Гагаринец,
Я не помню, что пришло ко мне в комплекте с Еволексами,SKF или VBF, но в металлическую чашку подшипник садился плотненько. Без зазоров и болтанки.
Он для опелевской конструкции предназначен.
Вот - это чудо. Кажись, это огромный сайлент, вставляемый, скорее всего, прямо в конусы в кузове.
А сколько резины - комфорт беспредельный!
Позвонил мне с утра производитель Эволексов, видимо почитал тему нашу и фактически признал, что была бракованная партия передних опор, в которых не помню точно, вроде втулка или кольцо усаживается, и демпфер начинает вращаться. Стоит всем у кого такая проблема обратиться к продавцу, мне комплект на замену должны сегодня выслать. Еще стал отчетливо слышать посторонний скрип, похожий на резиновый, со стороны правой задней опоры. Со слов производителя, задние опоры также были с проблемами, теперь у них новая конструкция, обещал тоже заменить. Надо на сайте глянуть - чего там изменилось. В письме ему я также указал, что пока претензии наши неофициальные, однако им стоит задуматься о том, что тратятся деньги на развал-сход и т.д., ведь не все же свои стойки сами снимают.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Как бы, он совместим с нами, но не на 100 прОцентов, по всей видимости.
Он для опелевской конструкции предназначен.
Вот - это чудо. Кажись, это огромный сайлент, вставляемый, скорее всего, прямо в конусы в кузове.
А сколько резины - комфорт беспредельный!
Ну вот так и знал, шума много стало в теме. А если подвести итог, то крутится у всех, кроме Александра, но это он может мало напрягся. А стуки и скрипы слышит один человек. Отсюда вывод - несмотря на проворот сайлентблока источник звуков идёт не оттуда и только замена опор в данном случае ничего не изменит. Так что кому как, а я катаюсь дальше и не заморачиваюсь.
Если будет сайлент приварен намертво, его косорукие слесаря при затяжке всё равно сорвут, потому как привыкли 9 и 10 тянуть не думая, там хоть как ключом вихай.
Добавлено через 4 минуты Deejay CooL, так и не ответили - держали шток на видео чем то или он сам не поворачивался?
leo75, Может шток так клинить пружиной на вытянутой стойке?