с ВОВАНом согласен полностью.....
Меня видимо тоже АвтоВАЗ обманул.... С 28 декабря 2008 г. экплуатирую машину пробег 16 тыков, вчера перегорела лампа правого стопа....... в остальном описаннных косяков не наблюдается... Видимо я тоже что-то делаю не так.
А сравнивать Калину с Семейством Самара 2 и мало того заявлять что Самара 2 прородитель Калины - помоему просто не умно, уж простите.....
ЗНАЧИТ Я ТОЖЕ ЭКСПЛУАТИРУЮ НЕ ПРАВИЛЬНО
28 тыс. лампа ближнего света кердык, замена шаровой по моей причине(в яму влетел ).
У меня пробег примерно 30. За это время мне поменяли сальник коленчатого вала (заводской дефект), радиатор (заводской дефект), какой-то там подшипник в печке, который визжал (заводской дефект).
ВАЗ меня не обманул...
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
ответ то прост - то что ты пишешь - наглая тупая ложь. даже преувеличением это трудно назвать.
Вован, я бы мог про вас сказать много хамского, но не буду. Я вас знаю только по десятку постов, чтоб делать такие глубокомысленные выводы. А вто вы МОЮ машину не знаете совсем, чтоб меня во лжи уличать, вам ясно?
PULT, да не буду, конечно. Полтора месяца, как отцом стал - не до того теперь. Появились свободные деньги, хотел подвеску перетрясти, но забил. Труп не оживить. Отложил их в фонд следующего авто, например, в проект С от ТаГАЗа, либо Логан :-). Буду ездить и терпеть ещё пару лет.
вот с этими красными словами соглашусь полностью.....нет веры...всё....нету веры в ВАЗ.....поэтому и проект С не порекомендую никому - так как не уверен что опять из нас не сделают подопытных кроликов ВАЗа.....надоело.....никогда, никогда....все сделаю чтоб никогда не купить ВАз......
поэтому и проект С не порекомендую никому - так как не уверен что опять из нас не сделают подопытных кроликов ВАЗа.....надоело.....никогда, никогда....все сделаю чтоб никогда не купить ВАз......
Ну сказанул. поживём увидим.
говорят что мы на 20 лет в прогрессе отстали, и плюс ещё годик или более года.
Не понимай... Лично мне "шестёрка" очень нравилась, расстался с ней только потому, что кузов прогнил окончательно и бесповоротно, ремонтировать было совершенно нерентабельно.
Поэтому вопроса, чей автомобиль взять для меня не было - конечно же ВАЗ! Потому, что для меня это позитив.
А если сразу был негатив - зачем?
Насчёт "Акцента" я говорил: это был первый автомобиль, на котором я ездил - учился в автошколе. Хорошая машинка, но с него я на "шестёрку" пересел совершенно спокойно, даже не почуствовав дискомфорта (точнее, дискомфорт был только от мелких штатных зеркал и неработающего обогревателя заднего стекла). Зато с "шестёрки" на "Калину"... я просто обалдел от комфорта и открывшихся возможностей.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Насчёт "Акцента" я говорил: это был первый автомобиль, на котором я ездил - учился в автошколе. Хорошая машинка, но с него я на "шестёрку" пересел совершенно спокойно, даже не почуствовав дискомфорта (точнее, дискомфорт был только от мелких штатных зеркал и неработающего обогревателя заднего стекла). Зато с "шестёрки" на "Калину"... я просто обалдел от комфорта и открывшихся возможностей.
Ну почему, ну почему я тебе не верю??? Конечно, после шестерки калина супер кажется, но с акцента на шестерку без дискомфорта..............
Я имею опыт вождения ВАЗ 2101, 2104, 2105, 2106, Нива, Тайга (21213), 21099, 2115, 2110, 2112, Калина, Skoda Aktavia, УАЗ 469б, Волга 3102..... Это только легковые. Повторю, на этих машинах я сам, за рулем ездил долгое время. Не стал вписывать сюда машины, на которых ездил 5 - 6 раз. Это, как раз, иномарки, их бесчисленное множество.
Поверте, я имею полное право говорить, что Калина это ужасно сделаный автомобиль. Просто кошмарно сляпаный. Но самое плохое, что задумка была хорошая...... Я вижу единственный вариант развития ВАЗа (по пунктам):
1. Гнать ко всем чертям руководство и плохих работников (примерно треть сотрудников)
2. Разгрузить завод путем отказа от производства классики (Ура, без меня додумались)
Благодаря этим мерам можно ДОДЕЛАТЬ Калину - Приору до уровня нормального автомобиля. А более и ни чего НЕ НАДО.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
ДОДЕЛАТЬ Калину - Приору до уровня нормального автомобиля. А более и ни чего НЕ НАДО.
Я об этом тоже говорил. Не нужен мифический проект С. Надо имеющеся сделать по-человечески. Именно нормально собранные бюджетники были бы прекрасной отправной ступенькой для абсолютно любого последующего проекта.