Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Проблема - глохнет на ходу + блокируется замок зажигания
John S. W., думаю нужно ехать на ГСТО и впервую очередь считать коды ошибок из ЭБУ и АПС (иммо). Тогда можно уже более предметно говорить. Выложи здесь коды ошибок.
Ответ: Проблема - глохнет на ходу + блокируется замок зажигания
Цитата:
Сообщение от Rakso
John S. W., думаю нужно ехать на ГСТО и впервую очередь считать коды ошибок из ЭБУ и АПС (иммо). Тогда можно уже более предметно говорить. Выложи здесь коды ошибок.
Вобщем был я в т.н. "ГСТО".
Дело в том, что я снимал клеммы с аккумулятора. Поэтому на ГСТО предположили, что ошибка в памяти была стерта.
Далее выяснилось, что ЭБУ в машине - январь, а не бош. Со слов мужика, который занимается электрикой, это лучше, т.к. январь можно перепрошить. Соответственно, было предложено перепрошить этот самый январь, и заменить АПС, и не активировать его. Ну а так как на складе АПС не оказалось, то, собственно, предложили мне поездить так вот с глючным иммо. Не знаю, какого *** я там протарчал 4 часа, чтобы только узнать, что мол, извините, не можем помочь.
Кстати был вариант - отключить иммобилайзер, но услуга платная, 2.5 К стоит. Что думаете, может нахрен его отключить и не ***** себе мозг?
Завтра поеду в другой сервис, надеюсь, результат будет лучше, а там х.з. ибо к клиентам в сервисах относятся дерьмово.
КТО-НИБУДЬ знает вазовский СЕРВИС в Москве, где все ОК? Или уже таких нет? Я знаю примеры других сервисов, например, РОЛЬФ, но там ВАЗами не торгуют.
Завтра отпишусь, что там сделали в другом сервисе.
Пару дней назад я заметил, что на 1-ой - 2-ой передачах когда машина трогается, приходится побольше давать газу, чем раньше. Иначе двигатель пытается заглохнуть.
Сегодня утром пришел в гараж, завел машину, но буквально через 2-3 секунды двигатель заглох. После второй попытки машина завелась чисто и больше не глохла. Проехав около километра я остановился минут на 10. После этого двигатель также завелся без проблем.
Потом машина целый день простояла на стоянке. Когда я собрался уезжать с работы, она выкинула тот же номер, что и утром в гараже - сначала почти сразу заглохла, но со второй попытки завелась как ни в чем не бывало.
Проблема с подгазовкой также осталась...
В чем может быть проблема? На что в первую очередь обратить внимание?
dozer Это скорее всего ДПДЗ. Продиагностируйте его:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам А и В колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом А колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом В колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам В и С, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами В и С. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.
NAIL, спасибо за столь подробный ответ!
До конца недели поезжу, а на выходных попробую разобраться с этим делом.
Если все-таки значения не будут укладываться в норму, этот датчик должны заменить по гарантии? Если да, то как лучше поступить - самому убедится в неисправности или не соваться, а сразу ехать в сервис?
Бывает когда заводешь машину она раза 3 может глохнуть, т.е заведеться и глохнет. Двиг. 1,4 с кондеем, седан 2008 г. Подскажите могу я посмотреть код ошибки на дисплее компьютера в щитке прибора. Да или нет. И еще кроме стандартных показателей компа (температура воздуха, расход топлива и т.д.) возможностей у него других нет про которые многие не знают. Заранее спасибо!