Приехал к сестре в Москву. Ехал ночью, выхал в 11 вечера приехал в 5-56, как на поезде. Ехал на универсале с боксом на крыше 3 взрослых, двое детей, полная загрузка. Средняя скорость 90 км-ч. Расход 7,1 литр. Посмотрим что будет на леснике, но чувствую Вазы по экономичности трудно переплюнуть ( при коментах обращайте внимание на лоб сопротивление-бокс и полная загрузка иногда на волнах брызговики ширкали).
Smitn, к сожалению в автосалонах только говновариаторы на тестдрайвах. Знаешь на троллейбусе я и за 25 рублей могу поездить. Мне не понравилось, как не понравился мой стиль и менеджеру, он сразу сказал-вариатор у Вас долго не проживет, о какой безопасности можно говорить если нет возможности в критической ситуации подоткнуть пониженную, единственная система спасения тормоза нажал и ждешь о там будь что будет. Системы безопасности эффективны только при скоростях 40-50 км, кто у нас ездит так? Никто! Поэтому в жопу эти все безопасности.
Я например имею опыт заднего и переднего привода - могу использовать потенциал субы и то так сяк. А вокруг? Лохотронщики с двумя педалями с 3-5 летним стажем.
Он нигде и ни у кого не живет долго. Ауди отказалась от вариаторов в новых моделях. Оставили только старый добрый гидроавтомат и робот. А ведь если не путаю именно в Ауди вариатор и возродили.
Shur_SPB, я вот частенько с утра, рано с утра, пока свободно, еду по несильно загруженному городу значительно быстрее потока с перестроениями, выкручиванием движка до красной зоны на первых 3-х передачах и ловлю себя на мысли, что мне просто нравится управлять авто и с АКПП я наверно не получу такого единения с автомобилем, но потом встаю в глухую пробку и тут уже очень сильно хочется машину с АКПП.
ЗЫ: Может подождать Приору с роботом на тесте и там посмотреть? Хотя что то не очень я в робота верю.
Посмотри... Шестеренки и качество их обработки будут как и на МКПП...
Цитата:
Сообщение от Smitn
выкручиванием движка до красной зоны на первых 3-х передачах
АКПП тоже самое сделает, правда на 3-й это будет 132 км/ч, за городом на обгонах именно так и кручу.
Цитата:
Сообщение от Smitn
что мне просто нравится управлять авто
Не сказал бы, что при поворотах на право и вливаясь в плотный поток мне нравилось одновременно крутить рулем и переключаться с 1-й на 2-ю. Правда на Калине руль был 4 оборота...
Цитата:
Сообщение от Smitn
и с АКПП я наверно не получу такого единения с автомобилем
Smitn, неужели так сильно мкпп напрягает в пробке? 4й год езжу так и не понял напряга. А ввалить на механике да... не хотел бы лишать себя удовольствия=)