Часто народ путает какие рейки.
Вот цитирую ответ, который мне помог разобраться в многообразии реек
И.. рейек по ЭМУР или не под него нет. Просто есть карданчики разной длины.
Я брал -10 (грантовску). Отличается только тягами с наконечниками, но встает отлично.
Кто ставил рейку 3.1об на Махачкалинский ЭУР. Какие негативные особенности появились при этом? Допустим руль тяжелей крутить на скоростях до 40км/ч, хуже возврат в нулевое положение в повороте? Дело в том что на Махачкале руль туже на малых скоростях чем на Калуге, ладонью не всегда получается крутануть - это его особенность.
Купил рейку в сборе Калина Спорт (3.1) в Лада Деталь цена вопроса 5т.р с хвостиком)) замена 1800 + сход развал 600. Катаюсь уже неделю управление радует.
Может кому интересно для общего познания: один не очень трезвый товарищ на новой Гранте комплектации "люкс" (1,5 тыс. км пробега) перепутал кювет со съездом на проселочную дорогу и хорошо кувыркнулся, кузов в хлам. Теперь распродает все по дешевке. Лично мне за 1500 рублей досталась рулевая рейка без усов, 3,1 оборота (сам считал). Так вот, ее маркировка 11183-3400010-10.
Здесь неоднократно озвучивалось, что это маркировка обычной калиновской рейки 4,02 оборота. Но: в данной ситуации ошибки никакой нет, именно 3,1 оборота, рейка стояла на машине с завода, автомобиль даже ни разу на ТО не был (не успел), так что вариант какой-либо подмены в сервисе исключен. А раз так, то вполне вероятно, что и в продаже в наших магазинах и на рынках уже тоже могут быть "короткие" рейки под маркировкой "длинных", но продавцы могут сами об этом не знать, т.к. никто эти обороты не считает. Так что нужно просто считать обороты, может и повезти, т.к. рейки с указанной маркировкой стоят дешевле.
Ну и попутно прошу совета у форумчан: этот товарищ мне еще ЭУР предлагал корейский за 5000 р.. Стоит брать (у меня Махачкала)?
Последний раз редактировалось бубчик; 13.11.2012 в 22:08..
Кирилл Дмитриев, скажи пожалуйсто как оплатить и вообще как все делать если будеш продавать?
ну оплачивают обычно на карту сбербанка, после чего высылаю
отправил форумчанам уж реек 20 точно без проблем
а да, кстати, сейчас рейки уже идут не от Калины Спорт 11183....12, а от Гранты 11183...10, по сути там наконечнки другие, а сама рейка таже 3.1 оборота цена на них также 4500 руб., пересылка ТК "ПЭК" в жесткой упаковке 450руб., без упаковки-300руб.., если надо дёшего то 250 руб. автотрейдинг, также можно отправить Деловыми линиями, КИТ, в европу DPD...да чем угодно))