Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Требования хорошие тормозные свойства, неубиваемость ,износостойкость , приемлемый комфорт.
Неубиваемых не бывает, разница лишь в скорости, на которой попадаешь в яму) а в размере 175/70-13 у большинства производителей нормальные шины, например барум брильянтис2, ёка аа 01 и т.д.
Да, а щас какая резина стоит?
GenaM,Контаир Мегаполис - лето ( ей и не доволен ,ее и хочу поменять, НУ НЕ ТОРМОЗЯТ ГАДЫ ), и Росава шиповка ( модель не помню) - зима .( ей доволен) .
Хочется ближе к всесезонке( иногда и по мокрому грунту нужно) , с хорошими тормозными свойствами, ну и по нашим дорогам.
Nokian Nordman SX
ещё, бывают с универсальным рисунком протектора у кумхо, но желательно не маршал-кумхо, хотя их не юзал, ничего утверждать не буду но и доверия не внушают.
Alex1974, всего и сразу не бывает, а всесезонка - это вообще советское изобретение, назови российскую легковую шину активно продающуюся и конкурирующую за рубежом помимо как в варианте на машину?
Лучше хорошую летнюю (открываешь тесты шин и любую из первой 5-ки везде стабильно упоминаемую шину, при наличии в тесте более 10-15 моделей шин конечно) + комплект цепей для экстремального грунта на переднюю ось, говорят хорошо прет, но угадишь всю авто и угадишься снимая. Хотя... как давить на газ будешь конечно по грунтовке.
(открываешь тесты шин и любую из первой 5-ки везде стабильно упоминаемую шину
из них нет ни одной, что бы сунуться хоть в малую грязь, цепи.... километров так на 20 в одну сторону, с ума можно спрыгнуть) или перед каждой лужой одевать-снимать....саааффффсем не вариант)
из них нет ни одной, что бы сунуться хоть в малую грязь, цепи.... километров так на 20 в одну сторону, с ума можно спрыгнуть) или перед каждой лужой одевать-снимать....саааффффсем не вариант)
Ну насчет "каждой лужи" это конечно гон, нет у всесезонок такого-уж выигрыша перед обычной дорожной резиной, мы-же не слики сравниваем, а грунтовка мне кажется имеется в виду "после дождей пролезть на дачу", тут уж можно и поковыряться. 20 километров грунтовки - я-бы ниву взял, ей богу, на такой грунтовке можно так встрять на калине по осени что задолбаешься откапываться, мы на ниве как-то товарищам заночевавшим жратву подвозили, они правда сломались по жесткой (полуось) но тоже в полной заднице, на калине там ловить нечего после дождичка на любой резине, недопривод без понижаек и блокировок не решает на раздолбанной колее где на ниве-то на гудричах боком местами повернуть норовит с водой и ямой в 1 метр глубиной по краям.
нет у всесезонок такого-уж выигрыша перед обычной дорожной резиной
так только ты за них речь и ведёшь - больше никто)
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
20 километров грунтовки - я-бы ниву взял,
Лёш, а ты когда утром куда нибудь едешь, всегда знаешь какая погода вечером будет? на счёт дачи и рыбалки согласен, только не на дачу...... а оттуда) и как я без нивы всю жизнь обхожусь - "сам не понимаю"))))
GenaM, так на этот случай можно и цепи кинуть в багажник - как-раз не из разряда "непременно надо брать резину повышенной проходимости". Я вообще в подозрительную опу если собираюсь - заранее прогноз погоды смотрю, но у нас реально уже мест таких нет где мне потребовалось-бы опасаться в дождь не выехать, или сразу ясно что ловить нечего и проще машину кинуть и пройтись, или все такие места простым нахрапом берутся из-за высоты машины и осознания факта листа защиты отличной от заводской на картере и коробке которому в принципе пофиг возможные неровности раскисшего грунта, т.е. в лужах я чисто по инерции пройду, проблемы будут когда в поле полезешь и пару дней дожди до этого лили, ну это уже откровенно дураком надо быть - или опять-же на такой случай иметь цепи. Мне они например без надобности, я понимаю что машина моя дорожная + бонус в виде наплевательства на неровности рельефа критичные для большинства пузотерок, но не более, на серьезное бездорожье надо уже хотя-бы ниву, или луазик, подбором резины тут вообще ничего не решить, так-же и придется п****вать за трактором в итоге. И уж совсем несбыточная мечта - чтобы она и по г*внам ехала, и неубиваемая была, и при этом хорошо по трассе управлялась и тормозила - тут уж как называется что-то одно - или первые два, или вторые, т.к. первое в основном в этих радиусах достается глубиной и массивностью шашки протектора, а второе ими-же и убивается напрочь. Т.ч. моя политика такова - ездить по г хочешь - бери себе джип и не парь мозг, а если машина легковая - надо на нее ставить хорошую дорожную резину и просто подготовиться к возможным неприятностям на грунте - хороший тросс, цепи, топорик, лопатку саперскую, хороший домкрат вместо штатного опасного г, даже небольшой мешочек щебенки не помешает возить в весну-осень, порой он очень выручает быстро в одно лицо выковырять машину из раскисшего куска грунта на твердый участок без задалбывающей окопки провалившегося колеса.
Это Белшина Бел-100? Если да, то категорически не рекомендую. У меня такая с завода на Калине стояла. Нет, ну ездить на ней, конечно, можно, если медленно и осторожно... Но лично я хуже резины не пробовал. И, кстати, по грязи она тоже не очень, "замыливается" сразу.