Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Если я правильно понял, то при прогреве движка ЭБУ слишком задирает угол опережения зажигания, отсюда и весь этот неприятный звук, а когда прогреется ЭБУ приводит зажигание в норму -неприятный звук пропадает?
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Всё собрал. Видать все хряки разбежались, только мелкие поросята остались, но и их почти всех извёл, изменив таблицу корекции зажигания на хх от температуры. Я про легкое дизеление, хряки, свиньи, боровы- это так шутка. Вобщем я доволен.
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Для эксперимента так.
Чет наверно не туда идем в наших размышлениях, похоже к Паулюсу писать будем, у него на последней UP HL58, хряки почти не живут, а его УОЗ вот....
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
? А хрюкания у меня нет и не было.
хрюкание, дизеление или клокотание - какая разница? Просто в разных темах называют этот звук по разному. Я опирался на звуки, которые ты выкладывал ранее.
Теперь вопрос: исчез ли трактор (звук) после ремонта?
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Всё собрал. Видать все хряки разбежались, только мелкие поросята остались, но и их почти всех извёл, изменив таблицу корекции зажигания на хх от температуры. Я про легкое дизеление, хряки, свиньи, боровы- это так шутка. Вобщем я доволен.
А ХХ настраивается по алгоритму , где первым настраивается П-регулятор, который управляет углом зажигания и предназначен для тонкого регулирования, те регулирования при малых отклонениях оборотов. Если разница оборотов заданных и текущих превышает величину Зона нечувствительности то происходит изменение угла зажигания на ХХ:
UOZ = UOZXX + KUOZ * EFREQ, где:
UOZXX - УОЗ на ХХ минус Коррекция УОЗ на ХХ
EFREQ - Текущая ошибка оборотов при регулировании.
MINEFR - Зона нечувствительности.
KUOZ - Коэффициент коррекции УОЗ, принимается равным Пропорциональному коэффициенту регулятора УОЗ 1 (высокие RPM), если ошибка положительна (EFREQ > 0) или Пропорциональному коэффициенту регулятора УОЗ 2 (низкие RPM), если ошибка отрицательная (EFREQ < 0).
Величина приращения УОЗ: (KUOZ * FREQ) ограничивается величинами UDMIN и UDMAX взятыми из соответствующих таблиц Минимальное и Максимальное смещение УОЗ.
Чет над твоей таблицей "глумлюсь" и не доганяю, че будет если все так поправить и залить?
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Трактора нет, поршневая не гремит.
Во, только щас дошло, ты правишь в чипэксплоер 1,6, наверно, так я щас прошиву открываю им , там почти такая же картина с +5 в - 2,5 , а я смотрю и кручу в СТП ПРО, так там все подругому, наверно ты чето правишь в не то , карта калибровок может не подходить. Я биться о пол не буду, но мои карты пока меня не подводили.
вопрос что за двиг с серым блоком и надпись 11193 1.6 8 клопов
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Да наоборот получается.
Да опять ты не понял, карты калибровок не совпадают, я один и то же параметр смотрю в разных прогах (ты в чем?), а они разные.
Я выше как раз Пашину коррекцию УОЗ на ХХ выложил, а она из СТП ПРО.
Блин почти попадает на параметр "коррекция УОЗ по температуре ОЖ", но это другой параметр?