А я сегодня только посидел в гранте с автоматом.Менеджер сам навязался, стал рассказывать про то какой чудо двиг от приоры, и вопрос про генератор ответил типа да тсоит как на гранте и все норм работает, открыв капот удивился увидев ролик натяжения)так же говорил что при обрыве клапана не гнет даже на 8 кл моторе, типа какая то супер проточка там.
А так же две новости:
1)В свободной продаже гранту на парнасе купить можно есть в наличии голые без допов.
2) В гранте не будет встроенной аудиосистемы....
Официальный тест-драйв это какие-то 5 минут, так что впечатлений минимум. Существенных различий не увидел, да и не ожидал, машинки очень похожи. Есть вибрации на ХХ, но не критические, правда в руль отдают. Зато на ходу нет звуков и вибраций от коробки. При нормальном разгоне переключения без толчков, едва заметные, а когда газ в пол, то при переключениях двигатель взвывает на секунду. Выбор режимов рычагом очень не внятный, надо на приборку смотреть, что включил, нет четких фиксаций когда ручку перемещаешь. А еще правая рука постоянно к рычагу тянется, да и левой ноге не спокойно. Так что впечатления сумбурные. Надо еще в какой нибудь салон съездить. Просто надоело по пробкам с механикой ездить, думаю о калине-2 с АКПП.
А меня калинка по соотношению цена/качество вобщем устраивает, я не привередлив, так что пока ориентируюсь на нее. Надо только отзывы владельцев гранды с АКПП посмотреть будет.
Добавлено через 12 минут Smitn, если соберешься на тест-драйв, то отпишись о динамики машинки с АКПП по сравнению с твоей, а то у меня 8 кл.