Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
leo-2123,В целом, иногда бывая в столице- я очень приятно удивлён развитой транспортной инфраструктурой...
Да да)) Каждый год - новый асфальт бордюры и плитка в городе =)
За счет жителей регионов РФ это все делается в том числе. И это гнустно что выезжая за 101 км ты оказываешься в другой России где дороги не видели ремонта больше 20+ лет.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Но- то- что с одной стороны транспорт- для других- бизнес. Главное, что-бы был компромисс интересов, а не обязаловка и обдираловка.
Чиновники никак не наедятся.
Иногда лучше жить со старым асфальтом и поребриками чем новым и доп налогами и поборами в виде платного въезда в центр города
Я тебя умоляю, какие 101 км.! Тут МКАД перейти достаточно, ощущение как будто госграницу перешёл, совсем другой мир. Я когда в Мытищи приезжаю, чувствую себя гораздо ближе к родному Тамбову чем к Москве, хотя Мытищи от Москвы только МКАД отделяет.
Я тебя умоляю, какие 101 км.! Тут МКАД перейти достаточно, ощущение как будто госграницу перешёл, совсем другой мир. Я когда в Мытищи приезжаю, чувствую себя гораздо ближе к родному Тамбову чем к Москве, хотя Мытищи от Москвы только МКАД отделяет.
Сгущаете. Давно уже не Москва/МКАД, а вдали от крупных городов/федеральных трасс.
километрах 50 от них и между ними все уже очень хорошо выглядит.
Бывают черные пятна. Как то же Одинцово, например, и вот как пишите - Мытищи.
Сразу за мкад как в дыру какую в 90е попадаешь. Проезжаешь знак 'Одинцовский район' и всё. а дальше за ним снова нормально. Ну, администрация такая, наверно
))))) Тёзка, объясни свой вывод. пожалуйста...
Я вот недавно был в Волгограде. Город-герой. промышленный центр нижней Волги...
честно- как в 90-х годах был... ну может немного получше. ощущение неухожености.
А был в Новом Уренгое- остались весьма приятные впечатления. не богато, но видно стремление и улучшение.
Смоленск- оставил двоякое впечатление, как и до того Воронеж. Из приятного- красивые девушки. а город требует приложения внимания и средств...
а ещё есть некоторые регионы, абсолютно дотационные, но там почти, как в Дубае...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Я когда в Мытищи приезжаю, чувствую себя гораздо ближе к родному Тамбову чем к Москве, хотя Мытищи от Москвы только МКАД отделяет.
Ну, оно понятно... Столица... только- вот чем жители провинции хуже? почему в провинции и вокруг той-же столицы должно быть хуже?
я вижу одну явную причину- отсутствие средств. У Собянина средств достаточно... А население Москвы- это 10% от всей страны... а может уже и больше... а если структуру денежных средств на карту наложить- будет явная диспропорция...
здесь нельзя подходить с одной меркой. Конечно Москва сама зарабатывает много...
Ну, оно понятно... Столица... только- вот чем жители провинции хуже? почему в провинции и вокруг той-же столицы должно быть хуже?
я вижу одну явную причину- отсутствие средств. У Собянина средств достаточно... А население Москвы- это 10% от всей страны... а может уже и больше... а если структуру денежных средств на карту наложить- будет явная диспропорция...
какая диспропорция ? что по денежным средствам (скажем прямо - налогам в местный бюджет) уже не 10%, а процентов 25 ?
Я когда в Мытищи приезжаю, чувствую себя гораздо ближе к родному Тамбову чем к Москве, хотя Мытищи от Москвы только МКАД отделяет.
В одинцово та же картина - разруха голод и окружающий тлен Мордора
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
здесь нельзя подходить с одной меркой. Конечно Москва сама зарабатывает много...
Когда то давно ССС уезжал из недотационного региона (Тюменской обл) в Столицу мэром и забрал с собой НДПИ.
Москва ничего сама не зарабатывает. Это миф. Она только тратит деньги регионов
Бывают черные пятна. Как то же Одинцово, например, и вот как пишите - Мытищи.
Сразу за мкад как в дыру какую в 90е попадаешь. Проезжаешь знак 'Одинцовский район' и всё. а дальше за ним снова нормально. Ну, администрация такая, наверно
Если и сгущаю, то не сильно. И я, пожалуй, погорячился, в Тамбове получше чем в Мытищах будет, может потому, что всё-таки областной центр, а не какой-то районный, хоть и Московской обл. Например, коротенький переулок в Мытищах около гостиницы, в которой жил, ремонтируют с весны, ну как полагается новый асфальт на более новый, бордюры опять же поменять надо обязательно, деревья "лишние" убрать и т.д., когда закончат неизвестно, работают не спеша, а у нас в Тамбове одну из наиболее загруженных улиц города, четырёхполосную пару месяцев назад начали делать, уже заканчивают, а она длиной в неск. км.
А насчёт "чёрных пятен", ну, например, бывал в Кашире, она вообще даже не на город, а на пгт похожа, о Серебряных Прудах даже и говорить не стоит, ну он вроде официально посёлком считается. Они мне напомнили даже не наши тамбовские райцентры вроде Мичуринска, а небольшие посёлки вроде Знаменки. Что там, что там даже автобусные остановки такое ощущение, что не только 90-е, но, возможно, Леонида Ильича в живых застали.