Посмотрите мой ролик на ютубе по натяжке ремня там вилкой лучьше делать натяжку ремня просто достаточно запомнить или обратить внимание расположения моего ключа на шкива помпы,а теперь представте как вы будите натягивать без маяков ключём на 32?да ни как результат будет гнутая шпилька.
Добрый день. Нужна помощь.
Приобрел Калину 2 универсал 2013 года выпуска с двигателем 1,6 (8 клапанов), в данный момент 1.100 км.. С самого начала был шум ролика натяжения ремня ГРМ при оборотах двигателя 1.200. По гарантии его заменили, но замена ничего не дала, как был шум так и остался. Подскажите, что нужно сделать (или какой можно поставить ролик)? В данный момент стоит заводской.
натяжку проверяли несколько раз - производили осмотр ролика когда двигатель работает и пришли к виводу при достижении двигателя 1200 об пружинний механизм внутри ролика начинает двигатся и в етот момент появляется вой увеличиваем обороти звук исчезает такое ощущение что ролик неотцентрован спасиба
Решил заменить ремень ГРМ( приобрел Contitech) + помпу(Белмаг)+ ремень генератора(ешо не купил) + антифриз(не менялся со дня покупки, уже почти 4 года)+ термостат( наверное куплю Прамо и опилю у него выступ), а ролик генератора наверное промою и набью новой смазкой. А вот ролик ГРМ ( после долгих прочтений данного форума) наверное поставлю старого образца. Т.к. все буду делать сам. Хочу уточнить по поводу замены шпильки на более длинную. Как она выкручивается т.е. выкрутится ли она спокойно не повредив резьбы в голове? И стот ли ставить ролик ст. образца?
выкрутится ли она спокойно не повредив резьбы в голове? И стот ли ставить ролик ст. образца?
Ну если в правильную сторону будешь крутить, то ничего не должно сорваться. Есть смысл ставить по нескольким причинам: долговечнее и можно избавится от возможного сползания ремня в какую то сторону при износе однорядного подшипника и малейшей несоосности элементов грм.
Хочу уточнить по поводу замены шпильки на более длинную.
берешь шпильковерт ( или две гайки) и аккуратно выкручиваешь.. с резьбой ничего не будет... при этом когда будешь вворачивать новую, затягивать "от души" не надо.