Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Что-то опять не радостные отзывы о Ростокино.:0((( Да ТО-1 и ТО-2 делать дороговато в Ростокино. Либо масло люди заливают ценой по 2000 рублей за канистру, фильтры дорогие покупают? Да и по времени смотрю тоже долго... Это надо целый деньпотратить,чтобы уехать,естественно после никакие претензии предъявлять,нет смысла уже хочется домой. Можно вобще ничего не делать сервисменам..., а потом часов в 21:00 выгонять машину ,типа всё сделано. По отзывам мне и не понравилась проблема с документами, такое ощущение,что к ним относятся как к туалетной бумаге. А как вроде бы хорошо всё начиналось. Заранее растроился по ростокино-лада, скорее всего я не ваш клиент.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
1. Закончится ли ремонт машины за один день при таком объеме работ?
Должны закончить, но советую тусоваться там и мозолить глаза.
Цитата:
Сообщение от Domboly
Примерная стоимость работ?
ТО на 8 клаппанную стоит - 3300 с копейками, фильтр масляный 211,прокладка клапанной крышки 127,масло промывочное (У меня было Luxoil) - 66 руб, масло моторное от 1000 до 3000 ( в зависимости от вашего выбора и наличия масла). Я залила MANNOL CLASSIC 10W40 п/с - 1068 руб, для примера MOBIL стоит 1700.
Для 16-ти клапанной немного дешевле ТО.
Диагностика Ваших неисправностей должна быть бесплатна, на всякий пожарный диагностика у них стоит 400 руб (уточните на всякий случай у приемщика)
Цитата:
Сообщение от Domboly
3. Покупал авто в Гермес-лада на Красной Сосне - это не отразится на гарантийных работах в Вашем салоне?
Не отразится, я тоже там же машину брала, на Красной сосне. Никаких проблем, главное гарантийный талон ЛАДА возьмите, а не Гермесовский и сервисную книжку.
Цитата:
Сообщение от Domboly
4. Чтоб такого сделать, чтобы к машине применили действительно Клубный Гарантийный Сервис!!!
Обратитесь к мастеру приемщику Жданову Вячеславу Ивановичу(если он конечно будет на месте) и попробуйте изначально найти Алексея(Миралекса).
Так же мастер мне посоветовал заменить сцепление. Я об этом подумывал и раньше, поэтому обговорив с ним по телефону на какое производить замену согласился. Это было сцепление Valeo. И только вечером я обнаружил, что мне установили Luk. (это второй "-")
В остальном все было неплохо.
Ну просто под копирку мой случай год назад. Пересорт на складе видать
у меня бывает посвистывает что-то со стороны ремней, при большой нагрузке на генератор ( ближний свет, обогрев стекла и зеркал, печка) что это? ремень? ролик натяжно? помпа? подшибники генератора?
Это чистой воды ремень генератора. Советую его не подтягивать, а менять.
Так в том и прикол, что контроллер ведет себя как залитый тосолом ЭБУ. Сама ошибка 9400-Внутренние ошибки контроллера электропакета наводит на мысль что с ним мягко говоря косяк. Кто нибудь решал этот вопрос по гарантии?
Периодически наблюдаю эффект закрытия всех дверей, кроме водительской возле большого скопления припаркованных автомобилей. Пока заметил только в двух местах. Исключительно там и нигде более (на данный момент во всяком случае).
Одно из мест - где всегда паркуются одни и теже машины.
Второе - стоянка в аэропорту Домодедово. Думал, что там у меня актюаторы просто загорятся. Постоянное срабатывание на закрытие.
Связываю этот защитный эффект на какую-то реакцию от чужих сигналок. Иное при такой взаимосвязи от места трудно придумывается.
В движении левых срабатываний никогда не было.
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Накрылся датчик скорости. К этому времени сам поставил обогрев зеркал и сидений, переделал проводку ПТФ, лучше проложил провода сигналки, кое-где пришлось сделать врезки в жгуты, кое-какие контакты пропаял и проч. "Спецы" сначала поменяли комбинацию приборов, затем грешили на проводку, в конце концов просто поменяли датчик скорости. Всё по гарантии, про мое творчество ни слова.
Цитата:
Сообщение от NBarsik
Не выявлено.
Вчера вечером я чуть ли не врезалась в джип, скорость была приличной, педаль провалилась, а машина летит...........Кое как затормозила, при помощи отпускания педали до конца и ручника. Вот интересно, ежели я все таки не смогу в какой то момент затормозить ( не дай бог конечно) , кто за это отвечать будет??? Мастер, который написал " Дефект не выявлен"? Собственно вопрос?