Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 11:27   #411
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А может просто ответственные узлы кузова универсала сделаны прочнее, т.к. он сам тяжелее и его грузоподъемность выше?
где написано про большую массу и грузоподъемность? согласно лада-ауто.ру там все одинаковое.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 12:13   #412
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
где написано про большую массу и грузоподъемность? согласно лада-ауто.ру там все одинаковое.
Там много чего не написано, но я не думаю, что универсал весит столько же сколько и хэтчбек.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 12:50   #413
Продвинутый новичок

Автомобиль: Volga Siber
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Sen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sen с помощью ICQ

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=223
"....рассказывает главный конструктор проекта LADA KALINA Василий Батищев. – А что касается внутреннего устройства универсала, то здесь применены пружины большей жёсткости в передней подвеске, установлены задние пружины самого жёсткого класса, 14-дюймовые передние тормоза, 14-дюймовые колёса."

Вес универсала, согласно руководству по эксплуатации, больше на 30 кг.

Следует ли из этого, что возможно и чашки более прочные...?
Sen вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 15:02   #414
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Что ж как вариант с жесткостью пружин тоже нельзя исключать.Если при торможении в повороте перед колдобинами ,когда крен на одну сторону сильней или при торможении перед лежащими полицейскими вдруг не успел притормозить и соответственно удар подвески до пробоя,вот тут возможны сильные перегрузки на элемент чашки.В торможении идет смещение "массы" вперед,идет крен на нос и если менее жесткие пружины сожмутся сильнее,чем более жесткие то при ударе на сжатие у менее жестких пружин мне кажеться пробой будет посильней ,чем у более жестких пружин.А возможно что уже всё таки делают чашки из более прочного металла.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 15:25   #415
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
Я всетаки вообще забил у меня за 20-25 тысяч, ухудшений не произошло, на правой стороне ни чего нету, на левой как было гдето на 5-10й тысяче обноружил так и осталось, хуже не стает, я думаю уже не станет, ямы ловлю периодически, езжу на ковке r15. Щас пробег 30тыщ.
Так а я напр. ине думаю, что чашки может вырвать, по крайней мере в ближайшие три-пять лет. Просто думаю, снизу под растрескавшейся краской онинехило ржавеют! И что там будет дальше один бог знает. Я бы такое авто низачто бы не купил.....
x_soul вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 17:40   #416
Ростовская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 17 r.g.m. не успел проявить себя

Народ, может тему забабахать, чтоб без лишней инфы со следующими параметрами:

1. Деформация чашки - (есть/нет)
2. год выпуска
3. тип кузова
4. тип двигателя
5. пробег
6. месяц и год приобретения авто

Это поможет собрать статистику. Можно ещё вписать, например, цвет кузова, хз, мож енто тож как-то влияет. Только нужно чтобы действительно без большого числа комментов всё было. А админов попросить как-то выделить эту тему. Чем больше народу отпишется, тем больше шансов проследить статистику.
r.g.m. вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 19:14   #417
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gizmo Посмотреть сообщение
Народ, может тему забабахать, чтоб без лишней инфы со следующими параметрами:

1. Деформация чашки - (есть/нет)
2. год выпуска
3. тип кузова
4. тип двигателя
5. пробег
6. месяц и год приобретения авто

Это поможет собрать статистику.
Согласен Gizmo. Возможно какую либо закономерность и выявим.Только я думаю что четвертую и шестую(хотя для тех кто купил б/у калину может надо и оставить) позиции надо исключить,а ко второй добавить ещё и месяц выпуска.А так же добавить какой режим эксплуатации был (по каким дорогам в основном ездила машина) и какие нибудь значительные пробои в подвески были? Какие именно и сколько словила машина серьезных ухабов,ямок,колдобин.К примеру лично я за время эксплуатации своего автомобиля пропустил 2 огромные ямы,где то 6 леж.полицаев проехал на скорости 70-90 км/ч (2 из-них нестандартных чрезмерно высоких) ,еще 2 леж. полицая при экстренном торможении подвеска до пробоя сработала.1 раз колею глубокую на скорости 50 км/ч переехал,бордюр нехилый поймал при торможении когда скользко было , ещё ловил 2 стыка асфальта недоложенного при ремонте дороги,скорость ну где то 60-70 была.С чашками все отлично комар и носа не подточит.Надеюсь так и дальше будет.Да и ещё фотки у кого деформация чашек действительно произошла,что б убедительней было.Лично я могу предоставить фотки ,где у меня все отлично и нет никакой деформации чашек .
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 21:42   #418
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

пожалел бы машинку то

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 23:11   #419
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 kornand не успел проявить себя
Отправить сообщение для kornand с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А может на универсалах не наблюдается деформация чашки кузова т.к. выпускаться они стали сравнительно недавно и к этому моменту завод устранил подобные косяки? Наблюдаются ли такие дефекты на авто с датой выпуска позже даты начала выпуска универсалов? А может просто ответственные узлы кузова универсала сделаны прочнее, т.к. он сам тяжелее и его грузоподъемность выше?
У меня универсал, выпуск июль 2008, двиг 1.4, пробег 5000. Прочел тему и заглянул под капот. Есть небольшая деформация левой чашки, а точнее, около одной из гаек лакокрасочное покрытие немного потрескалось. Странно что на левой, в достаточно серьезные выбоины влетал правым колесом, но справа вроде всё впорядке...
Старый 24.03.2009, 06:40   #420
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kornand Посмотреть сообщение
У меня универсал, выпуск июль 2008, двиг 1.4, пробег 5000. Прочел тему и заглянул под капот. Есть небольшая деформация левой чашки, а точнее, около одной из гаек лакокрасочное покрытие немного потрескалось. Странно что на левой, в достаточно серьезные выбоины влетал правым колесом, но справа вроде всё впорядке...
Небольшая деформация у шпильки, которая расположена ближе к крылу?
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель