phpasha, а правда на субаре свечи геморройно менять ? типа чуть ли не пол движка располовинить надо ? и зубара грят ниедит ))))))
Подводят платформу под движок.
Откручивают его полностью и на платформе опускают вниз.
Меняют свечи и поднимают обратно.
Довольно технологично но гемор тот еще.
Свечи применяют хорошие с платиновыми электродами , на 100ткм пробега.
Но ОДНОКРАТНАЯ неудачная заправка говенным этилированным бензином
может дать такой налет на изоляторе что придется менять.
Шустрый 1, на много больше чем я хотел бы в нее вкладывать, пример сцепления я тебе уже привел, на VW и Skoda аналогичные запчасти. И опять же речь о бу иномарках за стоимость калины, за те же шкоды на вторичке хотят как за новые, люди где то во сне цены на них видят. Я как человек работающий в автобизнесе, покупаю за эти деньги отечественный авто новый, чем бу иномарку. На иномерка фиг знает кто и фиг знает как ездил. Даже после полной диагностики не выявляется всех болячек, а прилипнуть к примеру на замену заднего сальника коленвала тоже не сильно охото, цена не фига не дешевая. А вот по поводу того что дети и ипотека не влияют на марку авто могу свами поспорить, как писалось уже выше "Тем, что новая!" и все болячки можно устранить по гарантии и ездить на ней в свое удовольствие. конечно если бы у меня было 900к, я бы тогда пошел и купил джету в новом кузове, но уменя их нет, поэтому калина в соотношени целесообразности самый оптимальный выбор( сюда же можно дописать гранту и приору за эти деньги) а по поводу видел ли форд калину, вы сами то сколько данный автомобиль эксплутировали?) судя по возрасту как опять же говорилось выше: "Вы сюда калиноводов постебать зашли?".
Что то многое не по теме. Тут получается владелец ино враг народа а это выбор каждого что купить. Одного не пойму чем новая калина лучше 3-х летней например шкоды
Давай сравнивать 3-х летние машины.
Новое с неновым сравнивать вообще некорректно потому что
У СЛОВА НОВОЕ ВООБЩЕ НЕТ ЦЕНЫ.
Это морально-этическая категория.
Ну типа....
Я первый ею обладаю а ты скатился до б/у , так скоро недоеденные пиндосами гамбургеры будешь доедать!
Надеюсь ход мысли понятен.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
вечный срач бэу , и новая , иномарко и отечественная ))) разговор ниачОм без всяких миссий с любых сторон каждый сам решит на чем ему ездить и что покупать . а так получаеца все учителя, учат сирых и убогих на какой машине ездить , не ? )))))
Срач вечный но нужный.
Последние годы очень много молодых и неопытных автовладельцев.
Те их них кто умеет читать прошерстят всю эту ветку.
Ну а у тех у кого еще и масла маленько в голове есть смогут выделить главные плюсы и минусы обоих вариантов.
И прикинуть что конкретно им лучше подходит.
Больше этой информации взять негде.
Ни в одной книге(или публикации) такого не прочитаешь потому как у каждой публикации есть конкретный автор который придерживается той или другой точки зрения.
Полностью независимых экспертов не бывает.
Те смысл вижу не в том чтобы убедить скажем прулей пересесть на Гранты или Калиноводов на буневажночто, это бесполезно , а исключительно в информировании неопытных.
VAZ_11193, нечего про авто свое сказать так давайте про гамбургеры. На ино можно за год сальник один поменять а на калине пол машины(мб и наоборот) но это не говорит о том что калина лучше
VAZ_11193, нечего про авто свое сказать так давайте про гамбургеры. На ино можно за год сальник один поменять а на калине пол машины(мб и наоборот) но это не говорит о том что калина лучше
А давай начнем сначала.
Те обсудим что обозначает слово "лучше".
Какой конкретный смысл вкладывается в это понятие?
И лучше в цифрах чтоб посчитать можно было.
Любой автомобиль можно полностью описать с помощью цифровых параметров.
Кроме дизайна.
Но и его можно если собрать комиссию из ценителей вкуса и посчитать некие баллы.
Так что и в какой пропорции учитывать?
вес
рост
объем
скорость
клиренс
расход
вместимость
цена
...
???
В чём он прав? Ну, понятно, в твоей пустой голове и сомнений в чём-либо не возникает. Прав и всё тут. А почему? В чём, вообще, смысл этой фразы? Заполняй голову. Специально для тебя краткий экскурс в историю.
Господин Форд нормальный капиталист-промышленник. Сын своего времени. Были у господина Форда разные предприятия. Видимо, открою страшную тайну, но некоторые предприятия производили (о боже!) новые автомобили. Эти новые автомобили нужно было продавать и чем больше, тем господину Форду от этого лучше. Какова в этой ситуации должна быть точка зрения Генри Форда на новые автомобили? Разумеется, как лицо в высшей степени заинтересованное, он должен желать, чтобы люди покупали, именно, новые автомобили. Не только желать, но и всячески содействовать этому. Не будем забывать, что для "общества потребления" в принципе характерна установка на "быструю" покупку либо смену вещей. Лозунг насчёт того, что хорошим является только новый автомобиль здесь приходится как нельзя кстати. В свете всех этих факторов, фраза Генри Форда мне уже не кажется аксиомой.
Да и вообще, есть сомнения насчёт авторства.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются." (Генри Форд)
БорисЫч, хватит мыслить лозунгами ушедшего столетия! Займись делом - начни думать своей головой уже сегодня!
Гамбургерам и Калинам посвящается.
Кузов новой свежесвареной Калины наверняка более прочный и безопасный чем у десятилетнего подгнившего Опеля.При сопоставимой цене.
Ну и в общем тоеты тоже , но тоеты я люблю поэтому ограничусь опелем.
Добавлено через 3 минуты
А вотя думаю Каданников когда был директором должен был заявлять что "лучший автомобиль это ВАЗ" исходя из тех-же причин что и Форд.
Но чет не заявлял.Может зря!
Вопрос провокационный, т.к. статистика продаж давно дала на него ответ. (б/у иномарка 300-450 тыр vs Калина навороченая или не очень).
Лучше конкретно рассмотреть остаток ресурса у ино б/у 5-7 лет и новой Калины, оригинальные или близкие к ним инозапчасти и лотерею при покупке ВАЗочастей во всяких КЭМПАХ и РУСЯХ, и наконец мнения тех, кто ремонтирует разные машины каждый день.