Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 22:54   #4091
Оратор

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 6
Вес репутации: 350 Maks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

garantyrns предъявить претензию я думаю не получится, сегодня на заказ-наряде в левом нижнем углу нашел упоминание про гарантию. Жаль что ничего не смогу сделать. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото №3672.jpg
Просмотров: 52
Размер:	106.4 Кб
ID:	158039
Maks217 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 07:36   #4092
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks217 Посмотреть сообщение
garantyrns предъявить претензию я думаю не получится, сегодня на заказ-наряде в левом нижнем углу нашел упоминание про гарантию. Жаль что ничего не смогу сделать. Вложение 158039
То, что прописано в заказ-наряде, это гарантия на услугу. На саму работу по замене ремня. Гарантийного срока на запчасть (ремень) я там не углядел. А, это совершенно разные гарантии.
Старый 25.06.2012, 17:52   #4093
Оратор

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 6
Вес репутации: 350 Maks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaks217 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, понятно, тогда буду действовать! По результатам отпишусь.
Maks217 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 08:08   #4094
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

garantyrns,
три недели мурыжат с заменой Генератора, говорят что поставки до сих пор нет, что я могу предпринять в данном случае? генератор признан дефектным, заявка на замену по гарантии принята 3 недели назад)

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 08:42   #4095
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Нечто Посмотреть сообщение
garantyrns,
три недели мурыжат с заменой Генератора, говорят что поставки до сих пор нет, что я могу предпринять в данном случае? генератор признан дефектным, заявка на замену по гарантии принята 3 недели назад)
По закону ничего. Максимальный срок нахождения автомобиля в ремонте - 45 дней. Я сам в таком же положении и вынужден оправдываться перед владельцами Лад. С введением новой системы обеспечения запчастями для гарантийного ремонта сроки поставки значительно возросли. Может быть, даже скорее всего, это временные трудности в новом процессе.

Впрочем, Вы можете пожаловаться на это заводу. Хотя он и так в курсе проблемы. С одной стороны, это может оказаться полезным. А, с другой стороны, это наверняка больно ударит по дилеру, который повлиять на ситуацию пока не может.

Опять же, с введением в конструкцию эластичного ремня привода генератора, сильно возросло количество отказов (разрушения) генераторов. Как следствие, генератор оказался в дефиците. И это тоже, возможно, увеличивает сроки поставки, правда уже по этой конкретной детали.
Старый 26.06.2012, 09:13   #4096
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути

garantyrns,

связался по горячей линии с Автовазом, сроки устранения/ремонта гарантийных случаев составляют 14 дней не зависимо от поставок запасных частей( зап.части как оказалось поставляются планово -т.е раз в месяц; и аварийно - при оформлении соответствующей заявки) подозреваю что аварийно СТО не заказывало Генератор потому и жду так долго.
как выход предложили пообщаться с руководством СТО, а далее оформить претензию( так же по горячей линии) либо обратиться в другое СТО.
написал запрос по обратной связи автоваза на предоставление копии регламента сроков устранения и ремонтов в пределах гарантийных обязательств - жду ответа ( с этой копией по крайней мере можно идти в СТО и возмущаться, как мне кажется, ну или же оформить претензию со ссылкой на это)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Опять же, с введением в конструкцию эластичного ремня привода генератора,
тогда вопрос не проще конкретно мне на моем автомобиле установить гену с натяжителем сейчас чтобы впредь не мучиться больше с этим вопросом, или такое вмешательство автоматически снимет меня с гарантии?

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 12:57   #4097
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Нечто Посмотреть сообщение
garantyrns,

связался по горячей линии с Автовазом, сроки устранения/ремонта гарантийных случаев составляют 14 дней не зависимо от поставок запасных частей( зап.части как оказалось поставляются планово -т.е раз в месяц; и аварийно - при оформлении соответствующей заявки) подозреваю что аварийно СТО не заказывало Генератор потому и жду так долго.
как выход предложили пообщаться с руководством СТО, а далее оформить претензию( так же по горячей линии) либо обратиться в другое СТО.
написал запрос по обратной связи автоваза на предоставление копии регламента сроков устранения и ремонтов в пределах гарантийных обязательств - жду ответа ( с этой копией по крайней мере можно идти в СТО и возмущаться, как мне кажется, ну или же оформить претензию со ссылкой на это)
Срок устранения/ремонта, который Вам озвучила работница "горячей линии" АВТОВАЗа, это желаемый заводом срок ремонта. За нарушение этого срока завод может поругать дилера, может, какими-нибудь своими рычагами наказать дилера. Если, конечно, дилер в задержке ремонта виноват. Но, законодательством РФ этот срок не оговорен. Соответственно, Вы наказать или как-то воздействовать на дилера не можете.

Уверен, что завод не предоставит Вам никаких документов. Потому, что это внутренние документы (регламенты). И для Вас они совершенно бесполезны.

Да, есть и плановые поставки запчастей, и срочные заявки. Но, повторяюсь, сроки этих поставок довольно большие. И эти сроки не регламентированы заводом.

"Горячая линия", очевидно, функционирует сейчас для того, чтобы сгладить острые моменты в общении владельца с заводом. Заметьте, в разговоре с Вами не было сказано ничего существенного для Вас. Кроме, разве что, совета обратиться к руководителю техцентра или к другому дилеру.

Ваши сомнения по поводу оформления заявки на генератор, может развеять только дилер заказавший запчасть. И то только устно. Хотя может показать и картинку на мониторе. Заявки оформляются через интернет-портал.

Цитата:
... тогда вопрос не проще конкретно мне на моем автомобиле установить гену с натяжителем сейчас чтобы впредь не мучиться больше с этим вопросом, или такое вмешательство автоматически снимет меня с гарантии?
По гарантии, то есть бесплатно, Вам этого не сделают. За оплату пожалуйста. Я слышал о нарастающей популярности оказания такой услуги дилерами. С гарантии Вас за это не снимут. Нет никаких оснований для этого. Вот, только детали натяжителя и ремень, которые установят на автомобиль будут не гарантийными. Может быть, кто-то из особо вредных ИПГ откажет в гарантии и на генератор.
Старый 26.06.2012, 13:25   #4098
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
По гарантии, то есть бесплатно, Вам этого не сделают. За оплату пожалуйста. Я слышал о нарастающей популярности оказания такой услуги дилерами. С гарантии Вас за это не снимут. Нет никаких оснований для этого. Вот, только детали натяжителя и ремень, которые установят на автомобиль будут не гарантийными. Может быть, кто-то из особо вредных ИПГ откажет в гарантии и на генератор.
я и не прошу мне это сделать бесплатно, просто уточнял повлияет ли это на общую гарантию или нет - за разъяснение спасибо, будем ждать

Нечто вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 15:44   #4099
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

garantyrns, подскажите как поступить...
Прошло 2 месяца с покупки авто и с момента обнаружения неисправности регулировки переднего пассажирского сидения (заявку о неисправности подал на второй день после того как забрал авто из автосалона). Случай признали гарантийным (не хватает каких-то колпачков) и сказали что скорее всего придется менять сидение полностью. Дилер подал заявку в Автоваз только 4 недели назад (что они делали до этого непонятно... наверно выясняли с заводом гарантийный это случай или нет).
После телефонного разговора с директором неделю назад, тот пообещал что возьмет этот вопрос на контроль.
Сегодня ездил к дилеру по другой причине (чтоб в сервис.книжке поставили отметки о том что устанавливали сигнализацию и музыку), заодно поинтересовался не пришло ли мое сидение.
Инженер по гарантии сказал, что завод не может договорится с поставщиком, что у поставщика закончилась обивка такого вида как у меня и когда будет сидение никто не знает...
НО сказал что они сняли требуемые колпачки с другой машины и могут поставить их (работы на 1,5-2 часа, так как придется полностью снимать сидение), а новое сидение поставят когда оно придет.
Как думаете, соглашаться на такой вариант? Не лучше ли дождаться когда приедет сидение? Вдруг поставят эти колпачки, а потом откажутся менять сидение? (а может и не надо менять сидение вовсе?) Насколько будет исправно работать механизм регулировки сидения при такой замене? (ведь наверно не просто так меняют по гарантии сидение полностью)
Ruslang вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 17:54   #4100
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите , интереесны факт. сгорело реле поворотов и аварийки.
поменял. стояло какой-то непонятной фирмы, все остальные заводские со стилизованной буквой а. это кто удружил, завод или дилер?