Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2016, 07:35   #401
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от papirus78 Посмотреть сообщение
а медь только на заправочный клапан
Чем лучше будет медь на заправочном клапане?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.11.2016, 09:56   #402
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 154 papirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да , ничем. Просто медь проще выгнуть по нужным контура при подключении заправочного клапана. Пластик в этом плане хуже, но от баллона до редуктора уложить не проблема (по пластиковым каналам).
Медь от постоянного контакта с газом разрушается/окисляется (химические процессы)и образуется всякий мусор который идёт в редуктор.

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение

С радостью выслушаю совет куда? Между рессивером и коллектором рейка не помещается. Это не Вальтеки. Длина шлангов вроде одинаковая, но проверю при случае.
Значит надо ставить на крышку ГБЦ или может примерить его вовнутрь ресивера. Ресивер на е-газе больше (образно), чем на тросе. В любом случае рейку и шланги подачи газа надо убрать подальше от выпускного коллектора и дренажного отверстия.
Кстати, на видео очень хорошо видно переход на газ, двигатель теряет обороты, у меня такого нет. Опять же это возможно из за длинных шлангов.
papirus78 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2016, 10:13   #403
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Значит надо ставить на крышку ГБЦ
Туда только горизонтально. Не устраивает.
Цитата:
или может примерить его вовнутрь ресивера.
Я же писал чуть выше: между рессивером и коллектором рейка не помещается. Форсунки Полетрон выше Вальтеков.
Цитата:
В любом случае рейку и шланги подачи газа надо убрать подальше от выпускного коллектора и дренажного отверстия.
Шланги от форсунок на коллекторе не лежат. На счёт дренажа думаю водоотражательный щиток сделать или желобок какой-нибудь поставить. Капает там только на разъёмы форсунок, самим форсункам как таковым это фиолетово, а вот разъёмы обязательно надо защитить.
Цитата:
Кстати, на видео очень хорошо видно переход на газ, двигатель теряет обороты, у меня такого нет
Есть такое дело при первом переходе на газ когда двигатель не прогрет. Если двигатель прогретый переход бензин-газ-бензин никак не ощущается. Вероятно шланги играют здесь роль, но меня это не "напрягает" поэтому пока не "загоняюсь" по этому поводу. В движении ни провалов ни тупняков нет, тяга нормальная.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Значит надо ставить на крышку ГБЦ
Туда только горизонтально. Не устраивает.
Цитата:
или может примерить его вовнутрь ресивера.
Я же писал чуть выше: между рессивером и коллектором рейка не помещается. Форсунки Полетрон выше Вальтеков.
Цитата:
В любом случае рейку и шланги подачи газа надо убрать подальше от выпускного коллектора и дренажного отверстия.
Шланги от форсунок на коллекторе не лежат. На счёт дренажа думаю водоотражательный щиток сделать или желобок какой-нибудь поставить. Капает там только на разъёмы форсунок, самим форсункам как таковым это фиолетово, а вот разъёмы обязательно надо защитить.
Цитата:
Кстати, на видео очень хорошо видно переход на газ, двигатель теряет обороты, у меня такого нет
Есть такое дело при первом переходе на газ когда двигатель не прогрет. Если двигатель прогретый переход бензин-газ-бензин никак не ощущается. Вероятно шланги играют здесь роль, но меня это не "напрягает" поэтому пока не "загоняюсь" по этому поводу. В движении ни провалов ни тупняков нет, тяга нормальная.
Старый 20.11.2016, 11:35   #404
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подогрев редуктора запитан от подогрева дросселя - полет в -30 нормальный. Вчера специально ездил по трассе 20км на скорости 100кмч
Утеплен только шланг паровой фазы, фильтр голый
Coopert вне форума   Вверх
Старый 20.11.2016, 12:01   #405
Ожидает подтверждения

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 0 Ilya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 72rusLEX Посмотреть сообщение
Всем привет. Скажите, кто то ставил вариатор на ГБО 4-го поколения? Мне не могут настроить, постоянно пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах. Говорят в прошивке отключить эту функцию и ездить с пропусками. Кто что сказать может по этому поводу. Может уже писали про это, спасибо.
11194 без вариатора. Долго боролся с пропусками и троением вылечилось заменой катушек. Если проблема точно в вариаторе я бы лично лучше его выкинул чем с пропусками ездить. Перед установкой ГБО советовался с профессиональными (специально в институте обученными) двигателистами - советовали вообще на вариаторы и двойные прошивки деньги не выкидывать.
Ilya1979 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2016, 14:05   #406
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Да, к сожалению нарвался на рукожопов.
после этого зато сам разберешься, а после настройки по бензиновым коррекциям - думаю у тебя вопросов меньше намного стало

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
как мне сказал директор фирмы по установке гбо, приехали к ним итальянцы - представители изготовителя гбо, и увидев как они ставят пластик на взу - те ох,,,ли.
объяснили так что при заправке пропана он при поступлении в взу испаряется и охлаждает пластик сильно, а в магистрали он в жидком состоянии находится постоянно. теперь на этой фирме монтируют пластик от баллона до редуктора и медь от взу до баллона

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вовнутрь ресивера.
поставил себе так, валтеки стоят вертикально, шланги как бы не соврать 17 см

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
полет в -30 нормальный.
температуру газа огласите пож-та

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ilya1979 Посмотреть сообщение
советовали вообще на вариаторы и двойные прошивки деньги не выкидывать.
чем объясняют??? так то много с вариаторами народа ездит, только положительные отзывы
Opti вне форума   Вверх
Старый 20.11.2016, 14:38   #407
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Перед установкой ГБО советовался с профессиональными (специально в институте обученными) двигателистами - советовали вообще на вариаторы и двойные прошивки деньги не выкидывать.
Я летом решил с углами на вариаторе поиграться, так вот опережение ниже 8 градусов очень заметно: хуже тяга на низах, хуже набор оборотов.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.11.2016, 15:06   #408
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Ilya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации

"чем объясняют???" - Возможностей блоков управления двигателя и ГБО достаточно для корректной работы двигателя на пропане установка корректоров, прошивок и других "приблуд" - значительных изменений (положительных) не дают, а денег стоят.
Старый 20.11.2016, 15:36   #409
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
(положительных) не дают, а денег стоят.
народ сотнями ставит и ездит, отмечают лучшую приемистость и расход меньше....
с мужики то "ученые" не знают

Последний раз редактировалось Opti; 20.11.2016 в 15:56..
Opti вне форума   Вверх
Старый 20.11.2016, 15:41   #410
Ожидает подтверждения

Сам профессионалом в данной области не являюсь утверждать ничего не буду, но насколько я знаю ни один комплект ГБО вариатором УОЗ производитель не комплектует. Я думаю если бы был однозначно положительный значительный эффект решения от изготовителей уже давно были бы в комплекте или как доп оборудование.
Закрытая тема