Скажем тормозной путь у полностью груженой калины меньше чем у ФФ именно из-за этого.А в машине жена , дети , вот карасота-то.
В рекламе форда вы этих фактов не встретите!!!
Ссылки в студию. Как говорится: «Пруф! Или не было!».
Ссылки в студию. Как говорится: «Пруф! Или не было!».
Какие ссылки , это зарублем или авторевю проболтались как-то.
На заре калин когда немцы очень их боялись и проводили всякие тесты с новыми калинами у которых еще непритерты колодки.
Тогда еще статейка громкая была типа от немецких прост...ток автожурналюг.
Вот после этого наши журнальчики тож чего-то тестировали , ну расказали маленько лишнего.Щас жалеют наверное.
вот только упоминание про статейку нашел похоже про ту самую
"
Я уже приводил пример инженеров, создавших автомобиль без колдуна. Это форд фокус.
На форде или например дешевых хюндаях и логане нет колдуна там на главном тормозном на задние колеса стоят клапан ограничитель давления или ставят АБС за отдельные деньги. У меня есть За рулем где испытывали как тормозят эти авто с абс или клапанами, с клапанами не удалось ни на одной модели заблокировать задние колеса, сидели по 4 чела в машине и давили на педаль так что сломали педаль тормоза на одной из испытываемых авто и если бы не поддерка сзади то могли сломаться и седлухи, с абс тот же фокус тормозит на 30% быстрее. Вот колдун и есть более так скажем интеллектуальный клапан давления.
"
ЗЫ.Кстати не припомню ни одной публикации про тормозную систему написанной техническим специалистом.Пишут только журналюги , при этом используя термины , цепкие , острые , ватные ,нечеткие ... и прочую галиматью.В лучшем случае тормозной путь измеряют.В самом идеальном на одинаковой резине и давлении.
Про услилие на педали и график замедления остается только мечтать.
Мне кстати на 2109 больше нравятся тормоза чем на калине.
На калине чуть нажал и лбом в стекле.А на девятке можно точно и дозированно притормаживать.
Очень удобно на нейтралке подкатывать к светофору и ловить "зеленый".На калине много хуже с этим делом.При нажатии "в пол" разницы нет.
А для кого-то тормоза девятки будут "размазанными".А я вот мечтаю о таких.
Плюс острое рулевое , она просто королева улиц и особенно узких переулков.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 15.02.2013 в 15:16..
Про абс отдельный разговор.На кочках и рыхлом снегу бывают проблемы.У аккорда как-раз с они с кочками приключились (небольшая колея была).
В общем не аккорд был виноват, а человеческий фактор, не справился с управлением! В смысле в колее не выбрал безопасную скорость движения, при торможении и понесло! А вот то что калина или 2109 тормозят лучше аккорда вот это как раз и заблуждение, проплаченные журналисты тут не причём
В общем не аккорд был виноват, а человеческий фактор, не справился с управлением! В смысле в колее не выбрал безопасную скорость движения, при торможении и понесло! А вот то что калина или 2109 тормозят лучше аккорда вот это как раз и заблуждение, проплаченные журналисты тут не причём
Этот человеческий фактор по этой-же самой дороге ездил миллион раз на девятке.За неделю до этого случая последний раз.
ВСЕ БЫЛО ЗАШИБИСЬ.
В чем конкретно его вина когда он пересел на аккорд?
Я согласен что он мог действовать таким образом что заноса не случилось-бы.
Он собствено так и сделал на следующий день.
Конкретно говоря он снизил скорость вдвое (примерно).
Выоды , аккорд не смог пройти поворот который девятка проходила без проблем многократно.На сравнимой скорости.
Резина на аккорде была ну всяко не хуже.
Скорость кстати небольшая , это было обычное кольцо в городе.
Несло нас медленно и печально , жопой выкинуло через бордюр на газон.
Морда на дороге осталась.
Это был конкретный закидон абс.ИМХО.
Мне кстати на 2109 больше нравятся тормоза чем на калине.
На калине чуть нажал и лбом в стекле.
Может так оно с колдуном? Именно подобная не предсказуемость мне очень не понравилась на пустом логане. На моей с АБС торможение вполне предсказуемое, дозировать торможение очень просто причем так было с самого начала владения. На том же логане привыкать пришлось бы однозначно.
Появился интернет
В чем конкретно его вина когда он пересел на аккорд?
Да это не вина, просто ошибка! Разные машины ведут себя немного по разному! От привода, массы, размеров, настроек подвески зависит! Девятка это "порше для нищих", над 2108 специалисты Порше руку приложили в конструкции, поэтому при езде она ведёт себя по спортивному, и масса меньше! Аккорд это класс D, размер и масса другая и не для гонок он, поэтому и ведёт себя по другому.
Скорость кстати небольшая , это было обычное кольцо в городе.
Несло нас медленно и печально , жопой выкинуло через бордюр на газон.
Морда на дороге осталась.
Это был конкретный закидон абс.ИМХО.
Т.е. это все-таки была зима, лёд на дороге (раз медленно и печально)? Ну, так это… не повезло просто товарищу. Главное все живы и здоровы.
Вот, например, понесло человека на ровном, считай, месте. Наверное, он этот поворот тоже проходил миллион раз. Кого тут винить: резину, машину, водителя, зиму? http://www.youtube.com/watch?v=zsx9c...youtu.be&t=20s
В Вашем случае все проще, двигатель восьмиклапанник, надежен как сковородка. ...цифры температуры в салоне нарисованы или просто красно-синяя полоска вокруг ручки?
Циферки нарисованы кажется 22-24-26-28, датчик температуры в плафоне есть, с вентилятором, но подвирает вся эта система, летом с кондеем добиться не ледяного воздуха невозможно, либо мороз- либо жарит, зимой тоже не регулируется толком.
Двиг специально брал 8кл 1,6, не жалею. Приятель взял гранту в люксе, накатал за месяц три тыщы, да забил на ТО-1, лишился гарантии, а в 4000 развалилась помпа, клапана загнуло, тарелка одного клапана пробила поршень и погнуло шатун. Гарантия нужна на вазах! А так он бы раз за бабки починить, да нет ремонтных деталей на гранту!
Приятель взял гранту в люксе, накатал за месяц три тыщы, да забил на ТО-1, лишился гарантии, а в 4000 развалилась помпа, клапана загнуло, тарелка одного клапана пробила поршень и погнуло шатун. Гарантия нужна на вазах! А так он бы раз за бабки починить, да нет ремонтных деталей на гранту!
ну так если забил на гарантию то его вина. сам знал что у него за двиг и к чему надо быть готовым. я в этом году забираю приору люкс - сразу двиг переделаю под 124й