Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 20:45   #411
Новичок

Вес репутации: 14 fed1063 не успел проявить себя
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну типичная ситуация форума - говоришь людям причину, что неисправность в тормозной системе - нет их видите-ли разворачивает из-за колодок.
Типична ситуация всех форумов: когда не сведующий человек рьяно нравоучает остальных. Писал же выше, тормозную систему проверял полностью и воздух и зтц и остальное. А вопрос у меня конкретный: КАКИЕ КОЛОДКИ ЛУЧШЕ.
fed1063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 23:06   #412
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Ну так ставь отцу те что у тебя починили машину, самый разумный совет. Дафми или как их там. Меняйте хоть до посинения и проблем не имейте с машиной, мне не жалко. Мне помогала замена зтц, дурак я был, надо было колодки менять.))))
Да, кстати, разворот у вас есть всегда, не зависит это от погоды,просто как скользко у вас проблемы и начинаются, если от души на сухой дороге по тормозам летом дать - точно так-же машину ловить надо будет. И готов поспорить что у вас ее тянет в одну и ту-же сторону всегда, скоро на малой скорости одно колесо юзом раньше другого начнет хватать, когда поршенек окончательно встанет. Вот у вас на 2114 какой пробег что вы 2 раза колодки поменяли - под 300 примерно?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2014, 20:34   #413
Интересующийся

Автомобиль: вАзик 111930 Калина
Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя

ABC_lights, Насчет покачать тормоза перед выездом после долгой стоянки, помогло частично. После данной процедуры нет эффекта "лбом в руль" и нет скрежета задних тормозов. Сразу оговорюсь, что тормозуху менял не раз, и прокачивали тоже не раз. Судя по всему возможно ты прав насчет зтц. Взял ATE(не знаю как они?) поменяю сразу оба. Будем посмотреть. Заодно и калдуна прихватил, если что , и его махну. Уже не знаю на что грешить.
Цитата:
Да, кстати, разворот у вас есть всегда, не зависит это от погоды,просто как скользко у вас проблемы и начинаются, если от души на сухой дороге по тормозам летом дать - точно так-же машину ловить надо будет. И готов поспорить что у вас ее тянет в одну и ту-же сторону всегда.
В точности моя проблема.
nikmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2014, 20:47   #414
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikmax Посмотреть сообщение
ABC_lights, Насчет покачать тормоза перед выездом после долгой стоянки, помогло частично. После данной процедуры нет эффекта "лбом в руль" и нет скрежета задних тормозов. Сразу оговорюсь, что тормозуху менял не раз, и прокачивали тоже не раз. Судя по всему возможно ты прав насчет зтц. Взял ATE(не знаю как они?) поменяю сразу оба. Будем посмотреть. Заодно и калдуна прихватил, если что , и его махну. Уже не знаю на что грешить.

В точности моя проблема.
Будешь менять - заверни пыльники на зтц, если есть потение - под замену.
Старый 18.02.2014, 20:54   #415
Интересующийся

Автомобиль: вАзик 111930 Калина
Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Будешь менять - заверни пыльники на зтц, если есть потение - под замену.
В смысле на старых завернуть и посмотреть? Я по любому менять собрался.
nikmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2014, 22:47   #416
Новичок

Цитата:
Ну так ставь отцу те что у тебя починили машину, самый разумный совет. Дафми или как их там. Меняйте хоть до посинения и проблем не имейте с машиной, мне не жалко. Мне помогала замена зтц, дурак я был, надо было колодки менять.))))
Да, кстати, разворот у вас есть всегда, не зависит это от погоды,просто как скользко у вас проблемы и начинаются, если от души на сухой дороге по тормозам летом дать - точно так-же машину ловить надо будет. И готов поспорить что у вас ее тянет в одну и ту-же сторону всегда, скоро на малой скорости одно колесо юзом раньше другого начнет хватать, когда поршенек окончательно встанет. Вот у вас на 2114 какой пробег что вы 2 раза колодки поменяли - под 300 примерно?
Сразу видно что человек не читает чужие посты, а тупо несет свое.
Писал выше:
1. зтц менял
2. Проблема на скользкой дороге проходит с прогревом тормозов
Так же менял птц, колдун, регулировал его многократно и все прокачивал. Поспорить ты со мной можешь, только проспоришь. Был у меня клин одной стороны одного зтц(после этого и поменял их парой). Но машину при этом не разворачивало. Колодки менял два раза для лучшей работы тормозов. И ваабще канчай тут меня учить своим флудом. Не можешь дать ответ про колодки, не чего другому учить. Без тебя лучше знаю.
Старый 20.02.2014, 10:19   #417
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от fed1063 Посмотреть сообщение
Сразу видно что человек не читает чужие посты, а тупо несет свое.
Писал выше:
1. зтц менял
2. Проблема на скользкой дороге проходит с прогревом тормозов
Так же менял птц, колдун, регулировал его многократно и все прокачивал. Поспорить ты со мной можешь, только проспоришь. Был у меня клин одной стороны одного зтц(после этого и поменял их парой). Но машину при этом не разворачивало. Колодки менял два раза для лучшей работы тормозов. И ваабще канчай тут меня учить своим флудом. Не можешь дать ответ про колодки, не чего другому учить. Без тебя лучше знаю.
Я тебе написал - меняй свои колодки хоть до посинения, ты-же самый умный как я погляжу, раз у тебя колодки виноваты. Может ты собрал через одно место - кто-ж тебя знает-то, тебе поэтому никто ничего и не пишет т.к. признать причиной неравномерного торможения колодки - это клиника, большинство на форуме на задних по 100 тыс. без проблем выхаживает, если ты чинишь как диагноз ставишь - то за тобой походу все перебирать и прокачивать по второму кругу надо, т.к. любой человек который худо-бедно разбирается в принципе работы такой ерунды нести не будет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nikmax Посмотреть сообщение
В смысле на старых завернуть и посмотреть? Я по любому менять собрался.
Надо просто удостовериться что есть потеки, если есть - значит по-любому воздух в системе (поэтому подкачка тебе и помогает), а если ничего подобного не видно - то надо всю тормозную магистраль просмотреть. Но обычно все видно сразу - жирное такое пятно с налипшей пылью с колодок - значит ваш клиент. Задираешь пыльник - он изнутри весь мокрый. И кстати - уровень с бачка особо и не уходит в таком случае.
Старый 20.02.2014, 20:00   #418
Новичок

Цитата:
Я тебе написал - меняй свои колодки хоть до посинения, ты-же самый умный как я погляжу, раз у тебя колодки виноваты. Может ты собрал через одно место - кто-ж тебя знает-то, тебе поэтому никто ничего и не пишет т.к. признать причиной неравномерного торможения колодки - это клиника, большинство на форуме на задних по 100 тыс. без проблем выхаживает, если ты чинишь как диагноз ставишь - то за тобой походу все перебирать и прокачивать по второму кругу надо, т.к. любой человек который худо-бедно разбирается в принципе работы такой ерунды нести не будет.

Да я умнее тебя. Сам машины поди ни через какое месть собирать не можешь, только советы другим даешь и указываешь. Не пишут, потому что такие как ты всех с форума разогнали. За тобой никто перебирать не будет, потому что ты ни че сам перебирать не можешь. Ерунду это ты несешь, потому что ни в чем не разбираешься. Причем несешь отсебятину полную, даже не слушаешь что тебя спрашивают.
Старый 21.02.2014, 16:21   #419
Ветеран форума

Я пожалуй просто проигнорирую ведущего заменщика колодок.)))
Еще кстати есть железный способ, лечит все поломки - замена машины. Помогает? Помогает, значит это неисправность в машине.))))
Старый 21.02.2014, 21:13   #420
Новичок

Надо было уже со второго поста проигнорировать.
Замена машины хороший способ, особенно на машину с АБС. Там таких проблем не должно быть
Ответ

Метки
перетормаживание, уводы