Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго времени. Вчера вот надо было на природу выехать - прикрутил защиту картера (про-ва Набережных Челнов, 1118-2815063), предварительно сняв штатный пыльник (задние отверстия для крепления были закрыты этим самым пыльником).
Надо ли мне пыльник обратно вешать перед поездкой на ТО? Могут ли меня снять с гарантии )) ? Нужен ли на эту защиту какой-то сертификат?
я тут уже видел ответ про то, как поверх ставят и надо будет за снятие/установку доплачивать, но вдруг если ставил не поверх, а вместо - это какой-то другой случай.
Бывают ситуации, что что-то в авто сделал сам, а потом на гарантии узнашь, что этого делать самому было нельзя. Где-то читал, что при этом есть возможность поставить на гарантию те работы и оборудование, которые сам выполнил/поставил, естественно за дополнительную плату и при условии, что все сделано правильно. Так ли это? Это я к тому, что может магнитола к подшипникам никакого отношения не имеет, так пусть проведут диагностику установки магнитолы (за счет владельца) и все, авто на гарантии.
У меня дворники не работают, с предохранителем и релюхой все нормально, погода щас дождливая, в сервисе по гарантии сказали что не раньше субботы(народу много) будут разбираться, а мне машина позарез нужна, и покупать за свой счёт не охота моторчик..он 2000 стоит.
не могу ли я где нить в другом месте по гарантии поменять?
Вы напрасно ищите связь "первого" и "второго". Тут дело в связи "самостоятельно установлено" и "условия гар. талона и руководства по эксплуатации", которые не допускают установку где бы то ни было, кроме как на предприятии сервисной сети ОАО "АВТОВАЗ".
3.Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.1эксплуатация автомобиля в условиях, не соответствующих указанным в ''Руководстве по эксплуатации'' и требованиям ''Сервисной книжки'';
3.2не выполнение или несвоевременное или не полное выполнение планового технического обслуживания на ПССС в объемах и в сроки, указанные в ''Сервисной книжке'';
3.3самовольный демонтаж, разборка и ремонт деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, включая изменение программного обеспечения, заводских настроек, параметров электронных блоков управления, а также внесение не одобренных изготовителем изменений в конструкцию автомобиля;
3.4неисправности, возникшие вследствие установки дополнительных устройств, аксессуаров и тюнинга заводских узлов и агрегатов;
3.5несоответствие VIN-номера документации автомобиля с VIN-номером на автомобиле;
3.6повреждение или отсутствие на неисправных деталях и узлах идентификационной маркировки изготовителя;
3.7любое несанкционированное изменение данных о пробеге в показаниях одометра либо в других устройствах, предусмотренных изготовителем.
Установку магнитолы можно при очень большом желании оценивать, как нарушение пунктов 3.3 и 3.4, но если при установке магнитолы не проводился ремонт и демонтаж деталей авто, то он не подходит под 3.3. А если магнитола установлена правильно, то есть не нарушена проводка и подключение соответствует схеме, то и пункт 3.4 здесь не катит.
Bim_Sony, как вы себе представляете подключение громкоговорителя не нарушив: 3.3 самовольный демонтаж, разборка и ремонт деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, включая изменение программного обеспечения, заводских настроек, параметров электронных блоков управления, а также внесение не одобренных изготовителем изменений в конструкцию автомобиля; ?
Bim_Sony, как вы себе представляете подключение громкоговорителя не нарушив
возьмем для примера задние колонки. Беру, прикручиваю их на штатное место и прицепляю провода (штатные), кстати их по другому не воткнешь.
Теперь, что я сделал из пункта 3.3???
демонтаж? - я ничего не разбирал
разборка и ремонт деталей??? -какую деталь я разобрал или отремонтировал?
программное обеспечение? так это вообще сюда никаким боком не приплюсуешь
ну и все в таком духе про все остальное из п.3.3
То же самое про магнитолу.
Про передние колонки, да, согласен, здесь придется снять обшивку, тут можно придраться.