Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 02:31   #4091
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 volodia1972 не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Даже в засранном по полной программе Фаворите (на форуме)при двух предидущих т.о давали цветную распечатку сход-развала без проблем и без напоминаний. Мне в Ростокино тоже не дали,может надо было настоятельно попросить. Или у них сервер всё время не работает???
Я не просил, я требовал. Приемщик где-то ходил, искал ее. Делал вид, что обескуражен этим. Потом, после этой сцены он пришел и сказал, что странным образом данные на компьюторе не сохранились.
Да и как им сожраниться, если его не делали. Про протяжку головки и регулировку клапанов я уже и не заикался да и про прочее тоже. Понял что ничего не докажешь. Может делали, может не делали, хотя после такого отношения я уже склоняюсь процентов на 99 к второму варианту.

Последний раз редактировалось volodia1972; 03.07.2009 в 15:30..
volodia1972 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2009, 11:44   #4092
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Алексей ,привет!недавно забрал приору
,проявились косяки
-плавают холостые в пробках если стою,устранимо ли по гарантии?как я понял -это Рхх
-и вытек весь Тосол-скорее всего это радиатор!
-есть ли сейчас в наличии радиаторы и Рхх-и возможно ли всю работу провести в течении дня-хотел бы подъехать ориентировочно во вторник утром,чтобы в этот же день уехать.
Старый 05.07.2009, 23:53   #4093
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 18 SLAVIK не успел проявить себя
Ответ: Книги оп ремонту Калины

http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1977&start=50
книга по ремонту "За рулем"
SLAVIK вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 15:15   #4094
Кошечка, мрр)))

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 231
Вес репутации: 19 NBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для NBarsik с помощью ICQ

ИТАК! Прошла я Первое ТО, Вобщем распишу все по порядку, решайте сами что и как. Мастер приемщик Жданов Вячеслав Иванович. Офигенный мужик, все ровно с расстановкой объяснил, записал притензии, вообще к данному человеку никаких вопросов. Далее у меня отвалились накладки на пороги, молодой человек по имени Олег клеил, тоже огромное спасибо и никаких вопросов. А вот остальных имен - фамилий незнаю, но как то все непонятно.......Работы были заявлены такие:
Цитата:
Сообщение от NBarsik Посмотреть сообщение
1.Проваливается педаль тормоза (когда с горки катишься). - Ну про это я уже прочитала,только незнаю каким образом это продемонстрировать. 2.При выжимании педали сцепления, что то щелкает. 3.Прыгают обороты. 4.Плохо включаются передачи 1,2,5, иногда даже нужно отпустить педаль сцепления и выжать заново, и на скорости коробку трясет (незнаю так должно быть?) 5.Задняя дверь плохо открывается - закрывается. 6.Где то в панели сверчок. 7.Иногда когда тормозишь, где то сзади что то булькает.
В итоге перечисляю по пунктам:
1. Не выявлено. Зато выявили что нужно подтянуть ручник ( подтянули так, что я теперь еле еле могу поднять его до 1-го щелчка ).Правда тормозить машина стала лучше, с горки еще пока не катилась, как прокачусь, скажу проваливается или нет.
2.Сказали что это особенность такая саморегулирующегося сцепления. Мы попросили отрегулировать педаль так ,чтобы сцепление хватало хотя бы на середине ( до этого очень высоко было). Отрегулировали, тольбко почему то в обратную сторону ( стало совсем наверху срабатывать)
3.Дефект не выявлен. Я спросила у мастера, а что мне надо сделать, что бы продемонстрировать( ведь проявляется это в основном в пробках или на светофоре), в итоге договорились, что я сделаю съемку на телефон, на следующий же день сделала.
4.Сказали что вроде ничего страшного, еще не разработались ( по поводу трясет, забыла спросить)
5. Вроде это из-за плохо приклееных накладок было, исправили.
6. Незнаю что деали, но сверчка нет( покрайней мере пока)
7.Предположили что это бензин в баке.
Что еще было сделано:
Протянули подвеску, какой то подшипник подкрутили, потому что болтался.
При регулеровке клапанов сказали что усе идеально, даже почти регулировать не пришлось, все зазоры как должно быть.
Сход - развал ( выдали бумажку )
Просила проверить кнопку аварийки ( отжималась в исходное положение только с 3-4 раза). Написали дефект не выявлен. В итоге все работает, видимо что то сделали.
На ТО была записана на 11:00, пока туда сюда, ключи сдала в начале первого, ожидала в зале ожидания, на диванчиках...Машину мне отдали в 20:00. Что либо выяснять или переделывать не было уже никакого желания, поэтому Miralexа искать не стала. Почему так долго, тоже не совсем поняла....
В итоге мне обошлось в 6400 вместе с расходниками и с приклеиванием накладок ( около 1000 ), за ручник еще что то взяли....

...На сто обманутых красавиц,
Каков бы ни был средь людей их чин,
Всегда пятьсот обманутых мужчин.

Лопе Де Вега
NBarsik вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 17:53   #4095
Московская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня бывает посвистывает что-то со стороны ремней, при большой нагрузке на генератор ( ближний свет, обогрев стекла и зеркал, печка) что это? ремень? ролик натяжно? помпа? подшибники генератора?
TiMS вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 18:47   #4096
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

TiMS, ремень гены скорее всего. У меня тоже при вывернутом руле на непрогретом двиге в сырую погоду и зимой. Ремень там дубеет что ли.
genich вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 19:50   #4097
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 17 Domboly не успел проявить себя

Привет Miralex!
Пришло и мое первое ТО. Пробег 1950 на текущую дату. Записался к Вам в субботу, 11 числа на 8 утра.
Из неисправностей:
- сверчок в панели рулевого колеса
- не горит лампочка на кнопке работы кондиционера
- гремит чтото(блюмкающий звук) в подвеске при проезде лежачих полицейский и ж/д переездов(стойки? опоры?)
- скрипит/трещит педаль сцепления (почитав форум понял - что это конструктивная неизлечимая особенность, придется смириться)
- сегодня забарахлил бк. При выключенном зажигании сбрасываются настройки (время и пр.), а при включении зажигания сначала дергаются стрелки а потом ползут вверх. И все это сопровождается каким то жужжащим звуком из под капота
- тормоза берут только если давить педаль в пол(и прошел техосмотр каким то образом при этом )

Вопрос:
1. Закончится ли ремонт машины за один день при таком объеме работ?
2. Примерная стоимость работ?
3. Покупал авто в Гермес-лада на Красной Сосне - это не отразится на гарантийных работах в Вашем салоне?
4. Чтоб такого сделать, чтобы к машине применили действительно Клубный Гарантийный Сервис!!!
Domboly вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 20:55   #4098
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

4. Чтоб такого сделать, чтобы к машине применили действительно Клубный Гарантийный Сервис!!!

Каждому, каждому, кто попадётся на твоём пути (на территории центра) по бутылке французского коньяка и по 500 руб на чай.

А Миралексу две бутылкки :-)

Я думаю, отношения должны ПОТЕПЛЕТЬ и НАЛАДИТЬСЯ.
Старый 06.07.2009, 21:10   #4099
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Дениска не успел проявить себя

Отчет о ТО-2 в Ростокино.
Это был мой первый визит в этот сервис. В целом впечатление осталось неплохое, но есть два-три больших минуса.

Приехал по записи к 8.20. Мастер-приемщик мне попался Чекрыгин Валерий. Быстренько составили список работ, помимо самого ТО было: 1. Замена мотора стеклоомывателя (протекал), 2. ремонт отопителя (дул только холодный воздух), 3. диагностика кпп (плохо включались задняя и первая передачи). Хотел еще подключить зеркала с подогревом (они уже установлены провода протянуты), но спугнула цена, равная 2000 р.
По времени работы должны были закончиться к двум часам.

Мне нужно было отъехать, поэтому за процессом я наблюдать не стал, что по-видимому было зря.
- Во-первых, при замене масла у меня не был промыт двигатель, либо промывочное масло мне техцентр подарил. По крайней мере в наряде оно не учитывается. (это первый "-")
- Во-вторых, во время диагностики кпп выявилось, что у меня текут сальники, ну это обычная замена по гарантии. Так же мастер мне посоветовал заменить сцепление. Я об этом подумывал и раньше, поэтому обговорив с ним по телефону на какое производить замену согласился. Это было сцепление Valeo. И только вечером я обнаружил, что мне установили Luk. (это второй "-")
- Ну и в третьих, меня разочаровал приемщик. Работы с моей машиной закончились часа в три-четыре. Молодой человек выгнал мою машину на стоянку и сказал, сейчас оформят все документы и можно будет уезжать. Но по каким-то причинам Чекрыгин Валерий потерял то ли мои ключи, то ли часть документов. Девушка в приемной соответственно не могла меня отпустить. На призывы о помощи и просьбы поторопиться мастер-приемщик особо не реагировал (в основном он где-то пропадал). Так я просидел около двух часов, пока какой-то добрый человек (работник из мастерской в синей униформе, плотного телосложения) не взялся мне помочь. Он то и собрал все документы воедино и сам отнес девушке. Валерий Чекрыгин все же извинился за это проишествие.

В остальном все было неплохо.
Старый 06.07.2009, 23:59   #4100
Московская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

возник такой вот вопрос: я часто и мого загружаю всего в машину (по работе) и она проседает довольно заметно. В связи с этим можно ли поставить более жесткие пружины или что-то еще придумать. я слышал, что на универсалах пружины жесче.
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5