N@PsteR, тоже : зима и нет гаража.. а так я всегда(зимой) вожу в багажнике 5 л. антифриза , пустую 5л. бутылку, конечно компрессор и шланги для слива ОЖ Удача любит подготовленных!!!!!!!!!!!!!
вот нашёл в зарублём фото помпы (сам не удосужился сфотать свою) которая с завода прошла тыщь 60 и с небольшим перерывом служит у меня в данный момент пробег более 100000 км.
вот нашёл в зарублём фото помпы (сам не удосужился сфотать свою) которая с завода прошла тыщь 60 и с небольшим перерывом служит у меня в данный момент пробег более 100000 км.
ТЗА.
black 61rus, с небольшим перерывом ===ремонтировал или просто снимал???Вчера как раз смотрел такую помпу
ТЗА.
ТЗА заводская на десятке прошла 100 000. Купленные новые, у меня и приятелей, 30-40 тык - со всеми галограммами, проверками подлинности, у проверенных продавцов...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Последний раз редактировалось Nadya; 22.01.2014 в 14:07..
Причина: Удален оффтоп
Может кому интересно!!
Помпа снята с авто2010 г. пробег 57000км , Калина 1,6 8кл -причина= появился небольшой шум (на подобие слива стир. машины)и легкая прокрутка =1,5-2 оборота, ЛЮФТА подшипника не было !!!Установил ТЗА купленный еще для 2108...были некоторые сомнения на оригинальность, хотя и код оригинальности подтвердился ....Высылаю фото ::первый снимок - ТЗА для 2108, на втором снимке надпись на шкиве ЗУБЧАТОМ =10Ж ТЗА в овале
На родной помпе, ремне грм и ролике проехал 90 тыс., к замене всего сразу подтолкнул негодный термостат. Помпа на вид была в идеале и не текла, ремень был в небольших трещинках внутри, ролик тоже уже легко вращался с шумом. С покупкой сильно не заморачивался взял что было в магазине, ролик finwhale, ремень балаково, помпа luzar. Примерно через 20-25 тыс. помпа потекла. Сегодня поменял опять же на такую, так как ТЗА не было, а бегать по магазинам мне не хотелось, так как в магазине в котором я брал и так цены не большие, да еще мне и скидку делают. Посмотрим сколько пройдет, если примерно так же, то уже наверное luzar полюбому не возьму. Кстати подложив кусок фольги под шайбу ролика в нужное место, ремень перестал сползать наружу.