эти мозги такое нельзя ставить, там якобы какая то своя прога, что скажите? Не повлияет ли новая прошивка на увеличение расхода? И еще прошивка как то связана с ЭУРом или нет?
Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь если что за флуд
МАРАТ1983, Пока не попробуешь - не узнаешь. В любом случае, у офф.представителя будет 2 недели на возврат стока назад. ЭУР и ЭБУ по софту никак не связаны.
Все понятно, спасибо) Прошиваться хочу у частника, на предыдущей калине у него прошивал, правда ставил двух режимку 1) Динамичная - бензин 2) Прога под газ.
На динамичной расход бенза большой, а так все нравилось.
Сегодня прошился и перенесли мозги в другое место из под печки, теперь при движении на 2 передаче на низкой скорости нет подергиваний, да и машинка как то полегче пошла, динамичность улучшилась, теперь посмотрю какой будет расход бенина, пока что доволен. Да и теперь класс евро у меня не третий, а первый после прошивки.
Сегодня прошился и перенесли мозги в другое место из под печки, теперь при движении на 2 передаче на низкой скорости нет подергиваний, да и машинка как то полегче пошла, динамичность улучшилась, теперь посмотрю какой будет расход бенина, пока что доволен. Да и теперь класс евро у меня не третий, а первый после прошивки.
ну вот и отзывы по гарантии шили или как? мне только предстоит, на следующей неделе... вот и думаю сделают по "гарантии" (её уже нет тк ТО-3 сам делал) или за деньги...
И какую прошивку залили, новую заводскую?
Нажимаю на эл.педаль газа примерно до половины, показания положения дроссельной заслонки доходят до 39-40% и больше не поднимаются, даже при полном нажатии на педаль. А под капотом слышно тук-тук-тук эл.привода дросселя... что это - особенности Евро-4 или прошивки ДСТ или неисправность эл.привода или педали?