А как это сделать, а то зимой печка не справляется со своей задачей.
При исправной СОД (термовставка, пробка РБ, хомуты, изгнана воздушная пробка) печка создает Ташкент в машине при температуре ниже - 30 за бортом, ИМХО.
Температура срабатывания карлсона на 105гр. не оправдана и не логична!!!! Объясню. Если бы конструкторы вели расчёты под температуру ДВС в 105гр как нормальную, то термостат был бы расчитан на ту же температуру (105гр.) То-есть начало открытия 90 гр. полное 105гр. Но и в этом случае температура ДВС в движении была бы лишь около 95-100гр. И лишь при остановке росла. Стоковый тормостат открывается при 85гр и полное открытие при 100гр. Как следствие в движении температура всегда стоит на 87-93гр. Отсюда вывод: температура ДВС в 87-93 гр является нормальной. А отсюда следующий вывод: температуру вкл. карлсона нужно убавить до примерно 93-99гр.
Не мешай машине работать. Всё там сделано логично. В южный зной с работающим кондёром температура по пробкам просто не будет ниже 95. И что постоянно слушать ветродуй? Да, постоянное изменение температуры ДВС (это касается езды по пробкам или просто стояние с работающим движком) не есть гуд, как для него самого, так и для бортовой сети. Если только это тебя волнует, то ставь Силычъ http://silich.ru/bu-evso.html. Стоял у меня такой на предыдущей авто. Доволен был как слон. Но то была 8-клапанная голова, более холодная.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
При исправной СОД (термовставка, пробка РБ, хомуты, изгнана воздушная пробка) печка создает Ташкент в машине при температуре ниже - 30 за бортом, ИМХО.
На 8 клапанной Калине так и было. А с приородвигателем что только не делали, но t-ра все равно не доходит до 90 гр. и летом и зимой и зимой то холодно. Что-то надо делать, а то холодно.
Добавлено через 2 минуты
На СТО мастер сказал « У меня на приоре всегда чуть больше 80 гр. держит»
А как это сделать, а то зимой печка не справляется со своей задачей.
Добавлено через 5 минут
Хотел купить термостат с t-ой открывания выше 85 гр. Оказывается таких в природе нет.
Если СО исправна (нет завохдушивания и прочего) можешь попробовать сделать как тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=694, только не увлекайся, достаточно изменить 1,5мм глубину отверстия в крышке чтобы увидеть результат, либо как вариант искать термостат с винтом для регулировки, я таких не встречал в продаже.
Не увеличить ход, а припозднить открытие. И он откываться будет уже на бОльшей температуре.
А если слишком поздно открывается, то наоборот уменьшать глубину сверловки.(Подложить чо-нить.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не мешай машине работать. Всё там сделано логично. В южный зной с работающим кондёром температура по пробкам просто не будет ниже 95. И что постоянно слушать ветродуй? Да, постоянное изменение температуры ДВС (это касается езды по пробкам или просто стояние с работающим движком) не есть гуд, как для него самого, так и для бортовой сети. Если только это тебя волнует, то ставь Силычъ
При включенном кондее оба карлсона работают постоянно.(Только по трассе более 90км/ч не постоянно).
Для меня спокойней слушать (хотя из салона и не слышно) ветродуй, чем лицезреть на панели 105гр.
НА предыдущей 12-шке до углубления отверстия под шток клапан не до конца закрывался.
Т.е. ситуация была такова (проверена неоднократным кипячением-проверкой да показометром на панели приборов, а он, как потом оказалось после установки БК, весьма точно показывает температуру):
- холодный мотор - клапан закрыт наглухо
- прогреваем до Тоткр (должна быть 83-85, а начинал открываться на 82) - клапан открывается
- греем дальше - как и положено (но всё равно на пару-тройку градусов раньше чем по ТТХ) клапан полностью открывается
- начинаем лить холодную воду в сосуд - клапан весьма быстро начинает закрываться
- и вот по достижении 82-83 или чуть ниже клапан как бы зависает - остается щель примерно в 0,5-1 мм
всё - дальше клапан полностью закрывается минут эдак через 15-20.
В итоге сверловка на 1 ... 1,5мм полностью восстановило работоспособность термовставки. Итогом стало то, что температура по приборке стала стабильно держаться под отметкой 90 градусов, а по БК - 90...91 градуса.
Не увеличить ход, а припозднить открытие. И он откываться будет уже на бОльшей температуре.
А если слишком поздно открывается, то наоборот уменьшать глубину сверловки.(Подложить чо-нить.
Именно так. Причина разной рабочей температуры двигателя при все прочих равных условиях в погрешности изготовления деталей, в нашем случае крышки термостата. Напомню моя заводская крышка с термостатом ПРАМО и купленная в магазе на замену(тоже ПРАМО) имели разницу по глубине отверстия (в которое вставляется шток термостата) - 1,5мм. Возможно и сама термовставка имеет погрешность, но как я понял ее качество все же выше.