Re: Двигатель начал очень быстро прогреваться, в салоне - холодно
Вобщем так, отписываюсь для тех кому ещё "повезет" столкнуться с такой бедой:
1) Сняли ГБЦ. Да прокладка пробита - видно невооруженным глазом, да и на пошне видно "подмытость" нагара... Заменили прокладку, прошлифовали головку, та же беда. Температура за 120, в салоне ледник...
2) Поменяли .... термостат. Вот скотина, его переклинило так, что гонялась жидкость по малому кругу, отсюда и высокая температура, но вот момент: если термостат полностью закрыт, то: !!!В ПЕЧКУ НАГРЕТАЯ ЖИДКОСТЬ НЕ ИДЕТ!!! Знайте это!!! Видимо это конструктивная особенность данного а/м.
И третье самое главное: никаких волшебных пассов руками, для того, чтобы выгнать пробку, просто выдергиваем верхний тонкий патрубок, заливаем до середины расширительного бачка, задергиваем патрубок на место, заводим двигатель с открытым РБ. Ждем 5 минут. Завинчиваем плотно крышку РБ и всё....
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
у меня движок на холостых тоже греется а печка холодная, на оборотах печка начинает грется говорят или кран на печке почти закрыт или воздушная пробка. а где кран находится?
Re: Двигатель начал очень быстро прогреваться, в салоне - холодно
Цитата:
Сообщение от vovk
Только если воздушная пробка в СОД, если ее нет, то все работает нормально (на моем двигателе всю зиму катаюсь на границе открытия термостата).
Хммм, у меня и ранее были пробки в СОД и никаких дополнительных действий по выгону пробки я конечно же не предпринимал, кроме заезда на на Соколовую гору (довольно крутой подъем), обычно на самом выезде сразу в салон начинал идти теплый воздух, даже при 60-70 градусах.
Однако, когда термостат был "заклиненный" я сделал так же, температура двигателя была за 100, однако теплый воздух в салон не попадал.
Видимо в Вашем случае как раз того "предела" о котором Вы говорите достаточно для обогрева радиатора печки
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
У меня рабочая температура где-то 100 градусов, в пробках может доходить до 120 градусов. Вентилятор включается по разному, может и после 110 включиться.
Ещё была проблема что после того как машина нагревается (перед самым включением вентилятора) начинают прыгать обороты, пару раз было даже глохла машина.
Что это может быть? И связанно ли это друг с другом?
Псих - Одиночка, Было один к одному.
Но на 1,6 /8
Особенно при включении карсона обороты зависали и принудительныи холостои ход проподал....
Обороты прыгали.
Поменял РХХ, ничего не изменилось.
Поменял ДПДЗ все прошло.
На диагностике и тот и другои были в норме.
Но вентилятор должен включатца ВСЕГДА на однои температуре. ( 101, 105 , или как в прошивке прописано )
120 многовато...
всем добрый день,решила написать,может ктото подскажет чтонибудь,дело втом что я недавно закипела в пробке,при чем месяц назад у меня был ТО 2,заплатила за диагностику системы охлаждения 800р.сказали что все норма,тоже грелась пробках и когда просто заведенная стояла на месте,проверили сказали что все нормально,и вот попала в пробку на мкад,смотрю греется,на карсный пошла и запищала, я съехала на обичину,подняла капот,дым идет или пар, стала откучивать крышку бачка,шипит,ну потом подождала пока остынет,развернулась и поехала домой,у меня такой вопрос может это вентилятор,дело в том что у меня такое было уже,но очень жарким летом,не этим и позапрошлым,тогда ятоже закипела летом,и какие то ребята рядом стоявшие сказали что с вентилятора слетел ремень или еще чтото, и сделали,мне прям атм в пробке,больше я не кипела, а вентилятор мне потом окончательно починили на первом ТО,и вот щас опять,может проверить вентилятор,невозможно же ездить со сломаным вентилятором,или можно все таки?? жа и жидкость у меня уходит а потом приходит....чудеса вообщем