GenaM, Так я ее и комментирую, марка масла Мобил там выдана как (цитирую): "Мобил 1 супер 3000" - такой марки масла в линейке Мобил нет. "Мобил 1" и "Мобил супер 3000" - это разные(!!!) марки масел, и, достаточно серьезно отличаются по уровням качества и эксплуатационным характеристикам.
Добавлено через 1 минуту
Экспертам "такого уровня" просто не солидно так ошибаться!!!
А вы знаете, сколько стоит такая экспертиза? Каждое масло заливается в движок с новыми поршнями, кольцами и вкладышами после 20-часовой обкатки. За 120 часов улетит минимум 120 л бензина на ХХ и порядка 500 литров при 3000 оборотов. Анализы еще, обмеры с разборкой ДВС. А.Шабанов написал на форуме, что это около 150 тыр на одно масло. А их 8! Кто кому просто так такие деньги выпишет? Все сейчас подчинено рублю. Если кого-то ЗРЯ не устраивает, то читать ведь никто не заставляет. Я считаю, что лучше такие тесты, чем никаких. АР выдал отличный тест и все. А ЗР регулярно публикуют. И выводы правильные. А придраться и к камню на обочине можно. Да и опечатки везде бывают.
А вы знаете, сколько стоит такая экспертиза? Каждое масло заливается в движок с новыми поршнями, кольцами и вкладышами после 20-часовой обкатки. За 120 часов улетит минимум 120 л бензина на ХХ и порядка 500 литров при 3000 оборотов. Анализы еще, обмеры с разборкой ДВС. А.Шабанов написал на форуме, что это около 150 тыр
Ввалить 150?а может списали.В таком тесте могли бы бренды неупамянать,а просто провести тест с одним маслом 5w40 под неизветном брендом и тоже получился бы такой же примерный результат +/-,а то таблицы результатов напутаны,мобил1 супер 3000 и прочие отмазки или им и этих денег мало или такие специалисты.Тест смазан в конкретике и даёт примерную туманность.Так что этот спор по данному тесту можно перенести в другую тему про интервалы замены масла,а масло когда надо менять мы уже знали задолго до этого теста.
Тест смазан в конкретике и даёт примерную туманность.Так что этот спор по данному тесту можно перенести в другую тему про интервалы замены масла,а масло когда надо менять мы уже знали задолго до этого теста.
Вы то знаете, а как другие? Пример: у нас в районе несколько сотен калино-приоро-грант, и далеко не все дружат с компьютером, как они узнают? а дилеры говорят раз в 15 тык, как в мануале, так все и меняют. Я как то пытался обьяснить, на что был послан - положено 15 тык и точка.
Извеняюсь за оффтоп. :(
Вы то знаете, а как другие? Пример: у нас в районе несколько сотен калино-приоро-грант, и далеко не все дружат с компьютером, как они узнают?
а когда интернета небыло как узнавали помните? Вот из этой сотни челове один найдётся всегда когда менять или ту же книжку Р по Э автомобиля прочитает до конца где рекомендуется когда менять масло в два раза чаще т.е. это относиться к мегаполисам точнее в нём толкотня,а то и вовсе часами простоя в пробке чем не тяжёлая эксплуатация.
rol, а ты видел на ойлклубе двиг после мобил супер 2000?
Он не менее чистый,нежели у тебя.
и я думаю по износу там тоже всё не хуже.
У нас же простые движки.
У тебя трассы много,через 10 тыс замена дорогого масла очень хороший вариант для тебя.
А у меня ср. скорость 14км\ч сейчас. Самара 4е место по пробкам, или 3, непомню точно.
короче жесть.
Я лучше попроще масло заменю через 5 тыс.
rol, а ты видел на ойлклубе двиг после мобил супер 2000?
Он не менее чистый,нежели у тебя.
и я думаю по износу там тоже всё не хуже.
У нас же простые движки.
У тебя трассы много,через 10 тыс замена дорогого масла очень хороший вариант для тебя.
А у меня ср. скорость 14км\ч сейчас. Самара 4е место по пробкам, или 3, непомню точно.
короче жесть.
Я лучше попроще масло заменю через 5 тыс.