надо нормально за рулём сидеть.именно сидеть,а не ложиться за руль, тогда и места будет достаточно.при моих 190см и 120кг я сам за собой сажусь и ногами не упираюсь в спинку.и за рулём мне комфортно.
надо нормально за рулём сидеть.именно сидеть,а не ложиться за руль, тогда и места будет достаточно.при моих 190см и 120кг я сам за собой сажусь и ногами не упираюсь в спинку.и за рулём мне комфортно.
Фантастика!)))
Или ваша Калина неожиданно для себя разбухла до размеров полноценного автомобиля класса D.
А я готов с этим спорить))) "Много" - понятие субъективное. Конечно, в сравнении с Окой может и "много". В сравнении с другими представителями класса B - ни много, ни мало. Как у всех. Только и всего. В сравнении с D и E классами - тесная поповозка.
Вот, меня тоже поражает свобода на заднем диване в калине, и головой никуда не упираешься. Недавно припарковался рядом с ВАЗ 2108, глянул, так там сзади вообще некуда ничего девать, наверное только "полторашка" пива влезет стоя меж сидух и все. При этом, спереди места от края сиденья пассажира до торпеды не так уж и много. Кстати, тоже самое и в приоре, как-то тесновато кажется там.
Сам сидел в "пятёрке" примерно тех же лет выпуска - так там ногу на ногу можно было положить и ещё место оставалось!
В остальном машина была подубита, правда.
В сити-карах при общих небольших габаритах зачастую бывает довольно много места для ног водителя и пассжиров и неплохой запас "воздуха" над головой. Все это создает впечатление просторной машины, особенно это ошеломляет (с непривычки) в микро-вэнах на базе все тех же сити-каров.
Достигается это за счет компоновки с "вертикальной" посадкой.
ИМХО, для не слишком затяжных поездок по городу - в самый раз.
Но в дальнюю дорогу (или при продолжительных разъездах по все тому же городу) я однозначно предпочту другую посадку.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Сегодня Калина, а вернее АвтоВАЗ дали повод обосрать себя. Не прошел техосмотр по вине не работающего ручника на новой машине. Слесаря и менты там присутствующие очень обрадовались этому и посоветовали отдать машину туда где взял и купить что-нибудь нормальное, т.к. на этой машине ездить нельзя. И ответить-то было нечего. Оплеванный поехал к дилеру на устранение.
Почему у завода такое отношение к качеству своей продукции? Трудно было ручник настроить? Зато теперь будут у нас склонять Калины, что новая машина техосмотр не прошла. До этого такая участь только у китайцев была.