Спасибо,уже поставил..)))
1 .Пружины SS-20 от 2111 ..1360 рубликов (пара)
2 .Билштайн Газмяс. 2800 рубликов (пара)
3.Кольца,антидребезг. проставки полиуретановыена шток SS-20, 410рубликов(комплект)
Всё делал сам ..
На работу ушло пару часиков с перекурами.
Эффект от такой композиции. подвеска стала жесче,лишних кренов в повороте стало меньше.
Подвеска сзади поднялась на 4 см.по сравнению с тем ,что было.
P.S. Штатная подвеска Калины особенно задние пружины с синей маркировкой не предназначены для универсала,они более подходят для 1118,1119 моделям.
Думаю меня поддержат обладатели универсалов
Поддержу "шкрябунов" - при загрузке 3 человека (со мной за рулем) + 250-300 кг груза (сухие смеси, ГКЛ на габажнике, мелочевка всякая) - шкрябают брызговики... Надо бы пружинки посильнее поставить...
Ребят, а я при полной загрузке ничего такого не наблюдал. тупела - да, хуже управлялась - да, но сильно не просаживала - это точно. мне похоже родная Универсаловская ходовка попалась...
ilan, мож повезло.
Я как-то вез 24 пачки ламината стандартного. Один был. Просело будь здоров. Жалко не сфоткал тогда. Но больше 70 не ехал - на волнах попу отрывало от земли практически.
А на седане 2009 года какие пружины стоят??? Заглядывал сравнивал с хетчем вроде одинаковые... Но может чего перепутал обсчитался, в выходные погляжу...
Пять человек в машине и собака+ багажник под завязку! Летом по пробке 1.5 час из города потом 100 км по трассе. На родных пружинах=ничего не скрябало- машину правда было жалко ,но ехать надо было!
у меня седан.Но багажник плотно уложен Бимастом, да + в придачу усилки сабы фальшпанели. сажаю в салон 5 человек. На ходу чиркаю о подкрылок правым колесом. Надо что то делать....