http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=223
"....рассказывает главный конструктор проекта LADA KALINA Василий Батищев. – А что касается внутреннего устройства универсала, то здесь применены пружины большей жёсткости в передней подвеске, установлены задние пружины самого жёсткого класса, 14-дюймовые передние тормоза, 14-дюймовые колёса."
Вес универсала, согласно руководству по эксплуатации, больше на 30 кг.
Следует ли из этого, что возможно и чашки более прочные...?
Что ж как вариант с жесткостью пружин тоже нельзя исключать.Если при торможении в повороте перед колдобинами ,когда крен на одну сторону сильней или при торможении перед лежащими полицейскими вдруг не успел притормозить и соответственно удар подвески до пробоя,вот тут возможны сильные перегрузки на элемент чашки.В торможении идет смещение "массы" вперед,идет крен на нос и если менее жесткие пружины сожмутся сильнее,чем более жесткие то при ударе на сжатие у менее жестких пружин мне кажеться пробой будет посильней ,чем у более жестких пружин.А возможно что уже всё таки делают чашки из более прочного металла.
Я всетаки вообще забил у меня за 20-25 тысяч, ухудшений не произошло, на правой стороне ни чего нету, на левой как было гдето на 5-10й тысяче обноружил так и осталось, хуже не стает, я думаю уже не станет, ямы ловлю периодически, езжу на ковке r15. Щас пробег 30тыщ.
Так а я напр. ине думаю, что чашки может вырвать, по крайней мере в ближайшие три-пять лет. Просто думаю, снизу под растрескавшейся краской онинехило ржавеют! И что там будет дальше один бог знает. Я бы такое авто низачто бы не купил.....
Народ, может тему забабахать, чтоб без лишней инфы со следующими параметрами:
1. Деформация чашки - (есть/нет)
2. год выпуска
3. тип кузова
4. тип двигателя
5. пробег
6. месяц и год приобретения авто
Это поможет собрать статистику. Можно ещё вписать, например, цвет кузова, хз, мож енто тож как-то влияет. Только нужно чтобы действительно без большого числа комментов всё было. А админов попросить как-то выделить эту тему. Чем больше народу отпишется, тем больше шансов проследить статистику.
Народ, может тему забабахать, чтоб без лишней инфы со следующими параметрами:
1. Деформация чашки - (есть/нет)
2. год выпуска
3. тип кузова
4. тип двигателя
5. пробег
6. месяц и год приобретения авто
Это поможет собрать статистику.
Согласен Gizmo. Возможно какую либо закономерность и выявим.Только я думаю что четвертую и шестую(хотя для тех кто купил б/у калину может надо и оставить) позиции надо исключить,а ко второй добавить ещё и месяц выпуска.А так же добавить какой режим эксплуатации был (по каким дорогам в основном ездила машина) и какие нибудь значительные пробои в подвески были? Какие именно и сколько словила машина серьезных ухабов,ямок,колдобин.К примеру лично я за время эксплуатации своего автомобиля пропустил 2 огромные ямы,где то 6 леж.полицаев проехал на скорости 70-90 км/ч (2 из-них нестандартных чрезмерно высоких) ,еще 2 леж. полицая при экстренном торможении подвеска до пробоя сработала.1 раз колею глубокую на скорости 50 км/ч переехал,бордюр нехилый поймал при торможении когда скользко было , ещё ловил 2 стыка асфальта недоложенного при ремонте дороги,скорость ну где то 60-70 была.С чашками все отлично комар и носа не подточит.Надеюсь так и дальше будет.Да и ещё фотки у кого деформация чашек действительно произошла,что б убедительней было.Лично я могу предоставить фотки ,где у меня все отлично и нет никакой деформации чашек .
А может на универсалах не наблюдается деформация чашки кузова т.к. выпускаться они стали сравнительно недавно и к этому моменту завод устранил подобные косяки? Наблюдаются ли такие дефекты на авто с датой выпуска позже даты начала выпуска универсалов? А может просто ответственные узлы кузова универсала сделаны прочнее, т.к. он сам тяжелее и его грузоподъемность выше?
У меня универсал, выпуск июль 2008, двиг 1.4, пробег 5000. Прочел тему и заглянул под капот. Есть небольшая деформация левой чашки, а точнее, около одной из гаек лакокрасочное покрытие немного потрескалось. Странно что на левой, в достаточно серьезные выбоины влетал правым колесом, но справа вроде всё впорядке...
У меня универсал, выпуск июль 2008, двиг 1.4, пробег 5000. Прочел тему и заглянул под капот. Есть небольшая деформация левой чашки, а точнее, около одной из гаек лакокрасочное покрытие немного потрескалось. Странно что на левой, в достаточно серьезные выбоины влетал правым колесом, но справа вроде всё впорядке...
Небольшая деформация у шпильки, которая расположена ближе к крылу?