Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Гранта Стандарт. Пробег почти 56 тык. Про замену фильтров, масел и других рабочих жидкостей, регулировку клапанов, замену колодок смысла говорить нету, буду писать только о поломках
30600 км - замена сцепления на САКС. На заводском комплекте была кривая корзина
33000 - замена задних ступичных подшипников на ФАГ(в надежде на нормальный ресурс), обеих шаровых(сдохли совсем), термостата, ремень-ролик-помпа
36000 - замена датчика скорости
40000 - пыльники наружных ШРУСОВ
45000 - задние амортизаторы. На трассе на скорости более 80 началась раскачка. Замена модуля зажигания и высоковольтных проводов
48000 замена ещё одного термостата, далее замена термовставки
50000 - замена рулевых наконечников(можно было ещё 5-10 тык поездить, но зимой пришлось бы менять на СТО)
Дважды менял стойки стабилизатора по причине их обрыва
На очереди после нового года рейка и передние стойки. Машина проблем не доставляет
Andrej1984, я и не призываю тебя отказаться от машины. хотя жигули - это общероссийская лотерея.
В моём понимании в машине, не доставляющей проблем, не должны выходить из строя разнообразные узлы и детали через каждые 2000 км пробега. у меня на моей первой ВАЗ 21134 после 30000 км такая же фигня началась, сначала ходовка, потом рулевая, потом к 42000 глушак сгнил, к 50000 км дроссельный узел начал мозги парить в итоге надоело и сменил на калину. на калине детали оказались качественнее, первая серьёзная поломка случилась на 45000 - трещина в радиаторе отопителя, залитые мозги...
Пройдено 55500 км.
Эксплуатация ежедневная, город 30%, трасса 70%, машина ночует у подъезда.
Поломки за 3 года: не было.
Дважды слетал шланг омывателя заднего стекла. За поломку не считаю, вставлялся в штатное место.
Вложения: купил бескаркасные дворники. Началась зима, понял, что они только для лета. Придётся докупить каркасные.
С момента последнего отчёта пройдены ТО на 30 тыс. км (в дневнике не отразил уже не помню почему), на 45 тыс км: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7219.
Во вторник прошёл ТО на 60 тыс. км. (схитрил, на приёмке сказал, что уже 60, хотел, чтобы заменили масло в КПП и двигателе, ремень ГРМ, перенесли ЭБУ под коврик пассажира, пройти госТО и диагностику перед зимой).
Основной проблемой в эксплуатации (для себя) считаю чтение форумов про поломки Калин с красочным описанием (а иногда и с воплями и соплями). Постоянно ждал, что где-нибудь что-то да отвалится. теперь поуспокоился.
Предыдущие отчёты: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=720 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=550
Всем добра! И пусть Калинки форумчан ездят долго, и если с проблемами, то с малыми и быстро решаемыми!
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 21.11.2014 в 16:54..
Во вторник прошёл ТО на 60 тыс. км. (схитрил, на приёмке сказал, что уже 60, хотел, чтобы заменили масло в КПП и двигателе, ремень ГРМ, перенесли ЭБУ под коврик пассажира, пройти госТО и диагностику перед зимой).
Машина то уже не на гарантии, пофиг им какой пробег)))
P.S. раз уже три года прошло, можно и антифриз с тормозухой махнуть.