Не-не-не,к технике бережно отношусь и самое интересное проблем с переключениями не было,смирился с поставленной шайбой,но гул подшипников стал просто невыносимым.Из-за них собственно второе вскрытие кпп.Еще момент что ступица в родной муфте 3-4й скоростей перемещается с большим усилием,еле продавливается руками,а новая же поставленная как часики клацает.Близко с этим механизмом не знаком,но видно,что ненормальны эти заедания родной муфты.
Приветствую вас!
Удалось избавиться от дребезга ручки КПП смазыванием вот этого "отростка" небольшим количеством адгезионной смазки. 27588.jpg
До этого все перепробовал - стяжку тросов,установку пружин. А смазать решил по той причине, что данный узел стал издавать скрип при перемешении рычага КПП влево-вправо. Неделю катаюсь - тишина,ручка не зудит.
73 000. Выработалась привычка при разгоне на 3-й держать руку на рычаге КПП.
Машина меня победила)))
Честно сказать я точно не обратил внимания (раньше тоже рукой придерживал), но возможно от перекладки тросов пропасть мог дребезг.
Но я не из-за КПП их перекладывал. Я полностью снял ковровое (в том году) и прохлопал его (что то пылесос не мог уже пыль вытянуть). И поверх туннеля войлок застелил и креплением ручки его зажал по центру. А когда стал всё обратно собирать не мог понять как там трос шёл (там съёмная поперечина, с одного края на болту (под ней ещё масса от ЭБУ).
А потом по привычки возможно тоже рычаг придерживал и как то со временем всё реже стал его держать и тогда обратил внимание, что дребезг пропал. ТО, что снимал "джойстик" вспомнил только сейчас. Вот и подумал, может причину я устранил, а не "притёрлось"?
Приветствую вас!
Удалось избавиться от дребезга ручки КПП смазыванием вот этого "отростка" небольшим количеством адгезионной смазки. Вложение 261010
До этого все перепробовал - стяжку тросов,установку пружин. А смазать решил по той причине, что данный узел стал издавать скрип при перемешении рычага КПП влево-вправо. Неделю катаюсь - тишина,ручка не зудит.
Не помогло. Вообще. Ничего не изменилось. Как дребезжал рычаг на третьей, так и продолжает. Зато правую руку исцарапал.