Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 14:05   #401
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 2

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Мне у тебя в пору скоро рекомендацию в МИД можно брать будет.
Запросто дам!
Цитата:
Тут как смотреть. С точки зрения автоспорта это вообще пропасть. С точки зрения ежедневных поездок ее считай что нет. Опять же как и что меряют вопрос, да не в этом дело. Заявлено меньше, значит пусть меньше. Но видимо за счет своих габаритов и малой площади остекления и чуть больше массе "резвее" он не кажется. Он вполне едет на свои деньги. Сегодня поговорил с двумя Кобальтоводами оба автоматчики, есть мысля что у тестовой машины проблемы с коробасом. Они хотят туда доехать и потестить. Свои машины эти засранцы мне давать не хотят покатать.
Ну откровенно улыбнуло! Так красиво вывернул то, что очевидно, да уж! Тебе не просто рекомендацию в МИД нужно давать, а прямо в помошники к Лаврову рекомендовать!

Цитата:
Ну так как ты справедливо заметил для этих целей 6 передач и ГП соответствующая.
Эээ нет ! 6-я передача совсем для другого, да и ГП у автомата Кобальта меньше, чем ГП у АКПП К2 и Гранты! А вот Iобщ, на каждой передаче, эоно и определяет крутящий момент на колесе автомобиля! А поскольку Iобщ у Кобальта на 1-ой передаче равно 16,55, а у К2 всего лишь 11,67, то и момент будет соответствующим!
Кстати, а ты кино про Кобальт и Альмеру смотрел, которое я сбрасывал или не стал тратить на это свое драгоценное время?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.02.2014, 14:08   #402
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Тебе не просто рекомендацию в МИД нужно давать, а прямо в помошники к Лаврову рекомендовать!
Мне моя работа больше нравится.
Цитата:
Эээ нет ! 6-я передача совсем для другого, да и ГП у автомата Кобальта меньше, чем ГП у АКПП К2 и Гранты! А вот Iобщ, на каждой передаче, эоно и определяет крутящий момент на колесе автомобиля! А поскольку Iобщ у Кобальта на 1-ой передаче равно 16,55, а у К2 всего лишь 11,67, то и момент будет соответствующим!
Э даа! Для чего 6я понятно. А вот то что до прямой идет доп нарезка и даст этот выигрыш в моментах.
Zver вне форума   Вверх
Старый 11.02.2014, 14:11   #403
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Э даа! Для чего 6я понятно.
Для чего?
Цитата:
А вот то что до прямой идет доп нарезка и даст этот выигрыш в моментах.
Так ты же про ГП писал, а теперь про доп нарезку, ты уж определись!
Старый 11.02.2014, 14:17   #404
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для чего?
Для экономии )))
Цитата:
Так ты же про ГП писал, а теперь про доп нарезку, ты уж определись!
Я писал про комплекс мер. Одной ГП мало, ей еще соответственно и передаточные подобрать надо.
Zver вне форума   Вверх
Старый 11.02.2014, 14:19   #405
Забанен

Цитата:
Для экономии )))
В точку!
Цитата:
Я писал про комплекс мер. Одной ГП мало, ей еще соответственно и передаточные подобрать надо.
Ты писал про одно ГП, (Сообщение от Zver Ну так как ты справедливо заметил для этих целей 6 передач и ГП соответствующая.) вот теперь написал правильно, не случайно я тебе привел Iобщ по Кобальту и К2!
Старый 11.02.2014, 14:24   #406
Легенда форума

Цитата:
Ну так как ты справедливо заметил для этих целей 6 передач и ГП соответствующая.
Именно так я и написал. И именно комплекс мер под этим и понимается. Одно без другого бессмыслено
Zver вне форума   Вверх
Старый 11.02.2014, 14:28   #407
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По паспортным данным Кобальт с АКПП разгоняется до сотни за 12,6 сек!
Нет ни одного форумного источника или видео, хоть как то подтверждающего эту цифру. По калине да, есть 12 сек.
Без источников и так ясно, в реалиях 126-й сделает и кобальт и логаносандер и еже с ними.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 11.02.2014, 14:31   #408
Забанен

Цитата:
Вот что я написал.
А я что, разве что то другое процитировал?
И к тому же в этом твоем сообщении отсутствует понятие Iобщ.!

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Нет ни одного форумного источника или видео, хоть как то подтверждающего эту цифру. По калине да, есть 12 сек. Без источников и так ясно, в реалиях 126-й сделает и кобальт и логаносандер и еже с ними.
Ребят как же вы достали я же дал ссылки!
На вот еще раз читай на стр.7 http://yadi.sk/d/yI6JnMhgENx4v!
Старый 11.02.2014, 14:32   #409
Легенда форума

Цитата:
И к тому же в этом твоем сообщении отсутствует понятие Iобщ.!
Мне его может и рассчитать его)))))))))
Zver вне форума   Вверх
Старый 11.02.2014, 14:42   #410
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Почему не имел? Жрал по 10 литров, там где другие если 6-7. Джеки чан светил на Евро3 и народ сам пытался решить проблему, так как ОД думал долго и все валил на наш бензин. Плавали обороты ХХ и опять же ОД валил все на бензин...
Сказки не надо рассказывать. 10л там где другие 6-7л - это в каких же условиях? На трассе может быть? Так у меня было 6-6,5л на сотню при скорости около 100. В городе ни одна сравнимая машина 6-7 литров не ест.
Про плавающие обороты - это вы с шансом 1,3л с движком от таврии попутали. Не было у них таких проблем. Другие были, радиаторы текли, печка падала, задние ступичные подшипники по отзыву людям меняли это было. Но по движку и коробке нареканий практически нет. Ничего не "дизелит" и не "воет".
Сейчас возле авторынка на ланосе спокойно проехать невозможно, перекупы кидаются под колеса. Это о многом говорит.
И вот мое мнение, кобальт заметно лучше ланоса как двигателем, так и салоном и остальным. А ланос и калина машины сравнимые.
P.S.Владел ланосом 5 лет, сейчас на нем сестренка ездит.

А по сервису шевроле в Казани, раз так интересно, я выкладывал отзыв http://chevrolet-aveo.ru/showthread....l=1#post272220
по кобальту будет все точно так же. Без проблем все решается и быстро.
VasyaIr вне форума   Вверх
Закрытая тема