ironistor, У меня часто ездит семья. И потому сел в машину, тронулись, на подлокотнике заблокировал двери... В Вашем случае магнитола выключилась. Я такого не хотел. )))) Вот я о чем.
Gorinich, нам не зачем оправдываться друг перед другом - и та и другая схема имеет право на жизнь. Всё дело в доступности и простоте повторения. Я, когда случайно или намерено нажимаю на блокировку на подлокотнике после приоткрываю и опять закрываю свою (водительскую) дверь. А в идеале, да, надо что бы и это действо исключить. Но для этого требуется немного усложнять мою схему, т.е. что бы она определяла команду и от ПДУ и от кнопки как разные. В принципе это возможно. Я для себя не нашел это нужным.
ironistor, Да никто не оправдывается, а просто обсуждаем варианты.
Про определение... Тут тогда проще вообще Лин-адаптер купить. ))))
Gorinich, лин- адаптер только для того, что бы управлять магнитолой, явный перебор. Достаточно с кнопки, что на подлокотнике через диоды разделить команды, а там уже и можно реализовать принцип, доработав схему. Я так думаю, практически к этому не подходил.
ironistor, У меня с кнопки с подлокотника не получится. Знаете ли комплектация "спорт" - это тот же "люкс", а там все команды от модуля управления в двери водителя передают по цифровой шине. Это в норме кнопки "силовые", а в "люксе" кнопки "цифровые". Там диоды не помогут. )))
Gorinich, тогда моя информация будет полезной для нормачей, а что бы разделить команды в люксе необходимо знать кодограмму - это уже свои сложности. Тут мне сложно что-то добавить, для этого надо продать эту и купить люксовую Калинку. Но, если есть свободные контакты в переходной колодке, то одну такую команду можно организовать и проводом.
Gorinich, я тут сворганил доработку своей схемки. Вводятся два диода и реле РЭС47 или ему подобное. Схему расписал для НОРМА, но, думаю, она полезна будет и для других моделей, посколько кнопки во всех одинаковые, а только трансляция команд идет в цифровом исполнении в некоторых моделях. Принцип тот же что и в пост 117, только при блокировке дверей с подлокотника вступает в работу реле. В остальных случаях его как бы и нет. Согласись, не велика потеря электроэнергии. Вот схемка на суд и замечания.
Gorinich, вот заметил ошибку в своей схеме. Замыкающий контакт РЭС47 надо соединить не с катодами Д1,Д2, а с анодом Д1 и обмоткой реле, тогда не будет висеть постоянно команда по Д2 на блок дистанционного управления.
ironistor, Повторюсь. Для "люкса" это не подойдет. Там кнопки "слаботочные" и по-моему запаяны на плате. Так что просто к ним подключится не просто.. Да и потом доп.провода тянуть через разъем двери...
А про "норму" - не подскажу. Пусть другие посмотрят.