Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 20:57   #411
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Двигатель начал очень быстро прогреваться, в салоне - холодно

Вобщем так, отписываюсь для тех кому ещё "повезет" столкнуться с такой бедой:
1) Сняли ГБЦ. Да прокладка пробита - видно невооруженным глазом, да и на пошне видно "подмытость" нагара... Заменили прокладку, прошлифовали головку, та же беда. Температура за 120, в салоне ледник...
2) Поменяли .... термостат. Вот скотина, его переклинило так, что гонялась жидкость по малому кругу, отсюда и высокая температура, но вот момент: если термостат полностью закрыт, то: !!!В ПЕЧКУ НАГРЕТАЯ ЖИДКОСТЬ НЕ ИДЕТ!!! Знайте это!!! Видимо это конструктивная особенность данного а/м.

И третье самое главное: никаких волшебных пассов руками, для того, чтобы выгнать пробку, просто выдергиваем верхний тонкий патрубок, заливаем до середины расширительного бачка, задергиваем патрубок на место, заводим двигатель с открытым РБ. Ждем 5 минут. Завинчиваем плотно крышку РБ и всё....

Check вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 08:35   #412
Гость

Автомобиль: ваз1119 хэтчбэк
Вес репутации: 0 вова 0307 не успел проявить себя
Re: Постоянный перегрев движка

у меня движок на холостых тоже греется а печка холодная, на оборотах печка начинает грется говорят или кран на печке почти закрыт или воздушная пробка. а где кран находится?
вова 0307 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 09:22   #413
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вова 0307,крана нету вообще. Значит...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:40   #414
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
но вот момент: если термостат полностью закрыт, то: !!!В ПЕЧКУ НАГРЕТАЯ ЖИДКОСТЬ НЕ ИДЕТ!!!
Только если воздушная пробка в СОД, если ее нет, то все работает нормально (на моем двигателе всю зиму катаюсь на границе открытия термостата).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 17:50   #415
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Только если воздушная пробка в СОД, если ее нет, то все работает нормально (на моем двигателе всю зиму катаюсь на границе открытия термостата).
Хммм, у меня и ранее были пробки в СОД и никаких дополнительных действий по выгону пробки я конечно же не предпринимал, кроме заезда на на Соколовую гору (довольно крутой подъем), обычно на самом выезде сразу в салон начинал идти теплый воздух, даже при 60-70 градусах.
Однако, когда термостат был "заклиненный" я сделал так же, температура двигателя была за 100, однако теплый воздух в салон не попадал.
Видимо в Вашем случае как раз того "предела" о котором Вы говорите достаточно для обогрева радиатора печки

Check вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 09:12   #416
Гость

Автомобиль: 1118
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 777 сергей не успел проявить себя

а может быть так ,что печка салона не исправна и из сопел дует холодный воздух
777 сергей вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 09:25   #417
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
Однако, когда термостат был "заклиненный" я сделал так же, температура двигателя была за 100, однако теплый воздух в салон не попадал.
РБ подцеплен на большой круг. Т.е. спасительная отдушина для СО перекрыта при заклиненном термоэлементе, а значит "ходит песенка по кругу".
Цитата:
Сообщение от 777 сергей Посмотреть сообщение
а может быть так ,что печка салона не исправна
Что значит неисправна? Пока нареканий на теплоотдачу стокового радиатора не было.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 14:05   #418
Новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Псих - Одиночка не успел проявить себя

У меня рабочая температура где-то 100 градусов, в пробках может доходить до 120 градусов. Вентилятор включается по разному, может и после 110 включиться.

Ещё была проблема что после того как машина нагревается (перед самым включением вентилятора) начинают прыгать обороты, пару раз было даже глохла машина.

Что это может быть? И связанно ли это друг с другом?

(Калина Sport 1.6)
Псих - Одиночка вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 01:38   #419
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Псих - Одиночка, Было один к одному.
Но на 1,6 /8
Особенно при включении карсона обороты зависали и принудительныи холостои ход проподал....
Обороты прыгали.
Поменял РХХ, ничего не изменилось.
Поменял ДПДЗ все прошло.
На диагностике и тот и другои были в норме.
Но вентилятор должен включатца ВСЕГДА на однои температуре. ( 101, 105 , или как в прошивке прописано )
120 многовато...
Старый 28.02.2011, 15:59   #420
Гость

Автомобиль: седан
Вес репутации: 0 tosi не успел проявить себя

всем добрый день,решила написать,может ктото подскажет чтонибудь,дело втом что я недавно закипела в пробке,при чем месяц назад у меня был ТО 2,заплатила за диагностику системы охлаждения 800р.сказали что все норма,тоже грелась пробках и когда просто заведенная стояла на месте,проверили сказали что все нормально,и вот попала в пробку на мкад,смотрю греется,на карсный пошла и запищала, я съехала на обичину,подняла капот,дым идет или пар, стала откучивать крышку бачка,шипит,ну потом подождала пока остынет,развернулась и поехала домой,у меня такой вопрос может это вентилятор,дело в том что у меня такое было уже,но очень жарким летом,не этим и позапрошлым,тогда ятоже закипела летом,и какие то ребята рядом стоявшие сказали что с вентилятора слетел ремень или еще чтото, и сделали,мне прям атм в пробке,больше я не кипела, а вентилятор мне потом окончательно починили на первом ТО,и вот щас опять,может проверить вентилятор,невозможно же ездить со сломаным вентилятором,или можно все таки?? жа и жидкость у меня уходит а потом приходит....чудеса вообщем
tosi вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения