Это кстати перекликается с веткой про схему электропакета люкса. Самое лучшее что можно было бы придумать для установки доп.сигналки - это использовать LIN-шину. На иномарки ставят доп.сигналки используя платы преобразования сигнала CAN-шины, чтобы не резать провода и не подключаться в цепи ЦЗ и концевиков. А если ставить на Калину вторую сигналку врезаясь в провода - можно такого накосячить:(
Касяк, может дело в настройках доп сигналки... обычно есть опция закрыть/отркыть замки при включении/выключения зажигания меня это достало и я отменил эту функцию.... а может установщики накосячили с подглючением сигналки
Судя по вашей схеме центральный замок подключается на 6(откр) и 7(закр) вывод(управление массой)концевики через диоды.Схема у вас мультиплексорная
Это концевики состояния замка и на открытие-закрытие сигнал туда заводить нельзя. Грубо управлять замком можно только врезаясь в силовые цепи замка (Х2:6,Х1:5)
наверно не в сигналке((( они ж ещё постоянно щёлкают(((сегодя тяга аж соскочила с задней правой
после праздников в салон...а если не поможет,-то наверно к действительно профессиональным установщикам...
Последний раз редактировалось Касяк; 09.05.2008 в 01:19..
Всем привет!
Товарисчи, на люксе установленна таки АПС-6, но новой аппаратной реализации (т.е. абс. не то пальто) управа цифрой. Корректное вкл. достигается упр. по корич. проводу в двери водителя. при этом получаем аналог работы штатного замка. Да для более "правильной" работы(синфронной) ныда запрограмировать штатным рабочим(АПС6) ключем синхронное открытие.Вкл. жазигон+нажать на ключе одновременно кнопки откр.+закр. ждать дета 5 сек(она писком ругнется) Коммутацию Ц.З.(доп.сиги!) делаем "разрыв" с восстановлением цепи. Все супер гуд. Вмешалова минимал резултат потрясал.
Ишо (как вариант) моно уст. доп привод на вод. дверь. Но мне тако способ сдается менее интересным ,хотя с точки зрения "приколов" гарантии наверное правильнее. А пох. Я комутирую по способу №1.
Всем УДАЧИ!
а ща гляну схему новой нормы. найду прикреплю-нет звиняуте.
Первое моё сообщение на форуме)))седан, 1.4,комплектация люкс, с абс и "расширенным" электропакетом
Дело в том что когда глушу двигатель частенько(не всегда)у меня в машине сами закрываются замки дверей(кроме водительской)и после этого приводы замков пытаются делать это постоянно с интервалом в секунд30.установлена доп. сигнализация.
может кто подскажет в чем проблема?
С большой вероятностью косяк установщиков дополнительной сигнализации.
Калина ЛЮКС со своей мультиплексорной шиной ещё не до конца изведана установщиками. Известны случаи поломки блоков АПС.
AlexKom77, ну просто с одним кондёром так скорее всего и будет, тут нужно некую схемку соорудить, ты знаешь зато при прерывистым звуком она выделятся на фоне других сигналок, вчера был в магазине а она заорала, так сразу видно что своя кричит,не спутаешь. Думаю так и оставить. Я вот только хочу сделать чтоб полноценно работал датчик удара. У меня двух зоновый, так вот если первую зону завести на сирену, то нужно убавлять чувствительность, лажа получается. Сейчас запитал вторую зону,чувствительность сделал максимум, а с первой зоной чтоб корректно работала нужно будет собирать некую схемку
Калина ЛЮКС со своей мультиплексорной шиной ещё не до конца изведана установщиками.
а на фиг они тогда навязывали эту сигналку??? очень не хорошие люди! после праздника пойду разбираться...я тут схему контроллера эл.пакетом видел, может принести установщикам?или им уже ничего не поможет?
а на фиг они тогда навязывали эту сигналку??? очень не хорошие люди! после праздника пойду разбираться...я тут схему контроллера эл.пакетом видел, может принести установщикам?или им уже ничего не поможет?
Эта схема появиласт на нашем форуме с неделю назад. До этого все, я так думаю, только гадали какие блоки установлены в ЛЮКС-е.
Неси им схему, у них скорее всего есть только на Приору, но она не подходит.