Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну типичная ситуация форума - говоришь людям причину, что неисправность в тормозной системе - нет их видите-ли разворачивает из-за колодок.
Типична ситуация всех форумов: когда не сведующий человек рьяно нравоучает остальных. Писал же выше, тормозную систему проверял полностью и воздух и зтц и остальное. А вопрос у меня конкретный: КАКИЕ КОЛОДКИ ЛУЧШЕ.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Ну так ставь отцу те что у тебя починили машину, самый разумный совет. Дафми или как их там. Меняйте хоть до посинения и проблем не имейте с машиной, мне не жалко. Мне помогала замена зтц, дурак я был, надо было колодки менять.))))
Да, кстати, разворот у вас есть всегда, не зависит это от погоды,просто как скользко у вас проблемы и начинаются, если от души на сухой дороге по тормозам летом дать - точно так-же машину ловить надо будет. И готов поспорить что у вас ее тянет в одну и ту-же сторону всегда, скоро на малой скорости одно колесо юзом раньше другого начнет хватать, когда поршенек окончательно встанет. Вот у вас на 2114 какой пробег что вы 2 раза колодки поменяли - под 300 примерно?
ABC_lights, Насчет покачать тормоза перед выездом после долгой стоянки, помогло частично. После данной процедуры нет эффекта "лбом в руль" и нет скрежета задних тормозов. Сразу оговорюсь, что тормозуху менял не раз, и прокачивали тоже не раз. Судя по всему возможно ты прав насчет зтц. Взял ATE(не знаю как они?) поменяю сразу оба. Будем посмотреть. Заодно и калдуна прихватил, если что , и его махну. Уже не знаю на что грешить.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Да, кстати, разворот у вас есть всегда, не зависит это от погоды,просто как скользко у вас проблемы и начинаются, если от души на сухой дороге по тормозам летом дать - точно так-же машину ловить надо будет. И готов поспорить что у вас ее тянет в одну и ту-же сторону всегда.
Цитата:
Сообщение от nikmax
ABC_lights, Насчет покачать тормоза перед выездом после долгой стоянки, помогло частично. После данной процедуры нет эффекта "лбом в руль" и нет скрежета задних тормозов. Сразу оговорюсь, что тормозуху менял не раз, и прокачивали тоже не раз. Судя по всему возможно ты прав насчет зтц. Взял ATE(не знаю как они?) поменяю сразу оба. Будем посмотреть. Заодно и калдуна прихватил, если что , и его махну. Уже не знаю на что грешить.
В точности моя проблема.
Будешь менять - заверни пыльники на зтц, если есть потение - под замену.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну так ставь отцу те что у тебя починили машину, самый разумный совет. Дафми или как их там. Меняйте хоть до посинения и проблем не имейте с машиной, мне не жалко. Мне помогала замена зтц, дурак я был, надо было колодки менять.))))
Да, кстати, разворот у вас есть всегда, не зависит это от погоды,просто как скользко у вас проблемы и начинаются, если от души на сухой дороге по тормозам летом дать - точно так-же машину ловить надо будет. И готов поспорить что у вас ее тянет в одну и ту-же сторону всегда, скоро на малой скорости одно колесо юзом раньше другого начнет хватать, когда поршенек окончательно встанет. Вот у вас на 2114 какой пробег что вы 2 раза колодки поменяли - под 300 примерно?
Сразу видно что человек не читает чужие посты, а тупо несет свое.
Писал выше:
1. зтц менял
2. Проблема на скользкой дороге проходит с прогревом тормозов
Так же менял птц, колдун, регулировал его многократно и все прокачивал. Поспорить ты со мной можешь, только проспоришь. Был у меня клин одной стороны одного зтц(после этого и поменял их парой). Но машину при этом не разворачивало. Колодки менял два раза для лучшей работы тормозов. И ваабще канчай тут меня учить своим флудом. Не можешь дать ответ про колодки, не чего другому учить. Без тебя лучше знаю.
Цитата:
Сообщение от fed1063
Сразу видно что человек не читает чужие посты, а тупо несет свое.
Писал выше:
1. зтц менял
2. Проблема на скользкой дороге проходит с прогревом тормозов
Так же менял птц, колдун, регулировал его многократно и все прокачивал. Поспорить ты со мной можешь, только проспоришь. Был у меня клин одной стороны одного зтц(после этого и поменял их парой). Но машину при этом не разворачивало. Колодки менял два раза для лучшей работы тормозов. И ваабще канчай тут меня учить своим флудом. Не можешь дать ответ про колодки, не чего другому учить. Без тебя лучше знаю.
Я тебе написал - меняй свои колодки хоть до посинения, ты-же самый умный как я погляжу, раз у тебя колодки виноваты. Может ты собрал через одно место - кто-ж тебя знает-то, тебе поэтому никто ничего и не пишет т.к. признать причиной неравномерного торможения колодки - это клиника, большинство на форуме на задних по 100 тыс. без проблем выхаживает, если ты чинишь как диагноз ставишь - то за тобой походу все перебирать и прокачивать по второму кругу надо, т.к. любой человек который худо-бедно разбирается в принципе работы такой ерунды нести не будет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nikmax
В смысле на старых завернуть и посмотреть? Я по любому менять собрался.
Надо просто удостовериться что есть потеки, если есть - значит по-любому воздух в системе (поэтому подкачка тебе и помогает), а если ничего подобного не видно - то надо всю тормозную магистраль просмотреть. Но обычно все видно сразу - жирное такое пятно с налипшей пылью с колодок - значит ваш клиент. Задираешь пыльник - он изнутри весь мокрый. И кстати - уровень с бачка особо и не уходит в таком случае.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я тебе написал - меняй свои колодки хоть до посинения, ты-же самый умный как я погляжу, раз у тебя колодки виноваты. Может ты собрал через одно место - кто-ж тебя знает-то, тебе поэтому никто ничего и не пишет т.к. признать причиной неравномерного торможения колодки - это клиника, большинство на форуме на задних по 100 тыс. без проблем выхаживает, если ты чинишь как диагноз ставишь - то за тобой походу все перебирать и прокачивать по второму кругу надо, т.к. любой человек который худо-бедно разбирается в принципе работы такой ерунды нести не будет.
Да я умнее тебя. Сам машины поди ни через какое месть собирать не можешь, только советы другим даешь и указываешь. Не пишут, потому что такие как ты всех с форума разогнали. За тобой никто перебирать не будет, потому что ты ни че сам перебирать не можешь. Ерунду это ты несешь, потому что ни в чем не разбираешься. Причем несешь отсебятину полную, даже не слушаешь что тебя спрашивают.
Я пожалуй просто проигнорирую ведущего заменщика колодок.)))
Еще кстати есть железный способ, лечит все поломки - замена машины. Помогает? Помогает, значит это неисправность в машине.))))