И издеваться уже над новым! Одну зиму то он выдержит, а потом...
Это наша реальность. Я понимаю, что проблему надо решать не поверхностно, но это же надо умельцев искать, да ещё кому доверить можно. А где их сейчас? И так после гарантии стала ездить на ТО не в сервис, а к знакомым.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
не плохо бы померить ток потребления машины, но вам только можно посоветовать обратиться к знающим людям в своем городе.
Да, я поняла, что лучше бы по-грамотному Спасибо. Буду искать знающих.
Ребят, очень быстро разряжается аккум, машина стоит в гараже. Такое повторяется уже не первый раз. Машина стояла сутки, вышел заводить, а фиг там. Меряю мультиметром - 11,7 вольт. До этого уже подзаряжал дома в тепле, было 12,6. Вчера поставил аккум, съездил по делам, оставил на ночь и вот сегодня прикол такой. Минут 10 - 15 подзарядил и завел. Померял ток утечки на минусовой клемме, 60-65 мАч. Наверное это много, с учетом того что сигнализация стоковая и магнитолы нет еще. Но даже с таким током утечки аккум не должен разрядиться за сутки, правильно? И меняют ли по гарантии аккумулятор?
Алексей-К, значит без проблем? Просто живу за 100 км от дилера. Похоже, надо позвонить и спросить напрямую. Кстати, при каком напряжении на аккуме он уже перестает крутить статер? Вот было 11,7 и уже только реле щелкало, стартер даже не пытался крутиться.
Алексей-К, значит без проблем? Просто живу за 100 км от дилера. Похоже, надо позвонить и спросить напрямую. Кстати, при каком напряжении на аккуме он уже перестает крутить статер? Вот было 11,7 и уже только реле щелкало, стартер даже не пытался крутиться.
Не от напряжения зависит. Можно завести тем, у которого 10,5 В, а не завести тем, у которого 12,6. От сульфатации теряется мощность, стартовый ток. У самого такой щас дома на зарядке. Машину заводит, а ареометр в электролите тонет. Плотность менее 1.100. Аккум не очень легко поменять, будут косяки в машине искать.
не очень легко поменять, будут косяки в машине искать.
Сегодня после поездки вечером померил напругу: 12,5 вольт. Померил ток утечки: 19-20 мАч. Проверил несколько раз. На ночь снял минусовую клемму, утром погляжу насколько еще упало напряжение. Насчет косяков, пусть ищут. С таким током утечки не должен аккум садиться.
З.Ы.Есть вроде такой прибор, нагрузочная вилка называется. Я думаю он у них есть, им сразу определишь, держит аккумулятор ток или нет.