Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Даже в засранном по полной программе Фаворите (на форуме)при двух предидущих т.о давали цветную распечатку сход-развала без проблем и без напоминаний. Мне в Ростокино тоже не дали,может надо было настоятельно попросить. Или у них сервер всё время не работает???
Я не просил, я требовал. Приемщик где-то ходил, искал ее. Делал вид, что обескуражен этим. Потом, после этой сцены он пришел и сказал, что странным образом данные на компьюторе не сохранились.
Да и как им сожраниться, если его не делали. Про протяжку головки и регулировку клапанов я уже и не заикался да и про прочее тоже. Понял что ничего не докажешь. Может делали, может не делали, хотя после такого отношения я уже склоняюсь процентов на 99 к второму варианту.
Последний раз редактировалось volodia1972; 03.07.2009 в 15:30..
Алексей ,привет!недавно забрал приору
,проявились косяки
-плавают холостые в пробках если стою,устранимо ли по гарантии?как я понял -это Рхх
-и вытек весь Тосол-скорее всего это радиатор!
-есть ли сейчас в наличии радиаторы и Рхх-и возможно ли всю работу провести в течении дня-хотел бы подъехать ориентировочно во вторник утром,чтобы в этот же день уехать.
ИТАК! Прошла я Первое ТО, Вобщем распишу все по порядку, решайте сами что и как. Мастер приемщик Жданов Вячеслав Иванович. Офигенный мужик, все ровно с расстановкой объяснил, записал притензии, вообще к данному человеку никаких вопросов. Далее у меня отвалились накладки на пороги, молодой человек по имени Олег клеил, тоже огромное спасибо и никаких вопросов. А вот остальных имен - фамилий незнаю, но как то все непонятно.......Работы были заявлены такие:
Цитата:
Сообщение от NBarsik
1.Проваливается педаль тормоза (когда с горки катишься). - Ну про это я уже прочитала,только незнаю каким образом это продемонстрировать. 2.При выжимании педали сцепления, что то щелкает. 3.Прыгают обороты. 4.Плохо включаются передачи 1,2,5, иногда даже нужно отпустить педаль сцепления и выжать заново, и на скорости коробку трясет (незнаю так должно быть?) 5.Задняя дверь плохо открывается - закрывается. 6.Где то в панели сверчок. 7.Иногда когда тормозишь, где то сзади что то булькает.
В итоге перечисляю по пунктам:
1. Не выявлено. Зато выявили что нужно подтянуть ручник ( подтянули так, что я теперь еле еле могу поднять его до 1-го щелчка ).Правда тормозить машина стала лучше, с горки еще пока не катилась, как прокачусь, скажу проваливается или нет.
2.Сказали что это особенность такая саморегулирующегося сцепления. Мы попросили отрегулировать педаль так ,чтобы сцепление хватало хотя бы на середине ( до этого очень высоко было). Отрегулировали, тольбко почему то в обратную сторону ( стало совсем наверху срабатывать)
3.Дефект не выявлен. Я спросила у мастера, а что мне надо сделать, что бы продемонстрировать( ведь проявляется это в основном в пробках или на светофоре), в итоге договорились, что я сделаю съемку на телефон, на следующий же день сделала.
4.Сказали что вроде ничего страшного, еще не разработались ( по поводу трясет, забыла спросить)
5. Вроде это из-за плохо приклееных накладок было, исправили.
6. Незнаю что деали, но сверчка нет( покрайней мере пока)
7.Предположили что это бензин в баке.
Что еще было сделано:
Протянули подвеску, какой то подшипник подкрутили, потому что болтался.
При регулеровке клапанов сказали что усе идеально, даже почти регулировать не пришлось, все зазоры как должно быть.
Сход - развал ( выдали бумажку )
Просила проверить кнопку аварийки ( отжималась в исходное положение только с 3-4 раза). Написали дефект не выявлен. В итоге все работает, видимо что то сделали.
На ТО была записана на 11:00, пока туда сюда, ключи сдала в начале первого, ожидала в зале ожидания, на диванчиках...Машину мне отдали в 20:00. Что либо выяснять или переделывать не было уже никакого желания, поэтому Miralexа искать не стала. Почему так долго, тоже не совсем поняла....
В итоге мне обошлось в 6400 вместе с расходниками и с приклеиванием накладок ( около 1000 ), за ручник еще что то взяли....
у меня бывает посвистывает что-то со стороны ремней, при большой нагрузке на генератор ( ближний свет, обогрев стекла и зеркал, печка) что это? ремень? ролик натяжно? помпа? подшибники генератора?
Привет Miralex!
Пришло и мое первое ТО. Пробег 1950 на текущую дату. Записался к Вам в субботу, 11 числа на 8 утра.
Из неисправностей:
- сверчок в панели рулевого колеса
- не горит лампочка на кнопке работы кондиционера
- гремит чтото(блюмкающий звук) в подвеске при проезде лежачих полицейский и ж/д переездов(стойки? опоры?)
- скрипит/трещит педаль сцепления (почитав форум понял - что это конструктивная неизлечимая особенность, придется смириться)
- сегодня забарахлил бк. При выключенном зажигании сбрасываются настройки (время и пр.), а при включении зажигания сначала дергаются стрелки а потом ползут вверх. И все это сопровождается каким то жужжащим звуком из под капота
- тормоза берут только если давить педаль в пол(и прошел техосмотр каким то образом при этом )
Вопрос:
1. Закончится ли ремонт машины за один день при таком объеме работ?
2. Примерная стоимость работ?
3. Покупал авто в Гермес-лада на Красной Сосне - это не отразится на гарантийных работах в Вашем салоне?
4. Чтоб такого сделать, чтобы к машине применили действительно Клубный Гарантийный Сервис!!!
Отчет о ТО-2 в Ростокино.
Это был мой первый визит в этот сервис. В целом впечатление осталось неплохое, но есть два-три больших минуса.
Приехал по записи к 8.20. Мастер-приемщик мне попался Чекрыгин Валерий. Быстренько составили список работ, помимо самого ТО было: 1. Замена мотора стеклоомывателя (протекал), 2. ремонт отопителя (дул только холодный воздух), 3. диагностика кпп (плохо включались задняя и первая передачи). Хотел еще подключить зеркала с подогревом (они уже установлены провода протянуты), но спугнула цена, равная 2000 р.
По времени работы должны были закончиться к двум часам.
Мне нужно было отъехать, поэтому за процессом я наблюдать не стал, что по-видимому было зря.
- Во-первых, при замене масла у меня не был промыт двигатель, либо промывочное масло мне техцентр подарил. По крайней мере в наряде оно не учитывается. (это первый "-")
- Во-вторых, во время диагностики кпп выявилось, что у меня текут сальники, ну это обычная замена по гарантии. Так же мастер мне посоветовал заменить сцепление. Я об этом подумывал и раньше, поэтому обговорив с ним по телефону на какое производить замену согласился. Это было сцепление Valeo. И только вечером я обнаружил, что мне установили Luk. (это второй "-")
- Ну и в третьих, меня разочаровал приемщик. Работы с моей машиной закончились часа в три-четыре. Молодой человек выгнал мою машину на стоянку и сказал, сейчас оформят все документы и можно будет уезжать. Но по каким-то причинам Чекрыгин Валерий потерял то ли мои ключи, то ли часть документов. Девушка в приемной соответственно не могла меня отпустить. На призывы о помощи и просьбы поторопиться мастер-приемщик особо не реагировал (в основном он где-то пропадал). Так я просидел около двух часов, пока какой-то добрый человек (работник из мастерской в синей униформе, плотного телосложения) не взялся мне помочь. Он то и собрал все документы воедино и сам отнес девушке. Валерий Чекрыгин все же извинился за это проишествие.
возник такой вот вопрос: я часто и мого загружаю всего в машину (по работе) и она проседает довольно заметно. В связи с этим можно ли поставить более жесткие пружины или что-то еще придумать. я слышал, что на универсалах пружины жесче.