Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я поправил для понимания свой пост.
Спасибо! Перед сном "не въехал", прошу прощения!
Что касается "вышесказанного", то рекомендованные манипуляции частично совпали с "нижесказанными", т.е. была проведена инициализация. А "интеллекта" МЕ 17.9.7. хватило, что бы разобраться с камланиями, которые подходят (возможно) к древним Mono-Jetronic/Motronic.
ИМХО, конечно.
Если я правильно понял , то то что я сделал, это больше исключение, чем правило.
И ещё, уважаемые форумчане, у меня вопрос такого характера, почему никто не предложил сделать инициализацию блока?Я не проверял Ваши знания, я хотел решить свою проблему. Спасибо , конечно всем за помощь.
Третий день катаюсь, и всё ОК!!!!!! даже на душе приятно.
Видимо, никому это до тебя так резко не помогало.
Понаблюдай ещё немного - пока адаптация пройдёт полностью.
Если какие либо параметры датчиков и мотора захворали - опять запишутся неправильные параметры и вылезут проблемы вновь.
Это бывает от "ненормальной" эксплуатации - черепашья езда, сильные нагрузки. некачественное топливо..........
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Видимо, никому это до тебя так резко не помогало.
Понаблюдай ещё немного - пока адаптация пройдёт полностью.
Если какие либо параметры датчиков и мотора захворали - опять запишутся неправильные параметры и вылезут проблемы вновь.
Это бывает от "ненормальной" эксплуатации - черепашья езда, сильные нагрузки. некачественное топливо..........
та топливо нормальное, постоянно на OKKO заправляюсь(Литовский бензин),черепашьей езды вроде нету
, хотя пробки есть, даже по городу стараюсь разгоняться(до 75 км), нагрузки стараюсь не давать(режим щадящий), а вот на счёт того что писалось выше(когда на непрогретом ездить на небольшие растояния, то это про меня(так получалось-ребёнка со школы забирал, а прогреть не успевал(школа не далеко), в этот момент проблема, то и вылезла)). Ща стараюсь немного прогреть. Там посмотрим, что и как будет. Думаю у многих такая проблема, завёл-поехал(до 2-3 км) остановился-потом опять поехал( в итоге двигатель даже до 50 градусов не нагрелся).
Помогите, кто сможет. Троит на холостых, но при езде все норма - и разгон и динамика. Но пропуски появляются при прогреве движка за 80 град. При пуске после стоянки работает как часики и далее, пока стрелка указателя темп-ры ОЖ не подойдет к 90. Свечи новые NGK, катушки проверяли на СТО за неделю до начала этой трясучки. Посоветуйте...
Была такая беда... Заводишь машину, она работает пару секунд нормально, потом появляется вибрация мотора и через какое-то время начинает моргать "проверьте двигатель". Если заглушить и завести то все ок . Были заменены свечи зажигания, высоковольтные провода и прочая электрика. Данная часть форума изучена несколько раз, перепробованы отсоединение АКБ, контроллера, разгоны и торможения двигателем. Результат нулевой. Всё это привело к поездке к толковому мотористу с просьбой проверки регулировки клапанов (двиг. 21114-50) и замеру компрессии в цилиндрах. Результат-зажаты клапана 4 и 8-й. После регулировки-запуск двигателя и замер компрессии-во всех по 12, нормальная работа двигателя и глубокое моральное удовлетворение.
у Меня такая вот хрень. Всетаки померил сегодня компрессию. во всех горщках кроме 2 почти 13. Во втором даже 9 нету. Ребята, как думаете, клапан прогорел или пока просто зажатый. Двиг 8кл. пробег 13 тыс. км. Машину купил в феврале 11 года с ЭПГ. До осени ездил, расход был 6 литров. С осени расход стал рости и сейчас стал 7,5 - 8 литров. Компа нет но пропуски слышны по выхлопу. Как думаете придется или нет башку снимать?
Docent093, ремонт не за горами. Сначала зазоры проверить в клапанном механизме, потом повторить замер компрессии. Даже если клапан зажат был - он прогарает быстро, так что наверное башку все же снимать