Ребят проверил под капотом расстояние от торца пластмассового поводка до рычага вилки - 11мм. Ща буду выкручивать до 27мм. Так? А вот как проверить автомат в салоне? Там ведь ни чего не видно, ни руками ни глазами не подлезть чтоб увидеть где находится в поводке зубчатый наконечник троса в верху или в низу.
Добавлено через 7 минут
Всё выставил ровно 25мм, качнул педалью и посмотрел в автомате (с фонариком кое как) зубчатый наконечник почти в самом верху, как раз миллиметра 3 не доходит.
Добавлено через 42 секунды
Спасибо всем за подсказки
Всем здравствовать! Меня не обошли проблемы с установкой нового сцепления (комплект Hofer). После установки всё работало четко недолго...
По-порядку:
1. При работе двигателя сильный треск (вибрация) автомата натяжения троса - на ощупь имеются поступательные движения штока с зубцами. Но если его буквально затронуть пальцем - все проходит. Треск усиливается на высоких оборотах, может иногда проявляться на холостых.
Всё это пропадает если чуть придерживать педаль сцепления ногой (вбок, или вверх, или поджать) - но так же невозможно постоянно ездить!
2. Если ехать "натягом" в гору появляется вой (как скрип пальцем по стеклу) - педаль сцепления полностью отпущена.
Работы по замене выполнены на СТО, их же и магазин - с ними возник спор по поводу кто что должен делать (пытаются послать и тянут время - два! часа они регулировали тросик, после пробы - снова жалоба - вибрации никуда не ушли. По моим наблюдениям регулировка тросика выполнена неверно (трос вытянут на полную длину - шток ушел в автомат натяжения). Сам выставил 27 мм, но и это не помогает - вибрация.
Гарантия от магазина на сцепление осталась неделя (заводской гарантийный талон на сцепление не заполнен). Кстати, так как сцепление первый комплект крафттэк не подошел взял второе и чек не дали, договорились я заберу его позже - итог чек продавец выкинул...
Ломаю голову. Замена сцепления за свой счет, а потом претензии и прочее. Либо побороть вибрацию в тросике, а на скрип сцепления забить - такой скрип был на предыдущем комплекте Валео и прошел с ним 78000 км.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Жэкин; 04.02.2017 в 12:07..
при незначительной нагрузке на нее чувствуются сильные толчки
Проблемы, по описанным симптомам, именно в сопряжении выжимной подшипник-корзина... в любом случае- без вскрытия не определить, в чём проблема- в подшипнике или в корзине... имхо