Например вот такие KOLBENSCHMIDT 80 00550 4 0 000
от BMW - главное отличие наборное маслосъемное кольцо. Ононе требует приработки к цилиндру и самое главное оно уменьшает потери на трение и работает по нормальному как маслосъемное.
Мне кажется это теперь будет не в их интересах. Опять звонили их ЦУПа, спрашивали как отреагировал дилер. Я сказал договорись что после праздников, 15-го, я записываюсь на ремонт. Из ЦУПа ответили, что позвонят мне 15-го узнать на какое число будет назначен ремонт для контроля. Я так полагаю, что и по результатам ремонта их будут проверять. Так что они под колпаком у ЦУПа.
Ladavod_SPb, Сергей, ну если поршень действительно стучит, то единственный путь расточка блока с фальголовкой и фальш коробкой, под ремонтный размер.
Тогда контролируй это!! А просто впихивание поршней это лажа полная, кольца это еще нормально при отсутсвии элипса, но поршни это в корне не верно и не ресурсно.
напиши IDOL в личку, он тебе расскажет как ему меняли ШПГ на ДВС ВАЗ11194.
вот он где-то писал:
Цитата:
По гарантии на 42 тыс. км. поменяли поршневую. Причем при разборке не дефектовали, еще до разборки двигателя заказали поршневую группы С. На мой вопрос о промерах цилиндров и подборе поршней соответствующего класса сказали: мы этим не занимаемся. Написал на АвтоВАЗ через форму обратной связи с указанием дилера и описанием того недоремонта, который они хотят сделать, спросил, должны ли быть промеры, если да, то почему дилер их не делает при ремонте, попросил предоставить технологию ремонта двигателей с подобным дефектом. В ответе мне сообщили, что промеры делать должны, а технологию ремонта они не предоставят, сославшись на коммерческую тайну. Как заставить дилера выполнять ВАЗовскую технологию ремонта тоже не сообщили, ну не с пистолетом же мне стоять над ними? От контроля соблюдения дилером технологии ремонта АвтоВАЗ, по всей видимости, самоустранился.
В итоге такого ремонта хватило ровно на 8 тыс. км., как раз чтоб гарантия закончилась. Сейчас пробег 60, двигатель стучит, расход масла достигает 1 л. на 1000 км. Зато масло всегда свежее и чистое. Тоже написал претензию, и, сославшись на п. 6 ст. 19 Закона о защите прав потребителей, потребовал безвозмездного устранения недостатка товара. В ответ получил стандартную отписку: проведите экспертизу, которая покажет, что дефект существенный и возник до передачи товара, а мы потом подумаем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Мне кажется это теперь будет не в их интересах.
Если у тебя до конца гарантии еще есть время, год там или более и по пробегу тоже чтобы хватало. То тогда можно попытаться в будущем организовать замену ДВС по гарантии (существенный недостаток = неустранимый).
Тебе главное чтобы у тебя сейчас был з\н, в котором указана претензия, например стук поршневой, и была видна замена этой поршневой по з/н и то что работа гарантийная. Если бумажек не будет шансов ноль.
Далее после ремонта катаешься, если снова застучит, уже пишешь претензию на замену ДВС, по неустранимому недостатку, прикладывая копии первого З/Н, с предупреждением, что подашь в суд.
Если до конца гарантии кот наплакал, то будет как у IDOL, тут вопрос, стоит ли рисковать с ремонтом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
посмотрим что скажут по результатам вскрытия.
не чего они не скажут, даже не покажут тебе не чего. Если только остаться на время ремонта. У них технология ремонта тупая, воткнуть самый маленький размер чтобы ты отъездил до конца гарантии и отстал от них.
Фишка в том, что к фединым поршням идет идет специальное платовершинное хонингование, которое возможно сделать только на заводе.
У тебя же он где-то сносилось поршнем (юбкой), не кто его восстанавливать и растачивать не будет. Поршни тупа воткнут в старый блок и привет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Фишка в том, что к фединым поршням идет идет специальное платовершинное хонингование, которое возможно сделать только на заводе.
У тебя же он где-то сносилось поршнем (юбкой), не кто его восстанавливать и растачивать не будет. Поршни тупа воткнут в старый блок и привет.
Ты не прав, во первых ставят самый большой размер - последний С.
Во вторых в питере полно мест, где делают плато-хонингование и не в нем дело.
Плато хонингование делается только для скорости приработки маслосъемного кольца коробчатого типа. После обкатки любое хонингование становиться плато
Для фединых поршней важно больше наличие фальш коробки и фальш головки - чтобы при расточке грамотно натянуть 4-й цилиндр в пластилиновом блоке. Очень часто достаточно не растачивая цилиндр обновить хоном сетку, но нужен промер нутрометром - и цилиндр класса В легко превращается в полноценный класс С - при этом это не следующий размер и сделано все грамотно, а не тупо вставлена другая группа и все.
В 11194 двигателе такой масложор из-за отсутсвия отвестий для стока масла из-под кольца, на приоромоторе таких проблем нет. Однако поршни частенько стучат и на горячую - но с таким стуком двигатель может без проблем пройти 150 и 200 тыс. У субар такая же проблема и никто не капиталит двигатель и не истерит по этому поводу.
Ты не прав, во первых ставят самый большой размер - последний С.
ну тут я немного запамятовал, ты уж прости выпал из темы стука ШПГ.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
После обкатки любое хонингование становиться плато
это понятно.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Плато хонингование делается только для скорости приработки маслосъемного кольца коробчатого типа.
так на ОД воткнут то не приработанне поршни с кольцами в сборе. Как показывает курение форума такой ремонт не надолго.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Для фединых поршней важно больше наличие фальш коробки и фальш головки - чтобы при расточке грамотно натянуть 4-й цилиндр в пластилиновом блоке. Очень часто достаточно не растачивая цилиндр обновить хоном сетку, но нужен промер нутрометром - и цилиндр класса В легко превращается в полноценный класс С - при этом это не следующий размер и сделано все грамотно, а не тупо вставлена другая группа и все.
ОД это делать не будет 100500%. Только сам и тогда забить на гарантию. Даю 100% они еще шуточки будут мочить если им сказать про выделенный текст.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
В 11194 двигателе такой масложор из-за отсутсвия отвестий для стока масла из-под кольца
ну как минимум это не мешало моему мотору не жрать масло 47тык вообще.
Кстати, я уже точно не помню, т.к. года 2 назад перестал муссировать эту тему, но вроде я видел уже в биби потом поршни со сквозными отверстиями.
Однако поршни частенько стучат и на горячую - но с таким стуком двигатель может без проблем пройти 150 и 200 тыс. У субар такая же проблема и никто не капиталит двигатель и не истерит по этому поводу.
так и я тоже не парился пока он только стучал, потом просто масло начинает быстрее стареть из-за прорыва картерных газов и тог же Лукойла SN 5w40 становится хватать на 5тык без угара, далее начинает падать уровень.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я не пугаюсь. Я читаю и думаю. К понедельнику на что-то да созрею. А пока успешно прошла операция по замене молдингов. Скотч лучше всего оттирает этиловый спирт. Теща где-то надыбала. Пить его я боюсь, да и не люблю, а на технические нужды очень хорошо идет.