Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 13:33   #401
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 4

Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
Летом поставил СС-20 полиуритановые сайлентблоки нижнего рычага, пока нормально.
рычага передней подвески? По размеру подходит? Кажется мне, что он поменьше по диаметру и покороче, спасибо за идею, нужно промерять оба сайлентблока.
Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
Пробовал обтачивать сайлентблоки от саазовских стоек, больше 2 ткм не проехал. Может руки не оттуда растут, но чисто про точить не получилось(((.
про обточку тоже пока сомнения берут, резина не металл....
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
При высокой влюбленности в амортизаторы каябы
дело не в любви, сайлент подсел, работают хорошо, не менять же стойки из за резинки, будет потеплее - ревизию сделаю к лету. Варить и резать не буду - это точно. Может еще попробую Каябовские нарыть.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
нужно промерять оба сайлентблока
сайлентблок рычага передней подвески - диаметр 35 мм по центру, по буртикам 38 мм, длина 50 мм. Кто может замерять штатный сайлентблок от задней стойки?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 07:35   #402
Втянувшийся

Автомобиль: Mitsubishi autlender 2021
Вес репутации: 1503 Сварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
рычага передней подвески? По размеру подходит? Кажется мне, что он поменьше по диаметру и покороче, спасибо за идею, нужно промерять оба сайлентблока.
дело не в любви, сайлент подсел, работают хорошо, не менять же стойки из за резинки, будет потеплее - ревизию сделаю к лету. Варить и резать не буду - это точно. Может еще попробую Каябовские нарыть.

Добавлено через 1 час 18 минут
сайлентблок рычага передней подвески - диаметр 35 мм по центру, по буртикам 38 мм, длина 50 мм. Кто может замерять штатный сайлентблок от задней стойки?
По диаметру на 1 мм меньше каябовского, по длине одинаковые. Перемерял в автомагазине разных производителей и резину и полиуретан, сс-20 по диаметру оказались самыми "полными" . Резиновые на 1,5 мм меньше.
Сварщик вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 16:26   #403
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сваривать не спеша и сильно не греть и много "не варить" по причине того, что там нагрузки в основном на сжатие и чуть на изгиб( поперек), там нет разрывающих усилий..
Вот тут вы не правы, попробуйте резко вверх вытащить шток, а если амортизатор работает в обе стороны, то нагрузка большая. На моей шестерке как то, на заднем амортизаторе, оторвало нижнюю проушину вместе с донышком амортизатора, масло конечно вытекло. Это было в девяностых, денег в обрез, пришлось ремонтировать. Проушину приварил аргоном, в верху амортизатора просверлил и нарезал резьбу М 6, залил масла и закрутил винт с конусное головкой. Амортизатор отработал примерно 40 тысяч.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Почти все можно точить, только нужно иметь нужное оборудование и опыт. В прошлом веке)) резину замораживали в азоте и точили. А сейчас можно точить по нанотехнологии))) на больших оборотах, остро заточенным самокальным резцом, желательно на оправке. Если нужна чистая поверхность, то чистовую обработку на шлифовальном, если нет, болгаркой, деталь крутится в станке и болгаркой аккуратно, с упором, обтачивать.
Старый 23.02.2015, 16:30   #404
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что есть амортизаторы работающие в одну сторону? Это на чем и где?. Если говорить о задних амортизаторах переднеприводных авто, то усилия при сжатии 25кгс , а при отбое примерно от 70- 90кгс.. ( пусть даже 200кгс, при том: один см сварки удерживает 500кгс на разрыв). У классики проушину оторвали только по причине полного отбоя и удара на отрыв задней проушины.
Как говорил ВВ: "замучаетесь пыль глотать", чтобы оторвать проушину амортизатора у переднеприводного ваза. Именно оторвать , а не сломать в месте сварки
То , что вы представляете на шестерке это совершенно другая машина и другого типа подвеска. Похвально только то , что вы справились с ремонтом. В девяностых амортизатор ваш был еще разборным и можно было его вскрыть с помощью ключа и отремонтировать должным образом. Из статистики у классики амортизаторы ремонтировали где то до2004года, дальше вообще перестали поднимать на подъемник
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 19:10   #405
Старожил

Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
один см сварки удерживает 500кгс на разрыв
Это теория, а на практики намного сложнее, если не знаешь марки метала, то после остывания шва, приваренная деталь может отвалится после легкого удара.

Цитата:
То , что вы представляете на шестерке это совершенно другая машина и другого типа подвеска.
Вообще то не представляю, а знаю. Тип подвески одинаков: зависимая, на продольных рычагах и поперечной жесткой балке. Разница в конструкции на работу амортизатора роли не играет.

Цитата:
В девяностых амортизатор ваш был еще разборным и можно было его вскрыть с помощью ключа и отремонтировать должным образом
Ну уж какие амортизаторы стояли на МОЕЙ машине мне лучше знать))
Старый 23.02.2015, 20:20   #406
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр.63
Цитата:
Это теория, а на практики намного сложнее, если не знаешь марки метала, то после остывания шва, приваренная деталь может отвалится после легкого удара.
очень интересное мнение. Приваривая, я зачастую не знаю марки стали( думаю обычно используют не выше чем ст45) . А вот то, что мне грозит отваливание детали после легкого удара - не знал.
Ну допустим я узнаю марку стали и что же мне дальше то делать, чтобы не отвалилось? Конечно, я говорю об обыкновенном черном металле( не о легированных сталях)

Цитата:
Вообще то не представляю, а знаю. Тип подвески одинаков: зависимая, на продольных рычагах и поперечной жесткой балке. Разница в конструкции на работу амортизатора роли не играет.
да , мне тут крыть нечем. Если только упомнить, что задняя подвеска переднеприводного ваза:
Задняя подвеска — полунезависимая, с винтовыми цилиндрическими пружинами и гидравлическими телескопическими амортизаторами двустороннего действия
А вот для вашей классики:
Подвеска задних колес зависимая, так как оба колеса связаны с кузовом балкой заднего моста, которая крепится к кузову четырьмя продольными и одной поперечной штангами.
К тому же амортизатор на переднем приводе совмещен с пружиной, а на классике они исполнены раздельно
Цитата:
Ну уж какие амортизаторы стояли на МОЕЙ машине мне лучше знать
дело в том, что в вами упомянутые годы приходилось ремонтировать амортизаторы классики в том числе. И до начала 2000 годов амортизаторы классики любого производителя были разборными. У меня даже ремкомплекты сохранились...И усилия амортизаторов помню

Хочу показать малую часть задних амортизаторов, которые используются как "органы", то есть отрезаем с\б и привариваем к нему нижнюю часть амортизатора иномарки( конечно в соответствии с высотой оригинала). Так вот при сварке полуавтоматом в среде углекислоты( а точнее в среде СО2) все держится прекрасно и получается очень красиво
Миниатюры
20150219_104019.jpg  
Старый 23.02.2015, 20:57   #407
Втянувшийся

Автомобиль: Mitsubishi autlender 2021
Вес репутации: 1503 Сварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр.63,
марсиянин, //Разница в конструкции на работу амортизатора роли не играет.//

вы абсолютно правильно подметили разницу в работе задних амортизаторов классики и перенеприводных автомобилей ВАЗ. Маленькое уточнение: разница, причем очень большая, в неподрессоренных массах. Неподрессоренная масса помноженная на ускорение отбоя дают на заднем приводе значения, которые на полунезависимой задней подвеске недостижимы. Поэтому и не отрывает проушины амортизаторов на переднем приводе.
Корпуса амортизаторов изготавливают из низколегированных спокойных и полукипящих сталей типа 08кп, 09г2с, которые обладают очень хорошей технологической свариваемостью любым ручным видом сварки.

Добавлено через 2 минуты
И не требуют дополнительной термообработки после сварки
Сварщик вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 21:22   #408
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

поставил передние патроны каяба газ-мяс в стойки сс-20. все устраивает но заметил что левая передняя сторона от крыла до диска на 2см. ниже чем правая.когда прокачивал патроны то заметил что после сжатия штоки выдвигались с разной скоростью. вот и думаю перекос такой из за стоек или пружины поменять левую на правую для начала.
irlik вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 11:19   #409
Старожил

Про шестерошные амортизаторы, они были импортные, может даже не от шестерки, уже точно и не помню, но по размерам подходили. Стал бы я выделываться со сверлением и нарезанием резьбы, если бы он был разборным и можно бы было просто открутить крышку. Ведь второй амортизатор то же пришлось сверлить и менять в нем масло, чтобы характеристики у них были одинаковые.
Я разве написал что задние стойки нельзя варить? Просто удобнее слить масло, хорошо приварить, а потом залить масло, можно даже поменять характеристики амортизатора залив другое масло. Тут лучше перестраховаться, потому что если на шестерки я даже не сразу заметил что оторвало амортизатор, то на калине при обрыве будет полный пипец.
Если при сварке я не знаю марку метала и есть подозрение что он высокоуглеродистый (легирование тут не причем, нержавейка прекрасно вариться) то стараюсь варить аргоном, присадочная проволока нержавейка или если электродом, то несколькими швами, первый шов как бы прогревающий.
Старый 25.02.2015, 15:04   #410
Клавиатурный мастер

Александр.63
Цитата:
Я разве написал что задние стойки нельзя варить?
Извините, я ваше сообщение:
Сообщение от марсиянин
один см сварки удерживает 500кгс на разрыв
Видимо не правильно понял ваши теоретические измышления...
Цитата:
масло, хорошо приварить, а потом залить масло, можно даже поменять характеристики амортизатора залив другое масло. Тут лучше перестраховаться, потому что если на шестерки я даже не сразу заметил что оторвало амортизатор, то на калине при обрыве будет полный пипец.
Очень интересная мысль залить другое масло с целью изменения характеристик. А что лучше залить?
К тому же: ..."4. Косвенно «кубик» может являться виновником обрыва проушины задней стойки. Если это случилось, то есть оборвало нижнюю проушину стойки, то поддомкратьте автомобиль и постарайтесь установить, упереть корпус задней стойки примерно на это же место, где она стояла. Поверьте, таким образом, вы можете еще проехать не одну сотню километров. Примерная стоимость устранения такой неисправности – две третьих стоимости задней стойки, с учетом снятия и установки. Обычно после «проварки» проушины, замены втулки задней стойки и ремонта гидравлической части, проушину не обрывает. "
Цитата:
Если при сварке я не знаю марку метала и есть подозрение что он высокоуглеродистый (легирование тут не причем, нержавейка прекрасно вариться) то стараюсь варить аргоном, присадочная проволока нержавейка или если электродом, то несколькими швами, первый шов как бы прогревающий.
это зачем -мы рассуждаем о проушинах задних амортизаторов. Металл ,свариваемые детали
.[/QUOTE]
Закрытая тема