good62,мне интересно как оно в мороз будет. на служебной ЛК - в морозы проблем с пуском не было. эт мне знакомый предложил за 650 р новую канистру шелла, решил по магазинами не метаться и попробовать шелл
я тебе могу сказать))) 10-ка в мороз вплоть до -25... -27 нормально, вот после -27 тяжело крутить.. это при условии что остальное впорядке
(авто заводилось после морозной недели в -25 с первого раза)
авто заводилось после морозной недели в -25 с первого раза
Я писал, что на Шелл 10-40 пускался один раз при -30. С первого раза завелась и все нормально работало. А у соседа на Приоре джекичан горел долго. Шелл (даже п/с) вполне зачетный продукт. И цена нормальная. Обратная сторона - незащищенная канистра.
Я писал, что на Шелл 10-40 пускался один раз при -30
да, я читал.. у нас ( в средней полосе) не часто бывают такие температуры, а главное не долго ( слава богу)
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Шелл (даже п/с) вполне зачетный продукт. И цена нормальная.
согласен. По крайней мере у меня нареканий по нему нет. Но в зиму я стараюсь все-таки пожиже..
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Обратная сторона - незащищенная канистра.
С канистрой косяк конечно вышел.. я стараюсь покупать в крупных ТЦ и выбирать канистру с прямо наклееными наклейками номерами партий... ну а на деле.. получается только на свой страх и риск..
P/S кстати канистры на 10W-40 на прилавках лежат все маде ин Россия, а вот 5W-40 все та же маде ин Европа
канистры на 10W-40 на прилавках лежат все маде ин Россия, а вот 5W-40 все та же маде ин Европа
На ойл-клубе есть тема протестить Шелл 10-40, тем более Made in Russia. Если что, то можно скинуться тем, кто заинтересован. Цена вопроса 2500 рэ + литрушка. Если наберем 5-6 человек, то вообще красота. Как и что сделать я подскажу. И свою лепту внести готов.
Как вариант по цене и качеству очень удобно менять НХ7 10-40/5-40 по сезону.
Как вариант по цене и качеству очень удобно менять 10-40/5-40 по сезону.
очень удобно.
летом заменил масло теми остатками, которые слились в канистру с предыдущих замен.. плюс мыть не обязательно)))
одна и таже линейка... практически одно и тоже