Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Скажите, а где-нибудь на просторах этой многосерийной мыльной оперы под названием "Все о ГРМ двигателя 16V" или аналогичной на приороклубе были реальные случаи беззвучного разваливания натяжного ролика от Гейтс? Понятно, что рано или поздно умирает всё и вся, вопрос времени и пробега, но хотя бы в разумных пределах около 100 тыкм. Я регулярно почитываю ветку, но вот как-то не встречал.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, почему сразу разваливание. у него может перестать работать механизм натяжения со всеми вытекающими.
такой заявленный ресурс ГРМ обеспечивается не в последнюю очередь именно им.
на просторах этой многосерийной мыльной оперы под названием "Все о ГРМ двигателя 16V" или аналогичной на приороклубе были реальные случаи беззвучного разваливания натяжного ролика от Гейтс?
В Приорофорумном ФАКе есть хорошая фраза на этот счет : " Все альтернативы аналогичные по размеру подшипника с родным опорником в топку, каких бы они именитых производителей не были! Менять родной опорник желательно сразу, а уж при перетряхивании ГРМ обязательно!!!"
(http://www.priorovod.ru/showpost.php...65&postcount=1)
Ну если данный ролик мешает спать спокойно и мучают сомнениями ,-а вдруг... ? То может лучше избавиться от него ,пока гром не грянул !
И сколько он отбегал у тебя? Сборный на комоде держишь? Уж постарался, "начистил".
Он пробегал не много, не больше 10. Все нормально было, просто я им что то не очень стал доверять и поменял его на Дайко. А потом я его покрутил посмотрел смазку и перебил ее. Смутила обойма пластиковая. И на морозе уже при -20 градусах он крутился с нормальным таким усилием, которое обеспечивали его уплотнения. Я их снимал и пробовал. а вот Дайко туже стал, но совсем не на столько.
Может и начистил, пока возился. там подшипник один из опорника NSK 60TB062B01. Но люфт у одного подшипника нового как у всего ролика Гейтс. пока лежит.
Я спрашивал именно про натяжной Гейтс, ругательные отзывы про родной опорник и случаи его тихой кончины сквозят красной нитью через годы и темы и не подлежат сомнению (хотя у меня до сих пор стоит именно заводской польский опорник)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
у него может перестать работать механизм натяжения
Ну, этот момент на виду и легко контролируется, что я и делаю время от времени. Механизм самонатяжения и, соответственно, регулировки,пока работает без претензий, метка бегает.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие