Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 18:21   #401
Интересующийся

Автомобиль: вАзик 111930 Калина
Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У кого плывет на АТЕ и надеетесь что поможет замена колодок - ради бога, пробуйте, но с Тиировских накладок точно большого толку не будет.
Ate как я понял разные у всех, те что ставил я и многие другие участники форума, которые тоже узнали всю прелесть езды без тормозов, видимо подделка? Сегодня опробовал росдот евро (наугад говорите что это тиировские? или по слухам ?), интенсивно тормозил несколько раз со 100 до 20 грел не жалел, и после серии торможений со скорости 120 тормозит как вкопанная, хоть и вонять начинают после таких режимов, но зато тормозят. На Ate в таких режимах уплыл бы давно, и не в коем случае я не пытаюсь сказать , что тормоза стали лучше чем у бехи... Просто они стали намного лучше чем на непонятных Ate.
nikmax вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 19:04   #402
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikmax Посмотреть сообщение
Ate как я понял разные у всех, те что ставил я и многие другие участники форума, которые тоже узнали всю прелесть езды без тормозов, видимо подделка? Сегодня опробовал росдот евро (наугад говорите что это тиировские? или по слухам ?), интенсивно тормозил несколько раз со 100 до 20 грел не жалел, и после серии торможений со скорости 120 тормозит как вкопанная, хоть и вонять начинают после таких режимов, но зато тормозят. На Ate в таких режимах уплыл бы давно, и не в коем случае я не пытаюсь сказать , что тормоза стали лучше чем у бехи... Просто они стали намного лучше чем на непонятных Ate.
Я Ате себе брал либо в одном крупном магазине зап-частей либо в экзисте, как отличить оригинал я вам писал - по бронзового цвета вкраплениям. Ну а про накладки Тиир уточнил человек уже потом, т.к. росдот тупо пакует чужую продукцию в свои коробки т.к. строить свой завод по пр-ву тормозных накладок сильно дорого, я просто высказал предположение откуда они происходят т.к. заводов немного в России а потом человек больше подкованный в этом вопросе подтвердил. Росдот тормозуху и антифризы производит, это да, тот-же феликс что на заводе льют относится к их брендам. Ате плохими по торможению никогда не были и любой продукции тиира до них как до китая пешком по совокупности параметров, то про что вы пишете - вообще какая-то хрень полная т.к. перегреть диски я вам могу на раз-два, дайте только разогнаться, и смена колодок вам тут не поможет, но 120 - это как-бы маловато, там такого усилия не развить чтобы нагреть их. Может вы конечно там по серпантинам вышиваете или по закрытым трассам, я не знаю, но в худо-бедно гражданских условиях я ничего подобного не замечал, хотя циклы торможений 160-80-140-80-180-70 не редкость и колодки их отрабатывают на ура.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 19:21   #403
Интересующийся

Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя

ABC_lights, На этих самых Ate я оттормаживался с 190 (примерно) до 90-80 без проблем, но не в жару (хотя +30 разве жара?) а тут такое... На 2114 такие же Ate стояли, оттормаживался легко с любой скорости и всегда был уверен в них, пока не "попал".
Цитата:
Ну а про накладки Тиир уточнил человек уже потом, т.к. росдот тупо пакует чужую продукцию в свои коробки т.к. строить свой завод по пр-ву тормозных накладок сильно дорого, я просто высказал предположение откуда они происходят т.к. заводов немного в России а потом человек больше подкованный в этом вопросе подтвердил
У меня нет причин считать эту информацию достоверной.
Цитата:
Ате плохими по торможению никогда не были и любой продукции тиира до них как до китая пешком по совокупности параметров, то про что вы пишете - вообще какая-то хрень полная т.к. перегреть диски я вам могу на раз-два, дайте только разогнаться, и смена колодок вам тут не поможет, но 120 - это как-бы маловато, там такого усилия не развить чтобы нагреть их. Может вы конечно там по серпантинам вышиваете или по закрытым трассам, я не знаю, но в худо-бедно гражданских условиях я ничего подобного не замечал, хотя циклы торможений 160-80-140-80-180-70 не редкость и колодки их отрабатывают на ура.
Во всех древних тестах германские Ate, а в продаже сейчас только от Испании до Китая, выбирайте. Верить мне или нет, дело Ваше, а я описал обычную ситуацию по ровной дороге, где Ate у меня поплыли. Вот и все, и доверия к ним у меня больше нет. А подделку не так легко и отличить иной раз. Сомневаюсь что диск раньше перегреется (вентильный тем более на калине), чем недоколодки.
Старый 22.06.2013, 20:03   #404
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
5. Это передние, которые ты сравниваешь с задними.
6. Раньше трава была зеленее.
Вы ребят отзывов по резине начитайтесь и потом покупайте, там обо***т и континенталь и похвалят каму 214. У кого плывет на АТЕ и надеетесь что поможет замена колодок - ради бога, пробуйте, но с Тиировских накладок точно большого толку не будет. То что за дцать лет коробка поменялась - ничего удивительного по-моему. Я 7 лет назад лукас покупал еще английский и другие нафиг не нужны были - недорогие и хорошие колодки были, в красных упаковках задние шли.
давайте начнем с того что покупали вы не LUCAS, а LUCAS TRW, цвет лукасов всегда был зеленый

Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.01.2014 в 06:40..
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 20:08   #405
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Диск перегревается на раз, с 180 до 60 в экстренном режиме тапку топнете - поплывет, поймете по шуму и тому что дожимать тормоз придется. Если дисков не жалко - то дожмите, если жалко - лучше приопустить на секунду-две и дожать - тогда чуть остынут.
В пику вам - как может сказаться окружающая t на качестве работы колодок - какая-то фантастика, у вас возможно резина плывет а сейчас просто прохладнее стало. Ну правда я не знаю что это за резина должна быть чтобы так алыть - зимняя нешипованая? Колодки с дисками греются - охренеть как, ночью так прокалите их как выше я описал, пару разков - они светиться будут - правда диски только.
Про тиир человек цитату дословную с сайта-завлекалочки привел, посмотрите внимательнее. Если вы думаете что росдот вдруг выстроил завод где начал клеить колодки всего ради 2 не особо оборотистых модификаций оных - стандарт/евро - и сугубо на ваз - то это немножко наивно как-бы. Вон Вис тоже тиировские накладки использует и ни жужу, хотя как-бы пожирнее росдота - и детали подвески производит - однако не потянул сам мешать и клеить феродо. Только на мет. заготовках его клеймо, а на накладках феродо - тиир. А вы от производителя антифризов-тормозух этого ожидаете.
centrumnsk, Lucas купили в 1999 году, ясен пень что он был уже гибридом но тогда на самих колодках писалось еще Lucas (коробку с надписями я уже не помню, помню цвет) и они отличались тем что производились на английских заводах и шли к нам в розницу. Я использовал такие на жигули - как-раз задние брал где-то в 2004-2005 - и на 14 мне попались в 2006 еще родные лукасовские, а потом уже пошли буквально через пару лет трв - и они отличались тем что подорожали и стали скрипеть, я больше таких не покупал. Но не скажу что они плохо тормозили.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 22.06.2013 в 20:18..
Старый 23.06.2013, 17:45   #406
Интересующийся

Цитата:
Диск перегревается на раз, с 180 до 60 в экстренном режиме тапку топнете - поплывет, поймете по шуму и тому что дожимать тормоз придется. Если дисков не жалко - то дожмите, если жалко - лучше приопустить на секунду-две и дожать - тогда чуть остынут.
В пику вам - как может сказаться окружающая t на качестве работы колодок - какая-то фантастика, у вас возможно резина плывет а сейчас просто прохладнее стало. Ну правда я не знаю что это за резина должна быть чтобы так алыть - зимняя нешипованая? Колодки с дисками греются - охренеть как, ночью так прокалите их как выше я описал, пару разков - они светиться будут - правда диски только.
Я описывал проблему торможения со 100 до 50-60 несколько раз, а потом со 100-120 до остановки(до 20) и "хваленные" ATE поплыли в
+30, причем не один раз, вот и все. А сейчас Росдот евро не плывут так, в чем секрет? Резина конечно не самая лучшая у меня, но Dunlop SP Sport LM703, вроде не подводила никогда.
Цитата:
Про тиир человек цитату дословную с сайта-завлекалочки привел, посмотрите внимательнее. Если вы думаете что росдот вдруг выстроил завод где начал клеить колодки всего ради 2 не особо оборотистых модификаций оных - стандарт/евро - и сугубо на ваз - то это немножко наивно как-бы. Вон Вис тоже тиировские накладки использует и ни жужу, хотя как-бы пожирнее росдота - и детали подвески производит - однако не потянул сам мешать и клеить феродо. Только на мет. заготовках его клеймо, а на накладках феродо - тиир. А вы от производителя антифризов-тормозух этого ожидаете.
Вы конечно меня простите, но в то, что кто то там, когда то сказал я не верю. Я ничего не думаю, и не питаю надежд по отношению к колодокам от росдот , но я на "себе" все проверил. И так любимые Вами Ate давно отправил в мусорку. На данный момент жду отзывов про Hankook Frixa S1, хочу поставить их на сток-диски.
Старый 23.06.2013, 18:44   #407
Ветеран форума

Цитата:
Я описывал проблему торможения со 100 до 50-60 несколько раз, а потом со 100-120 до остановки(до 20) и "хваленные" ATE поплыли в
+30, причем не один раз, вот и все. А сейчас Росдот евро не плывут так, в чем секрет? Резина конечно не самая лучшая у меня, но Dunlop SP Sport LM703, вроде не подводила никогда.
А фиг знает в чем секрет, вы я как понимаю их специально грели за каким-то чертом а не в повседневной эксплуатации такого эффекта достигли? Может шайтан, может колодки веселые - незря вы усиленно игнорируете отличие основное по материалу феродо - у вас Ate шлак и по-другому не может быть. Да ради бога, мне-то что до этих колодок, ищите ваш идеал, я свой нашел.

Цитата:
Вы конечно меня простите, но в то, что кто то там, когда то сказал я не верю. Я ничего не думаю, и не питаю надежд по отношению к колодокам от росдот , но я на "себе" все проверил. И так любимые Вами Ate давно отправил в мусорку. На данный момент жду отзывов про Hankook Frixa S1, хочу поставить их на сток-диски.
http://www.t-s.ru/?id=1052
Цитата:
Колодки дискового тормоза серии ROSDOT euro разработаны объединенной командой специалистов ООО «Тосол-Синтез» и ОАО «Термостойкие Изделия и Инженерные Разработки».
"Никому вокруг верить нельзя. Даже себе."
Что вдруг так поменять решили на ханкук, эти-же не греются?
Старый 23.06.2013, 21:28   #408
Интересующийся

Цитата:
Что вдруг так поменять решили на ханкук, эти-же не греются?
Эти греются как и все. Но Hankook Frixa S1 говорят "вышка". Вот и хотелось бы про них отзывы от реальных пользователей, а если окажутся такими хорошими как в рекламе и по слухам, то конечно поставлю их.
Цитата:
Я там не увидел что росдот это -тиир, совместно разработаны, и все.

Последний раз редактировалось nikmax; 23.06.2013 в 21:38..
Старый 23.06.2013, 22:40   #409
Ветеран форума

Цитата:
Я там не увидел что росдот это -тиир, совместно разработаны, и все.
Ну то что наш завод производящий ферродо там чисто для красного словца и вторая "тосол-синтез" что-то представляет в производстве колодок даже комментировать не буду, вы уже просто за соломинку хватаетесь. Изначально вы вообще не верили в то что там тиир производитель, теперь вот он уже не центральная действующая фигура у вас когда дали прямую ссылку на страничку самой тосол-синтез.
Старый 23.06.2013, 22:43   #410
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

почти 3 тысячи на колодках дафми не скрипов не чего не пожалел что взял....