Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 05:42   #401
Продвинутый новичок

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 0 Nagar22 немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от Bender163 Посмотреть сообщение
ИМХО лачетти катастрофически не хватает рестайлинга.
А его и не будет, наверное, вышел круз. В корее это новая лачетти, на подходе хэтчбэк, а за ним универсал.

Цитата:
-В лаче смогли таки совместить и АБС и ЗДТ
А это не проблема для всех автопроизводителей, кроме ВАЗа почемуто. Судя по всему задние дисковые в калину-спорт впендюрили "чтобы было", налицо проблемы с попаданием камней и прочее.. Для меня дико, что рекомендуют менять задние тормозные накладки на обычных калинах - сновья. Да и на перед жалуются, что скрипит

Дромовцы, кстати, на мой взгляд достаточно объективно оценили калину.

Цитата:
-Проходимость у калины лучшем чем у лачи, это факт(в гаражах в одном и том же месте на калине пролетаю со свистом, на лачетти всегда крадусь, и то шкрябает иногда)
.
Повторюсь, что для лачи это не критично, да геометрическая проходимость хуже чем в калине, но на уровне других ИНО.
Nagar22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 08:10   #402
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Судя по всему задние дисковые в калину-спорт впендюрили "чтобы было", налицо проблемы с попаданием камней и прочее..

Это точно , эффективность существующей тормозной системы с избытком даже для спортивной версии.
ЗДТ это чистые понты , пока не будет движка на 150лс.
В интервью с ГК приоры этот вопрос обсуждался.
Ну а понты вазу пофиг его основной козырь - цена.
Насчет колодок задних , передних и их скрипа и замены то тут кому как повезет.Лично у меня скрипит пыль на колодках , приезжаю на дачу торможу у домика слышу однократный скрип.Тут-же чуток проеду торможу- не ничего.Долго не мог понять в чем дело.В городе не скрипит , на трассе то-же.А на даче мелкая пыль на дороге.На других машинах на ту-же дачу - ничего не слышно.А к этим конкретным колодкам она липнет что-ли.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 08:31   #403
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nagar22 Посмотреть сообщение
Все таки уровень эээ инженерной грамотности, на автовазе ниже, как будто не для людей делают. И как Вы меня не убеждайте, из лачика вылазить так же удобно как из калины. Специально попробывал )))))))))
Иженерная грамотность не имеет никакого отношения к внешним атрибутам автомобиля. Ровности зазоров , однородности покраски...
Лет пять-десять назад жутко ругались на эту тему сейчас заткнулись и
наеборот кричат что качество тогда было выше.
Зато эта грамотность имеет прямое отношение к выполнению автомобилем основной функции.
Вот тут ваз на голову выше практически всех.Сейчас это менее заметно потому-как дороги , масло и бензин стали получше.А вот лет 10-15назад 2109 был на голову выше любого автомобиля по этому показателю.Это был самый надежный автомобиль для российских условий.Его даже однокласники рядом не стояли.
Возможно им это и не надо было , но зато это надо было нам и у нас это было.Экспортные девятки за рубежем вообще не могли убить ничем и ничего в них никогда не чинили.Салон меняли это да.
Да собственно и сейчас конкурентов ему (и его прямым потомкам) практически нет.У нас еще есть дороги и кроме садового кольца.

Кстати к лачу я лично отношусь хорошо в отличие от фф логанов и акцентов.
Чем-то он мне нравится , даже зная о его косяках.
Старый 01.10.2010, 08:21   #404
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от xxxxenusxxxxxx Посмотреть сообщение
лача лучше! даже и сравнивать нечего. ИМХО.
С учетом моих личных симпатий к экстерьеру лачи пожалуй соглашусь.Но на сколько?
В деньгах я лично добавил-бы 50тыр за нее вместо калины ,ну может от широты души и под настроение 100, больше не дал-бы.
И то на момент покупки калины,сейчас не стал-бы,отличный салон , безпроблемный движек и возможность проехать куда хочу ....
С этим мне трудно расстаться.
Старый 01.10.2010, 11:03   #405
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 xxxxenusxxxxxx немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
безпроблемный движек
чё за движёк?)
xxxxenusxxxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 11:04   #406
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 xxxxenusxxxxxx немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
и возможность проехать куда хочу ....
а на лаче нет такой возможности)
xxxxenusxxxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 15:22   #407
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Putnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Nagar22 Я почитал ваш предыдущий пост. Во много с вами согласен!

- Я один из тех людей которым при выходе из салона ЛАчетти хочется одной рукой уперется об асфальт В Калине просторней!

- Вы забыли написать по акустический комфорт Лачетти. По моему мнению с Калиной нужно серьезно повозится чтоб добиться подобного

- Лачетти меньше щемят на дороге. Дибилоидов все больше и больше

Про ошибки да и не только.....
Лачетти мне кажется какой-то темной лошадкой, во многом из за того, что стоимость запчастей зашкаливает за мои личные понятия о их стоимости. Понимаете, я не чувствую себя свободным..... Ех, как обьяснить....
Пример:
Вылезает ошибка 300 на Самаре, да нет проблем, магазин под боком, можно не особо напрягаясь закупить ВВ провода, модуль зажигания... чего там еще надо поменять, нет ни каких проблем!
Совсем другое дело если это же происходит на ЛАчетти, сразуже возникают вопросы типа - а чего там за провода, что за катушки, где брать, сколько стоят, сколько ждать, подойдут не подойдут ...... короче головняк сплошной.... А про клапана вы уж тут лучше не упоминайте, а то вобще растопчат Лачу.
езжк на Лаче 2,5 года... проехал на ней почти 75 тысяч, поэтому говорю о ней не понаслышке.

Сразу оговорюсь, Калину купил сыну, но пока сам на ней периодически езжу, чтобы не застаивалась... Калинка мне очень нравится, но.... относительно вышесказанного....

В Лачетти просторнее.... это очень сложно не заметить.... но это машины разного класса (не в смысле качества, а по объему)

Запчасти на Лачетти практически в одну цену с запчастями на Калину

Проехал 75000 и еще ни разу не ездил в ремонт по причине поломок, только на плановые ТО. Кстати проблему с клапанами, как тут писали, давно исправили.
Putnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 15:25   #408
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Форум Лацетти мониторил регулярно (батя одно время о ней мечтал). Кроме расхода топлива не понравились периодические замечания владельцев в стиле "за что такие бабки!?"...
Расход топлива я считаю приемлемым (двигатель 1,6 109 лошадок)... трасса 7.1-7.5, город 8,5-9,0
Старый 01.10.2010, 15:29   #409
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
ФабияМен, полностью с вами согласен! Не настолько он лучше, насколько дороже. Да лучше ли?
не хочу вызвать шквал обвинений в свой адрес, но Лачетти все же получше Калины, поудобнее. Говорю это не с чьих то слов, а так как сам сейчас езжу регулярно то на Лачетти, то на Калине. Отчет по сравнению напишу ниже.
Точнее добавлю. Первый отчет уже писал в предыдущих сообщениях, сейчас просто на Калине накатал побольше и появились дополнительные сравнения
Старый 01.10.2010, 15:32   #410
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Основной "косяк" Лачетти - металл консервной банки и прожорливость классики ВАЗа. У Калины по этим параметрам все нормуль. ИМХО.
мягкий металл сейчас у многих импортных машин. это один из вариантов пассивной безопасности. метал принимает на себя удар, мнется, гасит силу удара и инерцию... и гораздо меньше шансов вылететь через лобовое стекло или с силой приложиться об руль или приборную панель.. и не всегда подушки помогут
при этом тот самый мягкий металл оцинкован и гниет гораздо меньше нашего российского дубового
Ответ