Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 22:17   #401
Интересующийся

Вес репутации: 12 dispetcher.ods не успел проявить себя
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 2

Цитата:
Сообщение от nnmeg Посмотреть сообщение
по расходу вопрос есть )) у кого был расход 14-16 литров? )) скажите свою среднию скорость, пробег, и тип коробки передач))
650км. 14.2 км/ч. 14,2л/100км. при равномерной скорости 60-80км/ч- 5,7-6,2 на сотку, при 110-120км/ч- 7,8-8,2 л на сотку... замерял специально.
кстати- в автосалоне порекомендовали 92й лить, мол 95го как такового нет., попробовал- расход увеличился...

Добавлено через 1 минуту
кстати- у меня АКПП.

Добавлено через 1 минуту
да и еще- покатался по городу еще пару дней (щас снега нет, но первым все таки расстаял асфальт)- резкий стук на отбой пропал куда-то...
dispetcher.ods вне форума   Вверх
Старый 16.02.2014, 12:20   #402
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

А у кого нибудь были проблемы с заслонкой отопителя на люксе? У себя заметил, что в крайнем холодном положении воздух идет телый, хотя на улице всего олин градус, прохлады не чувствуется, в крайнем теплом положении становится горячо, вроде работает, но видимо через радиатор отопителя пропускает часть потока. Что может быть с заслонкой?
saymons вне форума   Вверх
Старый 16.02.2014, 13:55   #403
Освоившийся

Автомобиль: kalina 2 lux
Вес репутации: 12 w1c находится на правильном путиw1c находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
всегда думал чем длинноходнее ход штока стойки тем сложнее ее пробить , не ?
Удар получается из-за того, что стойка г....о. Она вниз падает, а обратно не уходит с нужной скоростью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Чес слово, нет ничего такого, даже затяжку (протяжку) не проверял. По сравнению с моей нормой к-1, где я сам увеличивал кастер, на к-2 все с завода в лучшем виде, что очень положительно сказывается на путевой устойчивости.
Я руль отпускаю, даже в городе, она не едет ровно, она все время куда-то уходит... Не знаю как люди там говорят, что она на 140 хорошо едет) Но даже на 60 плавает. Постоянно нужно подруливать, это не есть нормальная езда. Развал делал, стало лучше, но не совсем. Сейчас чувствую люфт рейки, и в подвеске что-то булькает.
w1c вне форума   Вверх
Старый 16.02.2014, 14:07   #404
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от w1c Посмотреть сообщение
Удар получается из-за того, что стойка г....о. Она вниз падает, а обратно не уходит с нужной скоростью.

Добавлено через 1 минуту

Я руль отпускаю, даже в городе, она не едет ровно, она все время куда-то уходит... Не знаю как люди там говорят, что она на 140 хорошо едет) Но даже на 60 плавает. Постоянно нужно подруливать, это не есть нормальная езда. Развал делал, стало лучше, но не совсем. Сейчас чувствую люфт рейки, и в подвеске что-то булькает.
Периодически руль отпускаю, идет как по лыжне!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.02.2014, 14:18   #405
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2
Вес репутации: 12 Сергей Бредихин не успел проявить себя

w1c, первые две не дели после покупки авто, машина тоже как то не уверенно себя чувствовала на дорогах. В нулевой зоне руля постоянно подруливал, и на кочках прыгал, как буд-то та амортизатор и не было вовсе. Правда брал машину когда на дворе мороз -25 стоял и недели полторы продержался. Теперь же вроде подвеска устаканилась, отрабатывает неровности четко. На тех участках дороги, где до этого ездил в припрыжку, авто стало вести себя уверенно. Ну и рейка видимо под разработалась, ставить руль на курс самостоятельно не приходится, возврат осуществляется самостоятельно, т.е. появилась информативность в околонудевой зоне руля. Накатал я за три недели 1500км.
Сергей Бредихин вне форума   Вверх
Старый 17.02.2014, 00:33   #406
Освоившийся

Автомобиль: kalina 2 lux
Вес репутации: 12 w1c находится на правильном путиw1c находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей Бредихин Посмотреть сообщение
w1c, первые две не дели после покупки авто, машина тоже как то не уверенно себя чувствовала на дорогах. В нулевой зоне руля постоянно подруливал, и на кочках прыгал, как буд-то та амортизатор и не было вовсе. Правда брал машину когда на дворе мороз -25 стоял и недели полторы продержался. Теперь же вроде подвеска устаканилась, отрабатывает неровности четко. На тех участках дороги, где до этого ездил в припрыжку, авто стало вести себя уверенно. Ну и рейка видимо под разработалась, ставить руль на курс самостоятельно не приходится, возврат осуществляется самостоятельно, т.е. появилась информативность в околонудевой зоне руля. Накатал я за три недели 1500км.
у меня если руль чуть повернуть) то он на месте стоит, хоть кольцо проезжай так))) пох, не возвращается)))

подвеска мягче стала, без вопросов) машина присела даже, заметил)
w1c вне форума   Вверх
Старый 17.02.2014, 01:39   #407
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2
Вес репутации: 12 Сергей Бредихин не успел проявить себя

w1c, А пробег какой? Можть тоже пока не разработалась рейка? Когда я сел первый раз и поехал, ощущение на дороге было такое, какбудто рейку перетянули (расчетного люфта нет), но потом постепенно все нормализовалось, курс держит как надо.
Сергей Бредихин вне форума   Вверх
Старый 17.02.2014, 05:27   #408
Новичок

Автомобиль: K2
Вес репутации: 12 tocofi не успел проявить себя

Первый раз с таким сталкиваюсь - не могу определить уровень масла по щупу. Казалось бы - настолько банальная операция... Покурив форум, нашёл, подогнул. На холодную теперь рифлённая часть щупа в масле, но не во всю ширину. Если смотреть на горячую (например 20-30 мин после остановки двигателя) - то рифлённая часть сухая, а ниже и выше её размазня...
Вот и думаю то ли действительно уровень низкий, то ли "лыжи не едут" ))). Наверное придётся сменить масло для уверенности. Как у вас с этим?

P.S. 16кл 2000км
tocofi вне форума   Вверх
Старый 17.02.2014, 05:39   #409
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от w1c Посмотреть сообщение
я всегда думал что стойки маслянные одностороннего действия т.е должна мягко отрабатывать на отбой именно за счет жидкости в ней , на сжатие работает только пружина
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2014, 06:16   #410
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

tocofi, Подогни еще, с таким расчетом, чтобы нерифленная сторона образовала дугу в районе меток, прижимаясь к стенке направляющей трубки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
я всегда думал что стойки маслянные одностороннего действия т.е должна мягко отрабатывать на отбой именно за счет жидкости в ней , на сжатие работает только пружина
Да нет, характеристики определенные закладываются на этот счет в зависимости от требований, предъявляемых к амо
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема