Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 00:39   #4061
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

WWW а ведь странно машина на конвеере 4 года, а запчасти фиг найдешь...
а зеркала так они в любом авто магазине есть, а на сервисе нет))))

Вот ведь как оно бывает!
TiMS вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 01:01   #4062
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
WWW а ведь странно машина на конвеере 4 года, а запчасти фиг найдешь...
а зеркала так они в любом авто магазине есть, а на сервисе нет))))

Вот ведь как оно бывает!
С запчастями какая-то ж... Нужно постараться найти магаз в котором есть нужная деталь. А некоторые вещи в магазинах всего в одном экземпляре. Потому как по одной штуке и привозят. Зеркала - блин ну 100% гарантийный случай. Если бы там токо зеркальные элементы менять - ну плюнул бы и купил. А так они целиком зеркала меняют по гарантии.
WWW вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 09:04   #4063
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Добавлю от себя пару строк

Вобщем результат от поездки на стоа 50 на 50. Кстати замечу, что все-таки нездоровая ситуация с отношением к продукции автоваза. Окончательно понял, что лучше не вступать в полемику по поводу того, что и как делает автоваз. Сотрудники
(не буду утверждать что поголовно) как-то негативно настроены к авто с ваза. Опять и опять разговоры, что если это и то, то надо было брать другое авто. И так в той или иной степени при каждом обращении. Ну хз наверное так со всеми кто к вам обращается.
Миралекс, такой еще вопрос - ситуация с запчастями действительно такая фиговая? Каждый раз спрашиваю про зеркала боковые от люксовой комплектации (облезли зеркальные элементы на обоих) и уже месяца 2 (может больше, я так и не знаю от какого числа заявку завели) отвечают что их нет.
Проблема была та же. Я отписался на завод и в течение десяти дней все решилось. Причем сначала пригласили на ремонт письмом с завода, а через пару дней позвонили с сервиса.
Старый 28.06.2009, 20:18   #4064
Забанен

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Проблема была та же. Я отписался на завод и в течение десяти дней все решилось. Причем сначала пригласили на ремонт письмом с завода, а через пару дней позвонили с сервиса.
Если можно, то поподробнее о том, что значит та же. Руль, сцепление, зеркала? Что?
WWW вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 22:02   #4065
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В итоге я так и не знаю ответа на вопрос с которым приезжал - и что там со сцеплением? Причем дословно из заказ наряда - Наименование работ - Сцепление. Поиск неисправности. Проявление - посторонний звук при выжиме педали. Да-да тут можно предраться мол сам звук предъявлял. Но это уже опять про мастеров-приемщиков. Ты им говоришь много текста и просишь сцепу проверить, ну вдруг износилось уже - они в ответ сами решают как это напечатать в наряде. Почему тупо не посмотреть на износ сцепление - непонятно. Ведь все что не подтвердится - то бишь диагностика все равно за мой счет. Поэтому вдвойне непонятно.

, Чё здесь удивительного-это норма товарно-денежных отношений.Дело в том,что для любого автосервиса диагностика-это любимый вид деятельности,так как делать ничего не надо,кроме затраченных человеко-часов,а денюшки капают.Время-деньги.В этом нет ничего предосудительного, потому что формально права потребителя не нарушаються. Услуга оказана-извольте расплатиться. Так что прежде чем на что-то пожаловаться надо сто раз подумать и не давать повода проводить диагностику на гарантийной машине. Из моего опыта,например, получаеться,что даже на гарантийной машине пока что-то не отвалиться и не развалиться, все жалобы,даже возможно и предвещающие скорую кончину той или иной детали рассматриваются автосервисом платно. В этой ситуации совет один-приезжать на сервис начитавшись мануала и поражать сервисменов знанием технических параметров своего автомобиля,с указанием неисправной детали и необходимости её замены. Ещё лучше дождаться пока не отвалиться.
Для примера: у меня бал случай с текущим радиатором. Радиатор тёк,а я исправно доливал антифриз,чтоб не допустить перегрева двигателя.Тратил денюшку на долив. С полным расширительным бачком и с пятном антифриза на защите я приезжал два раза в сервис с жалобой на течь. В обоих случаях вердикт один:течи нет,так как уровень о.ж в норме. В третий раз я приехал к ним с полупустым бачком-дефект признали,правда меняли радиатор две недели. В обоих описанных случаях платил за диагностику,та как антифриз уходил только на холодном двигателе а я с дуру его доливал.
Что касаеться сцепления:
Есть четыре неисправности:
1. Сцепление "ведёт"-затруднённое включение передач,или вообще невозможность включения. Причина-либо корзина,либо поломанная вилка.
2. Сцепление буксует: жмёшь на газ,обороты растут,а машина не разгоняется. Причина-накрылся диск сцепления.
3.Обрыв троса-и так понятно.
4. Поломка выжимного- сначала шум при нажатии на педаль сцепления,а потом совсем кирдык.
Старый 28.06.2009, 23:38   #4066
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение

, Чё здесь удивительного-это норма товарно-денежных отношений.Дело в том,что для любого автосервиса диагностика-это любимый вид деятельности,так как делать ничего не надо,кроме затраченных человеко-часов,а денюшки капают.Время-деньги.В этом нет ничего предосудительного, потому что формально права потребителя не нарушаються. Услуга оказана-извольте расплатиться. Так что прежде чем на что-то пожаловаться надо сто раз подумать и не давать повода проводить диагностику на гарантийной машине. Из моего опыта,например, получаеться,что даже на гарантийной машине пока что-то не отвалиться и не развалиться, все жалобы,даже возможно и предвещающие скорую кончину той или иной детали рассматриваются автосервисом платно. В этой ситуации совет один-приезжать на сервис начитавшись мануала и поражать сервисменов знанием технических параметров своего автомобиля,с указанием неисправной детали и необходимости её замены. Ещё лучше дождаться пока не отвалиться.
Для примера: у меня бал случай с текущим радиатором. Радиатор тёк,а я исправно доливал антифриз,чтоб не допустить перегрева двигателя.Тратил денюшку на долив. С полным расширительным бачком и с пятном антифриза на защите я приезжал два раза в сервис с жалобой на течь. В обоих случаях вердикт один:течи нет,так как уровень о.ж в норме. В третий раз я приехал к ним с полупустым бачком-дефект признали,правда меняли радиатор две недели. В обоих описанных случаях платил за диагностику,та как антифриз уходил только на холодном двигателе а я с дуру его доливал.
Что касаеться сцепления:
Есть четыре неисправности:
1. Сцепление "ведёт"-затруднённое включение передач,или вообще невозможность включения. Причина-либо корзина,либо поломанная вилка.
2. Сцепление буксует: жмёшь на газ,обороты растут,а машина не разгоняется. Причина-накрылся диск сцепления.
3.Обрыв троса-и так понятно.
4. Поломка выжимного- сначала шум при нажатии на педаль сцепления,а потом совсем кирдык.
Прям точно пипец Я к ним до этого раза 3 приезжал с плавающими оборотами Начитавшись как ты говоришь того этого приезжал и просил проверить РХХ, ДПДЗ и другие места. И че? Ошибки с контролера снимут - а их НОЛЬ штук. То бишь нету их и гуляй. РХХ - Какой там РХХ ты че-то попутал пацанчик.
Спасибо Миралексу - только его вмешательство помогло с оборотами. И ведь именно РХХ и заменили. Сейчас все гуд стало. Тьфу тьфу тьфу. Сейчас нормуль но мысль - а что со сцеплением.

Кстати - что значит "ведет" сцепление Какие этому симптомы?

И по "буксует" - иногда бывает разгонишься хорошо на 2-ой, потом на третью переключился и как провал - еле тянет. Редко но и на 4 бывает. Так что и симптомы "буксует " дай если не трудно.

По 4-му пункту - у меня при выжиме педали крякает все время, но это явно не щелчки механизма атоматической регулировки. Причем на холодной не крякает. Проедешься и вуаля. Че это может быть ? Трос поменяли и дело не в нем. Крякает месяца 1,5 с новья такого не было Да и щелчки механизма регулировки они другие и были уже давно и то раз в месяц. А щас их нет - одно кря-кря. Потому и хотел сцепление проверить и по необходимости заменить. А они мне вместо сцепления - трос. И все равно крякает. Но желания опять с этим вопросом ехать уже как-то нет - опять му-му на Косторому начнут тянуть.

Епрст Вот не пойму - что надо было просто открытым текстом прошпарить - снимите корзину сцепления, посмотрите, что там да как, и если порядок поставьте обратно, а нет так меняем. Так что ли? Что-то не верится, что это сделали бы.

Да и вообще надоело. Кроме первого раза когда на Королева приезжал все остальные разы обязательно сопровождались репликами - мол, а че вы хотите это же ваз. Надо было другую брать. Тут гремит, там звенит, че-то где-то не работает, течет - ну так это же наша машина взяли бы иномарку все было бы иначе. Какого фига тогда в Ростокино до сих пор на площадке Калины, Приоры, самары 2-е, "сараи", классику продают. Чтобы потом на приемке, если придется в сервис обратится людям мозги крутить - мол взяли г..но так сами и виноваты.
До сих пор помню фразу одного из приемщиков - ну вы к своей машине относитесь как-будто это иномарка. Мол то что звенит и что-то не работает - это для нее норма. Сказал бы сразу уж - на ведре ездишь так не фиг удивляться. Идиотизм.

Тут даже не в том дело, что за каждый чих пых плати, а то что ... Ну хоть бы результат от этого то был. А с ним - результатом - это целая лотерея.

Последний раз редактировалось WWW; 29.06.2009 в 00:59..
WWW вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 08:48   #4067
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Шипение ВУТ- это норма или неисправность.

Позвонил в Амур - Лада, на следующий день приехали ребята забрали мою ласточку по гарантии, через день я приехал забирать её, все проверил тормоза отличные но шипение осталось как обьяснили мне сервисМЕНЫ это нормальное явление, на вакуумнике есть какойто клапан он набирает воздух из салона.
Андрамедыч вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 10:47   #4068
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати - что значит "ведет" сцепление Какие этому симптомы?
Затруднённое включение передач,возможно даже сопровождаемое скрежетом.
Старый 29.06.2009, 11:33   #4069
Кошечка, мрр)))

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 231
Вес репутации: 19 NBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для NBarsik с помощью ICQ

Уважаемый Miralex,собираюсь к Вам на первое ТО, очень хотелось бы попасть в Ваш рабочий день, так как я почти ничего не понимаю......
Прочитав эту тему от начала и до конца я поняла, что кач-во работ и обслуживания зависит от конкретной смены, типа как повезет (я очень хочу что бы повезло).
Еще хотелось бы узнать, если конечно вас не затруднит, какие расходники понадобятся ( хотелось бы заранее определиться с ценой, само ТО вроде около 3000?) и хотелось бы поменять масло в коробке и возможно передние колодки, тоже если можно цену.
И еще существуют некоторые проблемы:
1.Проваливается педаль тормоза (когда с горки катишься). - Ну про это я уже прочитала,только незнаю каким образом это продемонстрировать.
2.При выжимании педали сцепления, что то щелкает.
3.Прыгают обороты.
4.Плохо включаются передачи 1,2,5, иногда даже нужно отпустить педаль сцепления и выжать заново, и на скорости коробку трясет (незнаю так должно быть?)
5.Задняя дверь плохо открывается - закрывается.
6.Где то в панели сверчок.
7.Иногда когда тормозишь, где то сзади что то булькает.
Вопрос вот в чем, каким образом мне правильно объяснить это приемщику и на сколько это все тянет по финансам?
Заранее огромное спасибо за ответ, жду с нетерпением.
PS:На ТО собираюсь в субботу 4 июля.

...На сто обманутых красавиц,
Каков бы ни был средь людей их чин,
Всегда пятьсот обманутых мужчин.

Лопе Де Вега
NBarsik вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 12:14   #4070
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

передняя подвеска и рулевая стучит сильно и бьет в руль, по гарантии обязаны поменять стойки и рейку?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5