А вот было бы еще лучше если он этот ремень поменял на тысячах так 40-50 не более, т.к. знает что мотор втыковый и ну ее нафиг рисковать и ждать выстрела или вклина ролика, тем более комплект гетс ремень и ролик усиленный стоит 1100 рублей всего. И замена копеечная если самому не хочется лазить. Но опять таки знал бы где упадешь...
да как тут угадать-то? Если он рвется до истечения регламента, значит он может порваться и на 40 и на 30 тыках?!
После обрыва у меня друг с приородвижком тоже начал очковать и просить совета. А что я ему скажу? Поменять заранее? Я зуб не дам, что ему поставят нормальный ремень, нормальный ролик нормальными руками (кстати не зря переживал - ремень навесного он после замены грм сам менял, уж не помню почему). Продиагностировать состояние без демонтажа ремня лично я не смогу, дать гарантию, что даже нелюфтящий ролик и помпа проходят столько то десятков тысяч после того как у меня рвануло на ровном месте я тоже рискну - хз по каким законам живут сие агрегаты. Проще не связываться.
да как тут угадать-то? Если он рвется до истечения регламента, значит он может порваться и на 40 и на 30 тыках?!
После обрыва у меня друг с приородвижком тоже начал очковать и просить совета. А что я ему скажу? Поменять заранее? Я зуб не дам, что ему поставят нормальный ремень, нормальный ролик нормальными руками (кстати не зря переживал - ремень навесного он после замены грм сам менял, уж не помню почему). Продиагностировать состояние без демонтажа ремня лично я не смогу, дать гарантию, что даже нелюфтящий ролик и помпа проходят столько то десятков тысяч после того как у меня рвануло на ровном месте я тоже рискну - хз по каким законам живут сие агрегаты. Проще не связываться.
Видимо смотря в каких условиях ходит машинка это тоже надо учитывать, кто чисто ездит по городу у них ремень рвется на пробеге как раз при 40 тыс. км примерно, я в основном езжу только по трассе, так например на прошлой калине ремень ГРМ менял на 82 тыс. км, но он не порвался, просто я дальше очконул рисковать, т.к. порвется посреди степи в мороз -30 и суши весла.... Да и поменял ремень, а ролик и помпа так и остались родные.
А вот было бы еще лучше если он этот ремень поменял на тысячах так 40-50 не более, т.к. знает что мотор втыковый и ну ее нафиг рисковать и ждать выстрела или вклина ролика
Товарищ пофигист - машину то моет 2-раза в год, считает, что это "поджопная" телега и ее обслуживать надо по минимуму.
Мало того, он услышал страшный шум, но решил, что это стройка и сделал музыку погромче - и проехал 2-ва квартала, прежде чем машина встала. Т.е. он мог бы вообще отделаться легким испугом.
Видимо смотря в каких условиях ходит машинка это тоже надо учитывать, кто чисто ездит по городу у них ремень рвется на пробеге как раз при 40 тыс. км примерно, я в основном езжу только по трассе, так например на прошлой калине ремень ГРМ менял на 82 тыс. км, но он не порвался, просто я дальше очконул рисковать, т.к. порвется посреди степи в мороз -30 и суши весла.... Да и поменял ремень, а ролик и помпа так и остались родные.
Калиновский при пробеге 40 рвался руками. В гараже 5 лет валялся пятнашечный, который я поменял при 50. Был в отличном состоянии. Условия одинаковые, результат немного отличается
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Мало того, он услышал страшный шум, но решил, что это стройка и сделал музыку погромче - и проехал 2-ва квартала, прежде чем машина встала. Т.е. он мог бы вообще отделаться легким испугом.
что ж это за шум такой, что через два квартала вылезает боком? Значит уже нюансы, неисправность, которая могла и через квартал и через метр боком выйти. У меня вот призвуков перед обрывом никаких не было.
Гейтс или Балаково, по свойствам и стоят кста одинаково.
Те же гетсы ставят и товарищи на ино, так што.
так што што? К чему это? После покупки авто мне посмотреть кто производитель ремня и если он балаково, а не гейтс то сразу поменять (или наоборот), потому как так велит Форум и будет мне счастье?
Ну не загоняйся на все 16 клапанный моторы начиная с 21126 ставят Gates с завода, да и на облегчённый восьмиклоп тоже.
Так я и не загоняюсь, пусть парни загоняются у кого такие движки. Пример выше уже приводил. Я к тому, что много раз приходилось слышать подобные однозначные решения, а потом сталинград. И оказывается что не все так просто и с ремнями и с навеснухой и симптомами...
Цитата:
Там за роликами нужно следить.
Во, уже всплыло. А потом пойдут гнутые шпильки и чертичоеще.
Ладно проехали.
И оказывается что не все так просто и с ремнями и с навеснухой и симптомами...
Да уже давно все понятно. Ненадежный этот узел в целом на любых комплектующих из-за лишнего шкива. Либо надо было выносить помпу на привод вспомогательных, либо привод второго распредвала делать внутри через паразитную цепь, и кстати места внутри башки (сзади ,где заглушки) достаточно.
На 8-ми клопе ремень почти полностью охватывает звезду - есстесвенно нагрузка распределяется равномернее.
А вообще, еще в 90-х годах, завод УЗАМ - выпускавший разновидности 412 мотора, заключил договор с австрийской AVL - знаменитой инжиниринговой фирмой по доводке двигателей - они тоже уговаривали перейти на ремень, но наши инженеры однозначно сказали - нах - цепь надежнее. Правда цех уже давно мертв, а оборудование у китайцев.
Лично мое мнение - есть ряд решений, которые не надо было трогать и придумывать велосипед - к этому и относиться и повальный переход в 80-х -90-х годах двигателестроения на ремни ГРМ.