Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А еще из сугробчика на парковке выбираться, наверное, придётся под чарующие ароматы палёной сцепы. То ли дело на АКПП – бросил тормоз, чуток газу где-то до 1,2 тыс и ползи себе спокойно. Подозреваю, что вариатор тоже так позволяет.
Вот уж хрен у тебя внизу компрессор работает У тебя же лучший двигатель 2009 года!
Так реношый мотор в 2017 году уж представили, свежее разработка, и момент там почти на техже оборотов доступен макисмальный. У 1.4 макс момент с 1500 оборотов ничнается, а у 1.3 с 1700 оборотов. Но сам крутящий момент с завода у реношного даже повыше доступен уже на этих оборотах.
А еще из сугробчика на парковке выбираться, наверное, придётся под чарующие ароматы палёной сцепы. То ли дело на АКПП – бросил тормоз, чуток газу где-то до 1,2 тыс и ползи себе спокойно. Подозреваю, что вариатор тоже так позволяет.
R2D2E2E4, 1,4 калина..отпустил плавно сцепление и она ползет..я успеваю включить регистратор и пристегнуть ремень пока выезжаю со двора (без кондея, но с включенной печкой)..и не глохнет же..
Да это тока по не умению жгут сцепу или когда сел совсем так что раскачкой ели вылезаешь, с акп уже за эвакуатором идти, тут подпалив и тачку погоняв туда-сюда еще можно вылезти ))
Добавлено через 1 минуту
Я по снегу один раз только на столько сел что сцепление пришлось палить, но там рядом и црв с полным приводом вылезти не мог с этого же сугроба. Он как раз на двух педалях наверное каких-то был.
Трудно сейчас сказать как там в действительности будет, смотреть надо прокатиться без педали газа просто на одном сцеплении и всё ясно станет. Тут мы просто теорию разводим. Вот я к примеру беру гуся 105 сил и к2 87, обе 1.6 по мне на гусе даже более аккуратней нужно сцепой орудовать чтобы не заглохнуть. Самое лучшее где ездил в этом плане это дустер дизель.