Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 21:09   #401
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Yuseer не успел проявить себя
Ответ: Как правильно установить сигнализацию?

Это кстати перекликается с веткой про схему электропакета люкса. Самое лучшее что можно было бы придумать для установки доп.сигналки - это использовать LIN-шину. На иномарки ставят доп.сигналки используя платы преобразования сигнала CAN-шины, чтобы не резать провода и не подключаться в цепи ЦЗ и концевиков. А если ставить на Калину вторую сигналку врезаясь в провода - можно такого накосячить:(
Yuseer вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 21:10   #402
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
Ответ: замки дверей сами закрываются))

Касяк, может дело в настройках доп сигналки... обычно есть опция закрыть/отркыть замки при включении/выключения зажигания меня это достало и я отменил эту функцию.... а может установщики накосячили с подглючением сигналки
АлексН вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 21:16   #403
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Yuseer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Судя по вашей схеме центральный замок подключается на 6(откр) и 7(закр) вывод(управление массой)концевики через диоды.Схема у вас мультиплексорная
Это концевики состояния замка и на открытие-закрытие сигнал туда заводить нельзя. Грубо управлять замком можно только врезаясь в силовые цепи замка (Х2:6,Х1:5)
Yuseer вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 00:08   #404
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
замки дверей сами закрываются))

наверно не в сигналке((( они ж ещё постоянно щёлкают(((сегодя тяга аж соскочила с задней правой
после праздников в салон...а если не поможет,-то наверно к действительно профессиональным установщикам...

Последний раз редактировалось Касяк; 09.05.2008 в 01:19..
Касяк вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 04:23   #405
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ

Всем привет!
Товарисчи, на люксе установленна таки АПС-6, но новой аппаратной реализации (т.е. абс. не то пальто) управа цифрой. Корректное вкл. достигается упр. по корич. проводу в двери водителя. при этом получаем аналог работы штатного замка. Да для более "правильной" работы(синфронной) ныда запрограмировать штатным рабочим(АПС6) ключем синхронное открытие.Вкл. жазигон+нажать на ключе одновременно кнопки откр.+закр. ждать дета 5 сек(она писком ругнется) Коммутацию Ц.З.(доп.сиги!) делаем "разрыв" с восстановлением цепи. Все супер гуд. Вмешалова минимал резултат потрясал.
Ишо (как вариант) моно уст. доп привод на вод. дверь. Но мне тако способ сдается менее интересным ,хотя с точки зрения "приколов" гарантии наверное правильнее. А пох. Я комутирую по способу №1.
Всем УДАЧИ!
а ща гляну схему новой нормы. найду прикреплю-нет звиняуте.
Старый 09.05.2008, 05:19   #406
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
Первое моё сообщение на форуме)))седан, 1.4,комплектация люкс, с абс и "расширенным" электропакетом
Дело в том что когда глушу двигатель частенько(не всегда)у меня в машине сами закрываются замки дверей(кроме водительской)и после этого приводы замков пытаются делать это постоянно с интервалом в секунд30.установлена доп. сигнализация.
может кто подскажет в чем проблема?
С большой вероятностью косяк установщиков дополнительной сигнализации.
Калина ЛЮКС со своей мультиплексорной шиной ещё не до конца изведана установщиками. Известны случаи поломки блоков АПС.
tayk вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 06:43   #407
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: АПС + звуковой сигнал постановки на охрану

AlexKom77, ну просто с одним кондёром так скорее всего и будет, тут нужно некую схемку соорудить, ты знаешь зато при прерывистым звуком она выделятся на фоне других сигналок, вчера был в магазине а она заорала, так сразу видно что своя кричит,не спутаешь. Думаю так и оставить. Я вот только хочу сделать чтоб полноценно работал датчик удара. У меня двух зоновый, так вот если первую зону завести на сирену, то нужно убавлять чувствительность, лажа получается. Сейчас запитал вторую зону,чувствительность сделал максимум, а с первой зоной чтоб корректно работала нужно будет собирать некую схемку
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 06:45   #408
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: АПС + звуковой сигнал постановки на охрану

Рустя, а зачем под капот,АПС ведь стоит под задним сиденьем, там и прода подходят от дверей
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 11:37   #409
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Калина ЛЮКС со своей мультиплексорной шиной ещё не до конца изведана установщиками.
а на фиг они тогда навязывали эту сигналку??? очень не хорошие люди! после праздника пойду разбираться...я тут схему контроллера эл.пакетом видел, может принести установщикам?или им уже ничего не поможет?
Касяк вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 14:47   #410
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
а на фиг они тогда навязывали эту сигналку??? очень не хорошие люди! после праздника пойду разбираться...я тут схему контроллера эл.пакетом видел, может принести установщикам?или им уже ничего не поможет?
Эта схема появиласт на нашем форуме с неделю назад. До этого все, я так думаю, только гадали какие блоки установлены в ЛЮКС-е.
Неси им схему, у них скорее всего есть только на Приору, но она не подходит.
tayk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка