Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 11:32   #401
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-8

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
А вот было бы еще лучше если он этот ремень поменял на тысячах так 40-50 не более, т.к. знает что мотор втыковый и ну ее нафиг рисковать и ждать выстрела или вклина ролика, тем более комплект гетс ремень и ролик усиленный стоит 1100 рублей всего. И замена копеечная если самому не хочется лазить. Но опять таки знал бы где упадешь...
да как тут угадать-то? Если он рвется до истечения регламента, значит он может порваться и на 40 и на 30 тыках?!
После обрыва у меня друг с приородвижком тоже начал очковать и просить совета. А что я ему скажу? Поменять заранее? Я зуб не дам, что ему поставят нормальный ремень, нормальный ролик нормальными руками (кстати не зря переживал - ремень навесного он после замены грм сам менял, уж не помню почему). Продиагностировать состояние без демонтажа ремня лично я не смогу, дать гарантию, что даже нелюфтящий ролик и помпа проходят столько то десятков тысяч после того как у меня рвануло на ровном месте я тоже рискну - хз по каким законам живут сие агрегаты. Проще не связываться.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 11:39   #402
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
да как тут угадать-то? Если он рвется до истечения регламента, значит он может порваться и на 40 и на 30 тыках?!
После обрыва у меня друг с приородвижком тоже начал очковать и просить совета. А что я ему скажу? Поменять заранее? Я зуб не дам, что ему поставят нормальный ремень, нормальный ролик нормальными руками (кстати не зря переживал - ремень навесного он после замены грм сам менял, уж не помню почему). Продиагностировать состояние без демонтажа ремня лично я не смогу, дать гарантию, что даже нелюфтящий ролик и помпа проходят столько то десятков тысяч после того как у меня рвануло на ровном месте я тоже рискну - хз по каким законам живут сие агрегаты. Проще не связываться.
Видимо смотря в каких условиях ходит машинка это тоже надо учитывать, кто чисто ездит по городу у них ремень рвется на пробеге как раз при 40 тыс. км примерно, я в основном езжу только по трассе, так например на прошлой калине ремень ГРМ менял на 82 тыс. км, но он не порвался, просто я дальше очконул рисковать, т.к. порвется посреди степи в мороз -30 и суши весла.... Да и поменял ремень, а ролик и помпа так и остались родные.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 11:46   #403
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
А вот было бы еще лучше если он этот ремень поменял на тысячах так 40-50 не более, т.к. знает что мотор втыковый и ну ее нафиг рисковать и ждать выстрела или вклина ролика
Товарищ пофигист - машину то моет 2-раза в год, считает, что это "поджопная" телега и ее обслуживать надо по минимуму.
Мало того, он услышал страшный шум, но решил, что это стройка и сделал музыку погромче - и проехал 2-ва квартала, прежде чем машина встала. Т.е. он мог бы вообще отделаться легким испугом.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 12:00   #404
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а ролик и помпа так и остались родные.
Как ты мог оставить по тутошней логике.
Все должно быть плохо, криво и косо.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 12:01   #405
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Видимо смотря в каких условиях ходит машинка это тоже надо учитывать, кто чисто ездит по городу у них ремень рвется на пробеге как раз при 40 тыс. км примерно, я в основном езжу только по трассе, так например на прошлой калине ремень ГРМ менял на 82 тыс. км, но он не порвался, просто я дальше очконул рисковать, т.к. порвется посреди степи в мороз -30 и суши весла.... Да и поменял ремень, а ролик и помпа так и остались родные.
Калиновский при пробеге 40 рвался руками. В гараже 5 лет валялся пятнашечный, который я поменял при 50. Был в отличном состоянии. Условия одинаковые, результат немного отличается
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Мало того, он услышал страшный шум, но решил, что это стройка и сделал музыку погромче - и проехал 2-ва квартала, прежде чем машина встала. Т.е. он мог бы вообще отделаться легким испугом.
что ж это за шум такой, что через два квартала вылезает боком? Значит уже нюансы, неисправность, которая могла и через квартал и через метр боком выйти. У меня вот призвуков перед обрывом никаких не было.
Старый 09.12.2015, 12:06   #406
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калиновский при пробеге 40 рвался руками
Гейтс или Балаково, по свойствам и стоят кста одинаково.
Те же гетсы ставят и товарищи на ино, так што.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 08:15   #407
Оратор

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Гейтс или Балаково, по свойствам и стоят кста одинаково.
Те же гетсы ставят и товарищи на ино, так што.
так што што? К чему это? После покупки авто мне посмотреть кто производитель ремня и если он балаково, а не гейтс то сразу поменять (или наоборот), потому как так велит Форум и будет мне счастье?
Старый 10.12.2015, 08:27   #408
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
После покупки авто мне посмотреть кто производитель ремня и если он балаково, а не гейтс то сразу поменять
Ну не загоняйся на все 16 клапанный моторы начиная с 21126 ставят Gates с завода, да и на облегчённый восьмиклоп тоже. Там за роликами нужно следить.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 08:38   #409
Оратор

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ну не загоняйся на все 16 клапанный моторы начиная с 21126 ставят Gates с завода, да и на облегчённый восьмиклоп тоже.
Так я и не загоняюсь, пусть парни загоняются у кого такие движки. Пример выше уже приводил. Я к тому, что много раз приходилось слышать подобные однозначные решения, а потом сталинград. И оказывается что не все так просто и с ремнями и с навеснухой и симптомами...
Цитата:
Там за роликами нужно следить.
Во, уже всплыло. А потом пойдут гнутые шпильки и чертичоеще.
Ладно проехали.
Старый 10.12.2015, 09:35   #410
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
И оказывается что не все так просто и с ремнями и с навеснухой и симптомами...
Да уже давно все понятно. Ненадежный этот узел в целом на любых комплектующих из-за лишнего шкива. Либо надо было выносить помпу на привод вспомогательных, либо привод второго распредвала делать внутри через паразитную цепь, и кстати места внутри башки (сзади ,где заглушки) достаточно.
На 8-ми клопе ремень почти полностью охватывает звезду - есстесвенно нагрузка распределяется равномернее.
А вообще, еще в 90-х годах, завод УЗАМ - выпускавший разновидности 412 мотора, заключил договор с австрийской AVL - знаменитой инжиниринговой фирмой по доводке двигателей - они тоже уговаривали перейти на ремень, но наши инженеры однозначно сказали - нах - цепь надежнее. Правда цех уже давно мертв, а оборудование у китайцев.
Лично мое мнение - есть ряд решений, которые не надо было трогать и придумывать велосипед - к этому и относиться и повальный переход в 80-х -90-х годах двигателестроения на ремни ГРМ.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Закрытая тема