Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как вы вообще в букс срываете механику на современных авто да еще с такой мощность как у весты 1.6. Я там как не жму педаль что бы она буксанула надо хорошо постараться.
На льду, только на льду, не на асфальте конечно. Одна беда, у меня лед под колесами 6 месяцев в году.
Цитата:
Сообщение от hoh!
едут бьют по нему постоянно, в нервных конвульсиях )) да и низкую скорость не так удобно держать.
Ты вообще на автомате много ездил? Что то мне сдается кроме форумов не особо.
где механика в букс сравается и надо сцепу дрочить, тут педаль тормоза бросил и поехал
Ну таки лукавишь. Нехрен на МКПП сцепу дрочить, достаточно газ приотпустить.
Но да, на мёрзлом подъёме 21127 на 1-2 и даже 3 легко шлифует. Задолбался грань пробуксовки на виадуках ловить. ПБС/ЕСП ККроссу не хватает. Но на Весте-то с МКПП оно есть.
Это одна коробка, черное масло плохой признак, возможно брак. Если порытья по форуму с десяток поломанных МКПП найти можно, а уж колтчество поломанных к 60-и тысячам сцеплений не поддается учету. МКПП говно?
Да что 1.6 хрюн 1.8 с амт на котором по трассе мне вполне достаточно поездить пришлось чтобы вывод сделать, по мне тоже самое. На обгон на трассе при 100 км/ч на нем выходил очковал сильно, затуп там серьезный.
Не было там ничего подобного, я поначалу пробовал ручным режимом попользоваться, но быстро бросил, XRAY и так неплохо на трассе себя вёл.
Ну таки лукавишь. Нехрен на МКПП сцепу дрочить, достаточно газ приотпустить.
Впробке на льду постоянно слышно, как шипы в букс срываются. Потом резко схватывают, надо сцепу выжимать, что бы в жопу переднему не въехать потом опять отпускать и так далее. Если пробка хотя бы пару кварталов, ты эту сцепу раз 100 нажмешь и отпустишь, причем до пола будешь жать. Тормоз на автомате ты совершенно спокойно чуть чуть нажимаешь, газ при этом можно вообще не трогать, она сама ползет со скоростью пробки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
на жоповозке с мотором 1.6 лучше механика, потому что с автоматом это как ты выразился это тупое овно.
Для езды по городу его вполне хватает, с большим запасом, негде применить механическую скорострельность, на трассе 1,6 это тупое овно в любых вариантах.
Но да, на мёрзлом подъёме 21127 на 1-2 и даже 3 легко шлифует.
Да без всякого подъема на раскатанном светофоре, или на выезде со двора, где надо побыстрее в поток влиться, везде срывает, надо филигранно со сцепой обращаться, что бы оно поехало, чуть больше газа подкинул, в надежде ускориться вот оно тебе пожалуйста.
Впробке на льду постоянно слышно, как шипы в букс срываются. Потом резко схватывают, надо сцепу выжимать, что бы в жопу переднему не въехать потом опять отпускать и так далее.
Ну это только если ты как чайник в жопе впередиедущего сидеть пытаешься. А накуа? Я от такой херни сына в первую же зиму отучил. И он быстро понял.
Тыжповзрослел