Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
stim68rus,
Вот разбирайся :
Как всё это работает :
при включении зажигания ЭБУ включает реле К3 (в мБ)далее напряжение для втягивающего на стартере должно подаваться когда ключ в положении "Стартер"!
Смотри где напряжение с ЗЗ(стартерная группа )у тебя теряется .
Это ЗЗ-контакт реле (№30)№87-контакт на втягивающем
зы:Реле можно на время проверки исключить ,перемкнув контакты №30 и 87 !
По схеме сильно не силен! Может там массы есть какие ? и где они находятся? факт в том что контакт где то теряется! реле новое, замок новый! Где может терятся контакт?
Завести автомобиль в случае невозможности поворота ключа в положение II-стартер можно не выходя из машины: в блоке предохранителей вынимаем второе по посадочным местам реле (стеклоподъемников) и третье реле (стартера), и при включенном зажигании замыкаем крайний правый контакт второго реле с крайним левым третьего (я замыкал ножницами). Если цепь от блока предохранителей до стартера исправна, то стартер заработает.
До этого заводил замыканием непосредственно на стартере, но приходилось снимать воздушный фильтр.
P.S. блок предохранителей серого цвета.
и калина НОРМА))) а вот в люксе НЕТ второго реле и даже клемм под него нет !!! как быть?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от svyazist25
в блоке предохранителей вынимаем второе по посадочным местам реле (стеклоподъемников) и третье реле (стартера), и при включенном зажигании замыкаем крайний правый контакт второго реле с крайним левым третьего (я замыкал ножницами). .
скажите пожалуйста - А ЧТО НА ТРЕТЬЕМ РЕЛЕ ПЛЮСА ОТ ЗАЖИГАНИЯ РАЗВЕ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ?
Относительно смазки замков, особенно тех, которые рабатают при низких темперах и не только на автомомобилях. Решаю вопрос с помощью медицинского шприца и нейтрального ружейного масла. Масло стоит копейки и свободно продаётся в любом охотничем магазине. Результат Вас порадует.
Вопрос, в своем городе не нашел замка зажигания от Калины, подойдет ли личинка замка зажигания от ваз 2109? То есть замок 9-ки не подходит фишками, купив замок 9-ки и разобрав его смогу ли впихнуть его внутренности в калиновские?
Хочу поделиться полезной информацией, которую, как оказалось, мало кто знает!!!
Разобрал замок (не сложно), нашёл эту сломанную обратную пружину (отломился усик у пружины в личинке)! Проехал по магазинам, только в шестом нашёл личинку замка от 8-ки НОВОГО образца, везде были личинки без пружинок (старый образец), а тут попалась с пружинкой.
Стоит личинка от 8-ки - 50 рублей, что заметно дешевле нового замка для калины...