Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 08:00   #4101
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Что-то опять не радостные отзывы о Ростокино.:0((( Да ТО-1 и ТО-2 делать дороговато в Ростокино. Либо масло люди заливают ценой по 2000 рублей за канистру, фильтры дорогие покупают? Да и по времени смотрю тоже долго... Это надо целый деньпотратить,чтобы уехать,естественно после никакие претензии предъявлять,нет смысла уже хочется домой. Можно вобще ничего не делать сервисменам..., а потом часов в 21:00 выгонять машину ,типа всё сделано. По отзывам мне и не понравилась проблема с документами, такое ощущение,что к ним относятся как к туалетной бумаге. А как вроде бы хорошо всё начиналось. Заранее растроился по ростокино-лада, скорее всего я не ваш клиент.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 10:58   #4102
Кошечка, мрр)))

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 231
Вес репутации: 19 NBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для NBarsik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Domboly Посмотреть сообщение
1. Закончится ли ремонт машины за один день при таком объеме работ?
Должны закончить, но советую тусоваться там и мозолить глаза.
Цитата:
Примерная стоимость работ?
ТО на 8 клаппанную стоит - 3300 с копейками, фильтр масляный 211,прокладка клапанной крышки 127,масло промывочное (У меня было Luxoil) - 66 руб, масло моторное от 1000 до 3000 ( в зависимости от вашего выбора и наличия масла). Я залила MANNOL CLASSIC 10W40 п/с - 1068 руб, для примера MOBIL стоит 1700.
Для 16-ти клапанной немного дешевле ТО.
Диагностика Ваших неисправностей должна быть бесплатна, на всякий пожарный диагностика у них стоит 400 руб (уточните на всякий случай у приемщика)
Цитата:
3. Покупал авто в Гермес-лада на Красной Сосне - это не отразится на гарантийных работах в Вашем салоне?
Не отразится, я тоже там же машину брала, на Красной сосне. Никаких проблем, главное гарантийный талон ЛАДА возьмите, а не Гермесовский и сервисную книжку.
Цитата:
4. Чтоб такого сделать, чтобы к машине применили действительно Клубный Гарантийный Сервис!!!
Обратитесь к мастеру приемщику Жданову Вячеславу Ивановичу(если он конечно будет на месте) и попробуйте изначально найти Алексея(Миралекса).

...На сто обманутых красавиц,
Каков бы ни был средь людей их чин,
Всегда пятьсот обманутых мужчин.

Лопе Де Вега
NBarsik вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 13:28   #4103
Московская ячейка

Автомобиль: KIA CEED Cassa White
Вес репутации: 17 Rodriges находится на правильном путиRodriges находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
Отчет о ТО-2 в Ростокино.

Так же мастер мне посоветовал заменить сцепление. Я об этом подумывал и раньше, поэтому обговорив с ним по телефону на какое производить замену согласился. Это было сцепление Valeo. И только вечером я обнаружил, что мне установили Luk. (это второй "-")

В остальном все было неплохо.
Ну просто под копирку мой случай год назад. Пересорт на складе видать

Пять вопросов на которые я отвечаю каждый день:
А че за машина? Че не иномарку? Че не приору? Дороже приоры? Че белая, других небыло?
Rodriges вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 21:57   #4104
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 volodia1972 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
у меня бывает посвистывает что-то со стороны ремней, при большой нагрузке на генератор ( ближний свет, обогрев стекла и зеркал, печка) что это? ремень? ролик натяжно? помпа? подшибники генератора?
Это чистой воды ремень генератора. Советую его не подтягивать, а менять.
volodia1972 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 11:34   #4105
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: контроллер электропакета

Цитата:
Сообщение от alex57 Посмотреть сообщение
Так в том и прикол, что контроллер ведет себя как залитый тосолом ЭБУ. Сама ошибка 9400-Внутренние ошибки контроллера электропакета наводит на мысль что с ним мягко говоря косяк. Кто нибудь решал этот вопрос по гарантии?
Периодически наблюдаю эффект закрытия всех дверей, кроме водительской возле большого скопления припаркованных автомобилей. Пока заметил только в двух местах. Исключительно там и нигде более (на данный момент во всяком случае).
Одно из мест - где всегда паркуются одни и теже машины.
Второе - стоянка в аэропорту Домодедово. Думал, что там у меня актюаторы просто загорятся. Постоянное срабатывание на закрытие.
Связываю этот защитный эффект на какую-то реакцию от чужих сигналок. Иное при такой взаимосвязи от места трудно придумывается.
В движении левых срабатываний никогда не было.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 12:12   #4106
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя
Ответ: контроллер электропакета

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Второе - стоянка в аэропорту Домодедово. Думал, что там у меня актюаторы просто загорятся. Постоянное срабатывание на закрытие.
Аэропорта у нас нет, а возле гипермаркетов замки регулярно срабатывают.
Хотя может в этом виноват модуль двери водителя, ведь радиоканал в нем.
Старый 08.07.2009, 13:21   #4107
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Накрылся датчик скорости. К этому времени сам поставил обогрев зеркал и сидений, переделал проводку ПТФ, лучше проложил провода сигналки, кое-где пришлось сделать врезки в жгуты, кое-какие контакты пропаял и проч. "Спецы" сначала поменяли комбинацию приборов, затем грешили на проводку, в конце концов просто поменяли датчик скорости. Всё по гарантии, про мое творчество ни слова.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 14:02   #4108
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Пришлось неожиданно заехать в Ростокино, чуть не дотянул до ТО3. Сломался вентилятор отопителя салона. Все устранили по гарантии. Спасибо!
PS Моторчик, кстати, звенел еще до ТО1, на что я неоднократно обращал внимание на всех ТО. Видимо дозвинелся
Старый 08.07.2009, 18:33   #4109
Московская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от volodia1972 Посмотреть сообщение
Это чистой воды ремень генератора. Советую его не подтягивать, а менять.
скоро ТО-3 вот и так должны менять
TiMS вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 15:46   #4110
Кошечка, мрр)))

Изображений: 231
Вес репутации: 19 NBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для NBarsik с помощью ICQ

Итак вести с "горок" :-) и не только.
Цитата:
Сообщение от NBarsik Посмотреть сообщение
1.Проваливается педаль тормоза (когда с горки катишься).
Цитата:
Сообщение от NBarsik Посмотреть сообщение
Не выявлено.
Вчера вечером я чуть ли не врезалась в джип, скорость была приличной, педаль провалилась, а машина летит...........Кое как затормозила, при помощи отпускания педали до конца и ручника. Вот интересно, ежели я все таки не смогу в какой то момент затормозить ( не дай бог конечно) , кто за это отвечать будет??? Мастер, который написал " Дефект не выявлен"? Собственно вопрос?

...На сто обманутых красавиц,
Каков бы ни был средь людей их чин,
Всегда пятьсот обманутых мужчин.

Лопе Де Вега
NBarsik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5