потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
сайлент-блоки подвески тоже испытывают радиальные нагрузки
на опорах 2110 вообще весь вес авто "держится"
а опора эволеск воспринимает нагрузку "только" от штока
и сразу говорить о "ошибках" данных опор может только их разработчик
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
сайлент-блоки подвески тоже испытывают радиальные нагрузки
на опорах 2110 вообще весь вес авто "держится"
а опора эволеск воспринимает нагрузку "только" от штока
и сразу говорить о "ошибках" данных опор может только их разработчик
улыбнуло. про сайлент - конечно, это и ежу понятно.
нагрузкИ, ибо их много от штока. шток в нее долбит, вытигивает, проворачивает и выворачивает.
"только"? "Опора служит для передачи на кузов осевых, радиальных и иных сил и моментов, передающихся от направляющего устройства подвески, усилий демпфирования стойки и упругих сил пружины и буфера сжатия."- это авторы эволекса написали про эти свои опоры.
сразу об ошибках разработчик молчал, пока видео с браком на форум не выложили. а кому, как не потребителю ( то есть практику и, увы, невольному спонсором испытаний) судить о том, что ему продали. все. прекращаю, ибо не понимаю, зачем этот брак обсуждать.
потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
Зачем столько воздух содрягать?
Знаешь как правильно?
Сделай (разработай, проведи расчеты, испытания и запусти в производство) и этим всем докажи, что только ты знаешь как правильно. Писать на "заборе" легче, чем что то выдать дешевое и конкурентоспособное ...
Опоры на замену пришли. Внешне качественные, стрелка выштампованная. Схватив хвостовик опоры пассатижами, попробовал покрутить корпус, без фанатизма, естественно, - сидит крепко, ни намека на проворот или люфт. Вышлю обратно бракованные, посмотрим, вернутся ли денежки. Ставить буду на выходных, отпишусь по результату.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Мужики, давайте советов менять или забить на данный косяк Эволекса.
Ситуация такая :
Общий пробег авто на данных опорах почти 15 т., примерно тысячу км. назад, начитавшись страшилок, я поставил метки. Сегодня полюбовался на результат.
У меня получается, что во время эксплуатации авто, сайлетбок опоры стоит на месте и не двигается. При этом, если взять ключ и попытаться вращать шток за гайку, то это получается весьма не принужденно, в буквальном смысле - "легким движением руки", причем в обе стороны.
Ни каких шумов или еще каких пакостей связанных с опорами я не ощущаю и не слышу. В ближайшее время собираюсь брать новую машину, по всей видимости опять Калину.
Пробеги большие, особо сейчас, летом.
Стоит мне заморачиваться с заменой опор? Вроде да же нахаляву получается получить новые опоры - чек нашел.
На первой фото результат эксплуатации.
На второй после попытки сдвинуть сайлентблок.
Ну, и на кой хрен тебе этот головняк? В новую машину купишь какие-нибудь другие опоры.
Как ты понимаешь, авто я НЕ поставлю к забору, а продам )))))
А теперь представь, что покупателем оказался ты. )))))
Ты же ведь потом меня будешь вспоминать "добрым" словом
Оно мне надо???
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
вюв, это косяк, но решать тебе. Если не напрягает - можешь забить до полного разваливания опор, а потом купить другие.
Я понимаю, что для получения правильных, нужно отправить неправильные и поставить авто на кирпичи в гараже?
Кстати, у меня опоры без чёрного окрашивания - с покрытием.
Согласен - косяк!
Я быстро пробежался по теме и вроде как тут ни где не озвучивалась технология замены бракованных опор на НЕ бракованные????
Щас письмо напишу в Ладью, может что интересное ответят. Ставить машину на прикол - не вариант.
И вот я еще задумался:
Как думаете, данные опоры могут быть причиной излишнего заваливания авто при повороте. При чем как-то интересно происходит- машина поворачивает, вначале крен вроде как в норме. Немножечко увеличиваем угол поворота и происходит почти лавинный крен, пожалуй могу сравнить лишь с пробоем колеса.
При чем как-то интересно происходит- машина поворачивает, вначале крен вроде как в норме. Немножечко увеличиваем угол поворота и происходит почти лавинный крен, пожалуй могу сравнить лишь с пробоем колеса. __________________
А колёсики у тебя 175 или 185?
Может много хочешь ?