LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Ответ: 31.01.09 - Москва, соревнование "Пикник на обочине"
Цитата:
Сообщение от MrDiablo
И скажем так - Я ПИЛОТ, водить умею насколько умею, если б не периодические одёргивания "сбавляй скорость, а то...", либо - "сбавляй, я сориентироваться в поворотах не успеваю", то средняя скорость бы была не 102 км/ч а явно больше и не успевала бы за нами Калина Спорт
Наехал таки :-). Признаю, не на высоте был как штурман, в след. раз постараюсь не одёргивать. Но, когда я то на звонки отвечаю, то с картами разбираюсь, скоро поворот, скорость далеко за 100, то тоже, особенно с непривычки, трудно ориентироваться. Да и причина была бояться превышения скорости, причём далеко не связанная с безопасностью.
Сообщение от Andry
Нет, не буду. Но я не понимаю, как это практически можно реализовать. У нас вторую гонку подряд времени что бы всех озовнить и рассказать, что туда не езжайте практически не было. Штурманы заняты работой.... Да и делать это надо не один раз... оэтому если найдется незатратный вариант - я только за.
Пока на ум приходит только массовая рассылка СМС-ок.
Как вариант использование пассажиров, у многих они были, в след. раз ещё можно пригласить. Кстати, тут Лёня говорил об тех, кто живёт по олимпийскому принципу, кому важнее не победа, а участие, может им предложить пассажирами ехать, и поучаствуют, и команде помогут? Но это всё темы для будущих разговоров уже на очной встрече.
Цитата:
Сообщение от Andry
ты меня немного не так понял. Что касается помощи на дороге - то я как раз за то, что при необходимости помогать всем, без разницы - свои это или чужие. Это ведь хорошие манеры.
Моя мысль была про то, что командного зачета как такового нет: команда может состоять из любого колдичества экипажей, а результат является просто суммой лучших достижений отдельных участников. Если серьезно (профессионально) подходить к этому делу, то да, нужны экипажи-разведчики, группы техподдержки... Но соревнования-то любительские! Лишнее это тут...
Да нет, думаю как раз правильно, я-то имел в виду не помощь на дороге, тут и нам и мы помогали, а помощь членам своей команды в достижении результата. Блин, ну всё у нас как у больших дядей-тётей. В проф. спорте тоже есть спортсмены, которые могут и за себя и за команду бороться, есть такие, которые вообще готовы пожертвовать личным результатом ради общекомандного, а есть такие, которые ни фига не готовы, главное личный подиум.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Ответ: 31.01.09 - Москва, соревнование "Пикник на обочине"
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Кстати, тут Лёня говорил об тех, кто живёт по олимпийскому принципу, кому важнее не победа, а участие, может им предложить пассажирами ехать, и поучаствуют, и команде помогут?
Разные это вещи: участие на своем автомобиле/штурманом и участие в качестве овоща в машине. Мало того, что материалов только один комплект, так еще в случае награждения медальками и призами обделят... :-)
Если более серьезно - то сильно разные ощущения. Кто-то, наверное, согласится, кто-то нет.
Был там один экипаж, который состоял только из пилота (без штурмана). Неплохой результат показал...