Да , ничем. Просто медь проще выгнуть по нужным контура при подключении заправочного клапана. Пластик в этом плане хуже, но от баллона до редуктора уложить не проблема (по пластиковым каналам).
Медь от постоянного контакта с газом разрушается/окисляется (химические процессы)и образуется всякий мусор который идёт в редуктор.
Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
С радостью выслушаю совет куда? Между рессивером и коллектором рейка не помещается. Это не Вальтеки. Длина шлангов вроде одинаковая, но проверю при случае.
Значит надо ставить на крышку ГБЦ или может примерить его вовнутрь ресивера. Ресивер на е-газе больше (образно), чем на тросе. В любом случае рейку и шланги подачи газа надо убрать подальше от выпускного коллектора и дренажного отверстия.
Кстати, на видео очень хорошо видно переход на газ, двигатель теряет обороты, у меня такого нет. Опять же это возможно из за длинных шлангов.
Я же писал чуть выше: между рессивером и коллектором рейка не помещается. Форсунки Полетрон выше Вальтеков.
Цитата:
Сообщение от papirus78
В любом случае рейку и шланги подачи газа надо убрать подальше от выпускного коллектора и дренажного отверстия.
Шланги от форсунок на коллекторе не лежат. На счёт дренажа думаю водоотражательный щиток сделать или желобок какой-нибудь поставить. Капает там только на разъёмы форсунок, самим форсункам как таковым это фиолетово, а вот разъёмы обязательно надо защитить.
Цитата:
Сообщение от papirus78
Кстати, на видео очень хорошо видно переход на газ, двигатель теряет обороты, у меня такого нет
Есть такое дело при первом переходе на газ когда двигатель не прогрет. Если двигатель прогретый переход бензин-газ-бензин никак не ощущается. Вероятно шланги играют здесь роль, но меня это не "напрягает" поэтому пока не "загоняюсь" по этому поводу. В движении ни провалов ни тупняков нет, тяга нормальная.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от papirus78
Значит надо ставить на крышку ГБЦ
Туда только горизонтально. Не устраивает.
Цитата:
Сообщение от papirus78
или может примерить его вовнутрь ресивера.
Я же писал чуть выше: между рессивером и коллектором рейка не помещается. Форсунки Полетрон выше Вальтеков.
Цитата:
Сообщение от papirus78
В любом случае рейку и шланги подачи газа надо убрать подальше от выпускного коллектора и дренажного отверстия.
Шланги от форсунок на коллекторе не лежат. На счёт дренажа думаю водоотражательный щиток сделать или желобок какой-нибудь поставить. Капает там только на разъёмы форсунок, самим форсункам как таковым это фиолетово, а вот разъёмы обязательно надо защитить.
Цитата:
Сообщение от papirus78
Кстати, на видео очень хорошо видно переход на газ, двигатель теряет обороты, у меня такого нет
Есть такое дело при первом переходе на газ когда двигатель не прогрет. Если двигатель прогретый переход бензин-газ-бензин никак не ощущается. Вероятно шланги играют здесь роль, но меня это не "напрягает" поэтому пока не "загоняюсь" по этому поводу. В движении ни провалов ни тупняков нет, тяга нормальная.
Подогрев редуктора запитан от подогрева дросселя - полет в -30 нормальный. Вчера специально ездил по трассе 20км на скорости 100кмч
Утеплен только шланг паровой фазы, фильтр голый
Всем привет. Скажите, кто то ставил вариатор на ГБО 4-го поколения? Мне не могут настроить, постоянно пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах. Говорят в прошивке отключить эту функцию и ездить с пропусками. Кто что сказать может по этому поводу. Может уже писали про это, спасибо.
11194 без вариатора. Долго боролся с пропусками и троением вылечилось заменой катушек. Если проблема точно в вариаторе я бы лично лучше его выкинул чем с пропусками ездить. Перед установкой ГБО советовался с профессиональными (специально в институте обученными) двигателистами - советовали вообще на вариаторы и двойные прошивки деньги не выкидывать.
после этого зато сам разберешься, а после настройки по бензиновым коррекциям - думаю у тебя вопросов меньше намного стало
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Чем лучше будет медь на заправочном клапане?
как мне сказал директор фирмы по установке гбо, приехали к ним итальянцы - представители изготовителя гбо, и увидев как они ставят пластик на взу - те ох,,,ли.
объяснили так что при заправке пропана он при поступлении в взу испаряется и охлаждает пластик сильно, а в магистрали он в жидком состоянии находится постоянно. теперь на этой фирме монтируют пластик от баллона до редуктора и медь от взу до баллона
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от papirus78
вовнутрь ресивера.
поставил себе так, валтеки стоят вертикально, шланги как бы не соврать 17 см
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Coopert
полет в -30 нормальный.
температуру газа огласите пож-та
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ilya1979
советовали вообще на вариаторы и двойные прошивки деньги не выкидывать.
чем объясняют??? так то много с вариаторами народа ездит, только положительные отзывы
Перед установкой ГБО советовался с профессиональными (специально в институте обученными) двигателистами - советовали вообще на вариаторы и двойные прошивки деньги не выкидывать.
Я летом решил с углами на вариаторе поиграться, так вот опережение ниже 8 градусов очень заметно: хуже тяга на низах, хуже набор оборотов.
"чем объясняют???" - Возможностей блоков управления двигателя и ГБО достаточно для корректной работы двигателя на пропане установка корректоров, прошивок и других "приблуд" - значительных изменений (положительных) не дают, а денег стоят.
Сам профессионалом в данной области не являюсь утверждать ничего не буду, но насколько я знаю ни один комплект ГБО вариатором УОЗ производитель не комплектует. Я думаю если бы был однозначно положительный значительный эффект решения от изготовителей уже давно были бы в комплекте или как доп оборудование.