Мне у тебя в пору скоро рекомендацию в МИД можно брать будет.
Запросто дам!
Цитата:
Сообщение от Zver
Тут как смотреть. С точки зрения автоспорта это вообще пропасть. С точки зрения ежедневных поездок ее считай что нет. Опять же как и что меряют вопрос, да не в этом дело. Заявлено меньше, значит пусть меньше. Но видимо за счет своих габаритов и малой площади остекления и чуть больше массе "резвее" он не кажется. Он вполне едет на свои деньги. Сегодня поговорил с двумя Кобальтоводами оба автоматчики, есть мысля что у тестовой машины проблемы с коробасом. Они хотят туда доехать и потестить. Свои машины эти засранцы мне давать не хотят покатать.
Ну откровенно улыбнуло! Так красиво вывернул то, что очевидно, да уж! Тебе не просто рекомендацию в МИД нужно давать, а прямо в помошники к Лаврову рекомендовать!
Цитата:
Сообщение от Zver
Ну так как ты справедливо заметил для этих целей 6 передач и ГП соответствующая.
Эээ нет ! 6-я передача совсем для другого, да и ГП у автомата Кобальта меньше, чем ГП у АКПП К2 и Гранты! А вот Iобщ, на каждой передаче, эоно и определяет крутящий момент на колесе автомобиля! А поскольку Iобщ у Кобальта на 1-ой передаче равно 16,55, а у К2 всего лишь 11,67, то и момент будет соответствующим!
Кстати, а ты кино про Кобальт и Альмеру смотрел, которое я сбрасывал или не стал тратить на это свое драгоценное время?!
Тебе не просто рекомендацию в МИД нужно давать, а прямо в помошники к Лаврову рекомендовать!
Мне моя работа больше нравится.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Эээ нет ! 6-я передача совсем для другого, да и ГП у автомата Кобальта меньше, чем ГП у АКПП К2 и Гранты! А вот Iобщ, на каждой передаче, эоно и определяет крутящий момент на колесе автомобиля! А поскольку Iобщ у Кобальта на 1-ой передаче равно 16,55, а у К2 всего лишь 11,67, то и момент будет соответствующим!
Э даа! Для чего 6я понятно. А вот то что до прямой идет доп нарезка и даст этот выигрыш в моментах.
Я писал про комплекс мер. Одной ГП мало, ей еще соответственно и передаточные подобрать надо.
Ты писал про одно ГП, (Сообщение от Zver Ну так как ты справедливо заметил для этих целей 6 передач и ГП соответствующая.) вот теперь написал правильно, не случайно я тебе привел Iобщ по Кобальту и К2!
По паспортным данным Кобальт с АКПП разгоняется до сотни за 12,6 сек!
Нет ни одного форумного источника или видео, хоть как то подтверждающего эту цифру. По калине да, есть 12 сек.
Без источников и так ясно, в реалиях 126-й сделает и кобальт и логаносандер и еже с ними.
А я что, разве что то другое процитировал?
И к тому же в этом твоем сообщении отсутствует понятие Iобщ.!
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Нет ни одного форумного источника или видео, хоть как то подтверждающего эту цифру. По калине да, есть 12 сек. Без источников и так ясно, в реалиях 126-й сделает и кобальт и логаносандер и еже с ними.
Почему не имел? Жрал по 10 литров, там где другие если 6-7. Джеки чан светил на Евро3 и народ сам пытался решить проблему, так как ОД думал долго и все валил на наш бензин. Плавали обороты ХХ и опять же ОД валил все на бензин...
Сказки не надо рассказывать. 10л там где другие 6-7л - это в каких же условиях? На трассе может быть? Так у меня было 6-6,5л на сотню при скорости около 100. В городе ни одна сравнимая машина 6-7 литров не ест.
Про плавающие обороты - это вы с шансом 1,3л с движком от таврии попутали. Не было у них таких проблем. Другие были, радиаторы текли, печка падала, задние ступичные подшипники по отзыву людям меняли это было. Но по движку и коробке нареканий практически нет. Ничего не "дизелит" и не "воет".
Сейчас возле авторынка на ланосе спокойно проехать невозможно, перекупы кидаются под колеса. Это о многом говорит.
И вот мое мнение, кобальт заметно лучше ланоса как двигателем, так и салоном и остальным. А ланос и калина машины сравнимые.
P.S.Владел ланосом 5 лет, сейчас на нем сестренка ездит.