Проверил клапан. После ночи разрежение хорошо сохранилось - хватило на 4 качка, после чего педалька стала жёсткой. Самое интересное, усилия на эти нажатия были ГОРАЗДО меньше, чем на едущей машине! Как это объяснить? Т.е. во время работы двигателя как-будто что-то выталкивает педаль назад. Бред? В АБС насос есть с другой стороны...
Проверил клапан. После ночи разрежение хорошо сохранилось - хватило на 4 качка, после чего педалька стала жёсткой. Самое интересное, усилия на эти нажатия были ГОРАЗДО меньше, чем на едущей машине! Как это объяснить? Т.е. во время работы двигателя как-будто что-то выталкивает педаль назад. Бред? В АБС насос есть с другой стороны...
Ну тут я бы сделал так - сравнил с другой аналогичной машиной (в сервисе или тестдрайв), если отличия будут явно заметны, то обращение в сервис. Самому ковыряться в такой не простой торм. системе опасно, да и накладно..
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Павел_НН
Может попробовать отключить АБС, вынув предохранитель?
Вот как раз клапан тот и отвечает за то чтобы обратно не выталкивало, насколько я помню.
Вот как раз клапан тот и отвечает за то чтобы обратно не выталкивало, насколько я помню.
Ну он его и проверил с большим "запасом прочности" - свою клапанячью функцию выполняет.
Не, можно конечно на дурочку и махнуть на другой, ибо копейки, но как-то оно врядли.
Я себе пробовал менять на к2 клапан из запасов в гараже - кроме появления пердежа от клапана при нажатии на тормоз ничего не изменилось, вернул обратно родной.
Я себе пробовал менять на к2 клапан из запасов в гараже - кроме появления пердежа от клапана при нажатии на тормоз ничего не изменилось, вернул обратно родной.
А у меня вот тормоза появились после замены клапана, правда потом пришлось делать доработку, чтоб не было "пердежа"