Аминь. Уже плюс за один только кроссовый запорожец.)))
Просто без давления "зипик" клинит совсем быстро(вкладыш сваривается во втулку а потом приваривает к валу и шатун блок ломает),мы когда разобрали двиг вкладыши сварились из двух половинок в единую втулку(пришлось её аккуратно разрезать)а к валу не прихватило!Масло попадало только разбрызгиванием,кто знаком с устройством зипера,то там есть разборная средняя опора одного из коренных,мы её не правильно установили и не было смазки двух шеек и одного коренного(опыта было мало,да и машина была для "выходных"),потом мотор начал отставать пришлось разбирать,и этот вал после шлифовки ещё долго проходил.
Может кератек так сказочно и не работает,но вот ремонт дешевле выходит
Ради бога, ваши деньги, вам и выбирать, потратить их с умом или спустить на всякую туфту.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Lehit
Просто без давления "зипик" клинит совсем быстро(вкладыш сваривается во втулку а потом приваривает к валу и шатун блок ломает),мы когда разобрали двиг вкладыши сварились из двух половинок в единую втулку(пришлось её аккуратно разрезать)а к валу не прихватило!Масло попадало только разбрызгиванием,кто знаком с устройством зипера,то там есть разборная средняя опора одного из коренных,мы её не правильно установили и не было смазки двух шеек и одного коренного(опыта было мало,да и машина была для "выходных"),потом мотор начал отставать пришлось разбирать,и этот вал после шлифовки ещё долго проходил.
Может кератек так сказочно и не работает,но вот ремонт дешевле выходит
Да вы могли самый дешевый молибденовый порошок засыпать и результат был-бы тот-же, он спас мотор тем-же самым способом. Собственно кератек - это он самый и есть, обычный молибден, и каплю керамики дабы не засудили за ложь. Молибден - снижает шумы клапанных механизмов, за этот счет его и покупают в основном - пользователь слышит разницу ушами, ну а остальное - расход, мощность - он уже за счет самовнушения себе накрутит. В современное масло для повседневной езды такое мешать - деньги на выброс - раз, порча свойств самого масла - два, и до кучи - масло у вас подобрано неверно, это масло для современных моторов с нежными системами дожига И при эксплуатации на бензине не ниже евро-4, лучше евро-5, у вас как пить дать та-же роснефть хорошо если евро-3 реальный продает, кто их контролирует-то... Добавки есть смысл добавлять ТОЛЬКО в дешевые минералки и псинки - вот там противоизноски не так много изначально, там они и больше пользы чем вреда принесут - а в современное масло их лить - только ухудшать его свойства. Вы-же на нем не по треку гонять собрались, чтобы слить по окончании заезда - тут совсем другой расклад уже, т.ч. бессмысленно такие примеры приводить. Вы при желании можете залить Мобил1 Рэйсинг какой-нибудь - там противоизноски столько что все эти баночки от торговцев "спортом" рядом не валялись - только попрощаетесь с каталиком в первую очередь после этого, а тут вы берете эко-масло, в котором инженеры постарались снизить уровень гадости на выходе в целях сохранения длительной работоспособности нежных дорогущих каталиков иномарок (причем сделали это ценой как-раз противоизноски и стойкости к плохому бензину) и льете туда присадку, что превращает масло в бессмысленную бурду - среднезольник с маленько повышенным содержанием противоизноски - все так-же хреново держащий плохое топливо средненькое масло. LL-01 и 229.5 его обскачет без всяких добавок - вот вам реальный расклад, подберите правильное масло, хотите от того-же мотуля если вам так важны наклейки с флажками на канистре, только имейте в виду что отверткой канистра их черная пластиковая открывается без следов - заливай что угодно, максимум крышка чуток болтаться будет и то не уверен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Хмыр
а можно поподробней почему не подходит и как вообще этими стандартами пользоваться. Нет смысла пользоваться навороченным маслом если льешь грязный 92 бенз? В чем суть?
А 92 в принципе без корректировки ПО на вашем моторе бесполезно лить, вы нажигать будете больше его чем 95, никакой экономии. Объяснять долго, просто имейте в виду что LL-01 и 229.5 с 502.00/505.00/503.01 - нам самое лучшее из того что есть, выше - не подходит т.к. у нас нет вынужденности лить эти масла с заниженными противоизносными без запаса ресурса на хреновое топливо, ниже - просто допуски слабее будут и все, перечисленное мной - предел мечтаний на данный момент, вот если есть дополнительные допуски помимо указанных - это считай как бонус, хуже не будет.
Да вы могли самый дешевый молибденовый порошок засыпать и результат был-бы тот-же, он спас мотор тем-же самым способом. Добавлено через 4 минуты
Где его брать,какой зернистости,сколько и когда сыпать и как он долго работает? Много самодеятельности и вопросов в кератеке всё доступней,один раз обработал на 50 т.км потратил 1 т.р
Где его брать,какой зернистости,сколько и когда сыпать и как он долго работает? Много самодеятельности и вопросов в кератеке всё доступней,один раз обработал на 50 т.км потратил 1 т.р
Да у того-же LM в самой дешевой присадке будет именно он. Это по сути и есть основной наполнитель всех этих баночек. Только какой смысл вам его брать, вы на трек собрались отжигать?
Да у того-же LM в самой дешевой присадке будет именно он. Это по сути и есть основной наполнитель всех этих баночек. Только какой смысл вам его брать, вы на трек собрались отжигать?
пробег 170000. прошел 1 ТО. Жора масла нет. как и до замены на МАХ стоит отметка, так и после. Совсем не уходит. Даже как-то странно. на 14ке за 10000 тыс. с мах уходила примерно до середины. лью Shell HX ultra 5w40