Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 22:01   #1
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
сайлент-блоки подвески тоже испытывают радиальные нагрузки

на опорах 2110 вообще весь вес авто "держится"
а опора эволеск воспринимает нагрузку "только" от штока

и сразу говорить о "ошибках" данных опор может только их разработчик
Старый 18.06.2012, 23:30   #2
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
сайлент-блоки подвески тоже испытывают радиальные нагрузки

на опорах 2110 вообще весь вес авто "держится"
а опора эволеск воспринимает нагрузку "только" от штока

и сразу говорить о "ошибках" данных опор может только их разработчик
улыбнуло. про сайлент - конечно, это и ежу понятно.

нагрузкИ, ибо их много от штока. шток в нее долбит, вытигивает, проворачивает и выворачивает.

"только"
? "Опора служит для передачи на кузов осевых, радиальных и иных сил и моментов, передающихся от направляющего устройства подвески, усилий демпфирования стойки и упругих сил пружины и буфера сжатия."- это авторы эволекса написали про эти свои опоры.
сразу об ошибках разработчик молчал, пока видео с браком на форум не выложили. а кому, как не потребителю ( то есть практику и, увы, невольному спонсором испытаний) судить о том, что ему продали. все. прекращаю, ибо не понимаю, зачем этот брак обсуждать.
Xor вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 09:00   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
Зачем столько воздух содрягать?
Знаешь как правильно?
Сделай (разработай, проведи расчеты, испытания и запусти в производство) и этим всем докажи, что только ты знаешь как правильно. Писать на "заборе" легче, чем что то выдать дешевое и конкурентоспособное ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 19:48   #4
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Опоры на замену пришли. Внешне качественные, стрелка выштампованная. Схватив хвостовик опоры пассатижами, попробовал покрутить корпус, без фанатизма, естественно, - сидит крепко, ни намека на проворот или люфт. Вышлю обратно бракованные, посмотрим, вернутся ли денежки. Ставить буду на выходных, отпишусь по результату.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 20:01   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Схватив хвостовик опоры пассатижами, попробовал покрутить корпус, без фанатизма, естественно, - сидит крепко, ни намека на проворот или люфт..
без нагрузки мои бракованные не проворачивались
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 09:15   #6
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мужики, давайте советов менять или забить на данный косяк Эволекса.

Ситуация такая :

Общий пробег авто на данных опорах почти 15 т., примерно тысячу км. назад, начитавшись страшилок, я поставил метки. Сегодня полюбовался на результат.
У меня получается, что во время эксплуатации авто, сайлетбок опоры стоит на месте и не двигается. При этом, если взять ключ и попытаться вращать шток за гайку, то это получается весьма не принужденно, в буквальном смысле - "легким движением руки", причем в обе стороны.

Ни каких шумов или еще каких пакостей связанных с опорами я не ощущаю и не слышу. В ближайшее время собираюсь брать новую машину, по всей видимости опять Калину.
Пробеги большие, особо сейчас, летом.

Стоит мне заморачиваться с заменой опор? Вроде да же нахаляву получается получить новые опоры - чек нашел.

На первой фото результат эксплуатации.
На второй после попытки сдвинуть сайлентблок.
Изображения
Тип файла: jpg DSC01024.jpg (73.1 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01023.jpg (69.5 Кб, 20 просмотров)
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 10:00   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

вюв, это косяк, но решать тебе. Если не напрягает - можешь забить до полного разваливания опор, а потом купить другие.

Я понимаю, что для получения правильных, нужно отправить неправильные и поставить авто на кирпичи в гараже?

Кстати, у меня опоры без чёрного окрашивания - с покрытием.
Старый 21.06.2012, 10:12   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
В ближайшее время собираюсь брать новую машину, по всей видимости опять Калину.
Ну, и на кой хрен тебе этот головняк? В новую машину купишь какие-нибудь другие опоры.
Старый 21.06.2012, 11:08   #9
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, и на кой хрен тебе этот головняк? В новую машину купишь какие-нибудь другие опоры.
Как ты понимаешь, авто я НЕ поставлю к забору, а продам )))))
А теперь представь, что покупателем оказался ты. )))))
Ты же ведь потом меня будешь вспоминать "добрым" словом
Оно мне надо???

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
вюв, это косяк, но решать тебе. Если не напрягает - можешь забить до полного разваливания опор, а потом купить другие.

Я понимаю, что для получения правильных, нужно отправить неправильные и поставить авто на кирпичи в гараже?

Кстати, у меня опоры без чёрного окрашивания - с покрытием.
Согласен - косяк!
Я быстро пробежался по теме и вроде как тут ни где не озвучивалась технология замены бракованных опор на НЕ бракованные????
Щас письмо напишу в Ладью, может что интересное ответят. Ставить машину на прикол - не вариант.

И вот я еще задумался:

Как думаете, данные опоры могут быть причиной излишнего заваливания авто при повороте. При чем как-то интересно происходит- машина поворачивает, вначале крен вроде как в норме. Немножечко увеличиваем угол поворота и происходит почти лавинный крен, пожалуй могу сравнить лишь с пробоем колеса.
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 11:21   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
При чем как-то интересно происходит- машина поворачивает, вначале крен вроде как в норме. Немножечко увеличиваем угол поворота и происходит почти лавинный крен, пожалуй могу сравнить лишь с пробоем колеса. __________________
А колёсики у тебя 175 или 185?
Может много хочешь ?
Закрытая тема